Il Castello di Modanella visto dal Giardino

Castello di Modanella – Il posto giusto per stare bene!

Il Castello di Modanella visto dal Giardino
Il Castello di Modanella visto dal Giardino

Ormai sono molti anni che conosco il Castello di Modanella, veramente tanti ma da quando, cinque anni fa, è stato aperto il ristorante a cui lo Chef, Giancarlo Propedo, ha dato un grande lustro mi ci sono proprio affezionato.

Lo Chef Giancarlo Propedo al Castello di  Modanella
Lo Chef Giancarlo Propedo al Castello di Modanella

Mi piace il posto, l’accoglienza, la cucina, la fantasia, insomma mi piace tutto. Trovo la gestione del ristorante molto buona come molto buono è il servizio. Un equilibrato mix tra sala e cucina che, ogni volta, rendono un pranzo o una cena a Modanella un “evento” molto piacevole. Uno di quei rari posti in cui non c’è niente da dire sulla qualità e varietà delle interpretazioni del cibo che sono costantemente appetibili sino ad essere a volte quasi intriganti e lusinghevoli per il palato in ogni interpretazione e questo vale  dall’antipasto al dessert. Per questo ho scelto, con la mia famiglia, di passare il giorno di Natale coccolati dalla cucina di Giancarlo all’interno della bellissima sala del ristorante di Modanella. Già è una poesia giungere al castello percorrendo l’angusta strada sterrata che, dal raccordo Siena Bettolle, si snoda dall’Uscita di Serre di Rapolano Terme per raggiungere il castello adagiato sulle ridente colline toscane attorniato da tutti i suoi casali.
Appena giunti si suona e si varca il vecchio portone  ritrovandosi subito nel cortile interno

Il cortile interno del Castello di Modanella
Il cortile interno del Castello di Modanella

e poi si accede al ristorante, ricavato nella sala delle feste del Castello adornata di affreschi e da un grande camino.  Preciso che il menu di Natale sarebbe stato di carne ma dietro nostra specifica richiesta lo Chef ha preparato un menu di pesce. Il nostro pranzo inizia subito con un “benvenuto”

Polentina con frutti di mare
Polentina con frutti di mare

al quale è seguito l’antipasto vero e proprio composto da capesante e insalatine

L’insalata di Capesante, con patate e radicchi invernali all’aceto balsamico
L’insalata di Capesante, con patate e radicchi invernali all’aceto balsamico

poi abbiamo proseguito con la pasta

I panzarotti ripieni di carciofi morelli, con gamberoni scottati al timo
I panzarotti ripieni di carciofi morelli, con gamberoni scottati al timo

e poi con il risotto

Il risotto mantecato alle cime di rapa, con bocconcini di merluzzo alla paprika
Il risotto mantecato alle cime di rapa, con bocconcini di merluzzo alla paprika

il secondo piatto è stato molto particolare

Il medaglione di pescatrice avvolto nel prosciutto, con guazzetto di funghi di raccolta
Il medaglione di pescatrice avvolto nel prosciutto, con guazzetto di funghi di raccolta

il tutto servito con il pane fatto “in casa” e i vini di Modanella

Il pane fatto "in casa"
Il pane fatto "in casa"

poi un gradevole intermezzo

Il carpaccio di ananas, con crema caramellata e mandorle
Il carpaccio di ananas, con crema caramellata e mandorle

e il dolce, il tronchetto di natale

Il classico tronchetto natalizio al pistacchio
Il classico tronchetto natalizio al pistacchio

anch’esso preparato dallo Chef e dal suo Staff

il tronchetto
il tronchetto

La professionalità dello Chef è tale che hanno anche preparato un modello del Castello di Modanella fatto completamente in Zucchero

Modello in zucchero del Castello di Modanella
Modello in zucchero del Castello di Modanella

e, insieme al caffè, per finire proprio con la bocca dolce abbiamo avuto ancora una volta la possibilità di assaggiare una delle delizie del palato poù buone di Modanella

Ie praline preparate dal pasticcere
Ie praline preparate dal pasticcere

Mi sembra inutile dire che il posto è consigliabilissimo per essere sicuri di stare bene a 360°.

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Castello di Modanella  prenotazione al numero 0577 705071 oppure 0577 704604

Loc.Modanella – 53040 Serre di Rapolano (SIENA) www.modanella.com info@modanella.com

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Scritto da Marco Bechi Tel. +393394977937 mb@marcobechi.it

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