Tre Soldi…tre elementi: Cibo, vino e caffè!

Sabato 26 Maggio alle ore 13.00 ci ritroveremo a Firenze in Via d’Annunzio per intraprendere un momento conviviale davvero particolare presso l’ l’Antica Trattoria Tre Soldi a Firenze, di cui ho già parlato a proposito del brunch, in cui assaggeremo i nuovi piatti del menu primaverile dello Chef Lorenzo Romano

Lorenzo Romano pensa all'Insolita Trattoria
Lorenzo Romano pensa all’Insolita Trattoria

nella sua nuova interpretazione  dell’Insolita Trattoria Tre Soldi, un progetto in itinere che vedrà la luce alla fine dell’estate ma noi abbiamo già da adesso la possibilità di scoprirlo in anteprima. Il menù  sarà abbinato ai vini di Casa alle Vacchedi cui avevo già scritto e saranno raccontati dal giovane della famiglia Andrea Ciappi, che in foto è insieme al padre Lorenzo.

Lorenzo e Andrea Ciappi
Lorenzo e Andrea Ciappi

Concluderemo con un momento di cultura dedicato a varie tipologie di caffè in infusione che ci verranno presentate da Simone Guidi, de La Sosta, Specialty Coffee in Florence. Effettueremo il nostro convivio direttamente nel giardino interno del Ristorante.

Simone Guidi de La Sosta
Simone Guidi de La Sosta

 

Ecco il ricco menù di cui pubblico alcune foto che sono puramente illustrative e diversamente proposte per il menù degustazione:

Maiale in bigoncia – carpaccio di maiale marinato in bigoncia con sorbetto di mela verde, sedano e lime

Maiale in bigoncia
Maiale in bigoncia

Abbinato con Vernaccia di San Gimignano selezione i Macchioni 2017

Vernaccia di San Gimignano selezione i Macchioni 2017
Vernaccia di San Gimignano selezione i Macchioni 2017

Il Raviolo Fusion – raviolo chiuso a mano in stile orientale ripieno di anatra e il suo fondo all’arancio

Il Raviolo Fusion
Il Raviolo Fusion

Abbinato a Sangiovese Bianco 2017

Sangiovese Bianco 2017
Sangiovese Bianco 2017

Pomodoro bruciato – spaghetto al pomodoro bio toscano affumicato a caldo e parmigiano reggiano 60 mesi DOP

Pomodoro bruciato
Pomodoro bruciato

Abbinato a Vernaccia di San Gimignano Ris. Crocus 2015

Vernaccia di San Gimignano Ris. Crocus 2015
Vernaccia di San Gimignano Ris. Crocus 2015

Insolita Carbonara – spaghetto con crema salata, pepe di Sichuan e maiale croccante
(l’Insolita carbonara sarà a sorpresa)
Abbinato a Colorino 2016

Colorino 2016
Colorino 2016

Sempre di domenica – Filetto di Angus in crosta, il suo fondo ristretto e crema di patata affumicata

Sempre di domenica
Sempre di domenica

Abbinato a IGT Aglieno 2014

IGT Aglieno 2014
IGT Aglieno 2014

Ducita & Coffee – Mousse al caffè “La Sosta Etthipia”, Fava di Tonka e cioccolato bianco caramellato

Ducita & Coffee
Ducita & Coffee

Abbinato a Vinsanto del Chianti 2012

Vinsanto del Chianti 2012
Vinsanto del Chianti 2012

Prenotazioni in esaurimento…il prezzo, sempre comprensivo di tutto e alla migliore quotazione ottenibile, andrà versato direttamente al Ristorante, e sarà comunicato direttamente a chi prenota l’evento.

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Antica Trattoria Tre Soldi

Via Gabriele D’Annunzio 4r/a, Firenze

055 679366 info@anticatrattoriatresoldi.it

 

Casa alle Vacche Localita’ Lucignano,73/a San Gimignano (Siena) –

Telefono: + 39 0577 955103 Email: info@casaallevacche.it

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Scritto da Marco Bechi +393394977937 marcobechi.it@gmail.com

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