Sabato 26 Maggio alle ore 13.00 ci ritroveremo a Firenze in Via d’Annunzio per intraprendere un momento conviviale davvero particolare presso l’ l’Antica Trattoria Tre Soldi a Firenze, di cui ho già parlato a proposito del brunch, in cui assaggeremo i nuovi piatti del menu primaverile dello Chef Lorenzo Romano
nella sua nuova interpretazione dell’Insolita Trattoria Tre Soldi, un progetto in itinere che vedrà la luce alla fine dell’estate ma noi abbiamo già da adesso la possibilità di scoprirlo in anteprima. Il menù sarà abbinato ai vini di Casa alle Vacchedi cui avevo già scritto e saranno raccontati dal giovane della famiglia Andrea Ciappi, che in foto è insieme al padre Lorenzo.
Concluderemo con un momento di cultura dedicato a varie tipologie di caffè in infusione che ci verranno presentate da Simone Guidi, de La Sosta, Specialty Coffee in Florence. Effettueremo il nostro convivio direttamente nel giardino interno del Ristorante.
Ecco il ricco menù di cui pubblico alcune foto che sono puramente illustrative e diversamente proposte per il menù degustazione:
Maiale in bigoncia – carpaccio di maiale marinato in bigoncia con sorbetto di mela verde, sedano e lime
Abbinato con Vernaccia di San Gimignano selezione i Macchioni 2017
Il Raviolo Fusion – raviolo chiuso a mano in stile orientale ripieno di anatra e il suo fondo all’arancio
Abbinato a Sangiovese Bianco 2017
Pomodoro bruciato – spaghetto al pomodoro bio toscano affumicato a caldo e parmigiano reggiano 60 mesi DOP
Abbinato a Vernaccia di San Gimignano Ris. Crocus 2015
Insolita Carbonara – spaghetto con crema salata, pepe di Sichuan e maiale croccante
(l’Insolita carbonara sarà a sorpresa)
Abbinato a Colorino 2016
Sempre di domenica – Filetto di Angus in crosta, il suo fondo ristretto e crema di patata affumicata
Abbinato a IGT Aglieno 2014
Ducita & Coffee – Mousse al caffè “La Sosta Etthipia”, Fava di Tonka e cioccolato bianco caramellato
Abbinato a Vinsanto del Chianti 2012
Prenotazioni in esaurimento…il prezzo, sempre comprensivo di tutto e alla migliore quotazione ottenibile, andrà versato direttamente al Ristorante, e sarà comunicato direttamente a chi prenota l’evento.
Casa alle Vacche Localita’ Lucignano,73/a San Gimignano (Siena) –
Telefono: + 39 0577 955103 Email: info@casaallevacche.it
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Scritto da Marco Bechi +393394977937 marcobechi.it@gmail.com
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