“Buonamico” con il pesce di Riccardo Serni il 10 Marzo a Trattoria Moderna

Ecco, come promesso sabato 10 Marzo alle ore 13.00, andremo a trovare Riccardo Serni alla Trattoria Moderna.

Lo Chef Riccardo Serni
Lo Chef Riccardo Serni

Il ristorante, aperto davanti a Ponte San Niccolò nel luglio 2017, è già un “must” a Firenze, andiamo a scoprirlo insieme.

Le giornate iniziano ad allungare e la voglia di bel tempo ci fa venire in mente il mare e con esso la voglia di mangiare il pesce. Ce ne sono tanti di ristoranti dedicati a Firenze, forse troppi, ma davvero pochi che servono un pesce di livello, di alta qualità intendo e più che tutto ce ne sono pochissimi o forse solo questo in cui cucina un livornese e un livornese di pesce la sa lunga.

La tavola
La tavola

Avremo la possibilità di degustare il “Pesce” con la P maiuscola e, in questa occasione speciale, avremo un partner d’eccezione per i vini:  Tenuta del Buonamico di Montecarlo Lucca 
presentati direttamente da Marco Arbuscelli.

Marco Arbuscelli in foto by God Save the Wine
Marco Arbuscelli in foto by God Save the Wine

Ecco il menù che Riccardo ci proporrà, con il beneficio che qualcosa potrebbe cambiare a causa del periodo, del pescato e delle condizioni del mare. Ebbene sì, alla Trattoria Moderna si serve solo pescato fresco!

Entrée
Sorpresa dello chef

Antipasto
Bollito di crostacei, misticanza, senape e mostarda

Primo
Ravioli di cacciucco con le seppie

Secondo
Polpo alla griglia, patate, pomodoro, olive e capperi

Dessert
Semifreddo alla panna, caramello al mango, olio, sale, pepe bianco e liquirizia

caffè

 

Antipasto abbinato a: Vasario IGT Toscana 2016 (Pinot bianco)

Vasario 2016

Primo piatto abbinato a: Dea Rosa IGT Toscana 2016 (Sangiovese, Canaiolo, Syrah)

Dea 2016

Polpo alla griglia con patate - ph Lido Vannucchi
Polpo alla griglia con patate – ph Lido Vannucchi

Secondo piatto abbinato a: Particolare Brut Rosé (Sangiovese, Syrah) metodo Charmat

Particolare Rosè

Semifreddo alla panna, caramello al mango - ph Lido Vannucchi
Semifreddo alla panna, caramello al mango – ph Lido Vannucchi

Dessert abbinato a: Particolare dolce (Moscato) metodo Charmat

Particolare dolce

Naturalmente ho messo qualche foto per farvi avere un’idea dello stile del ristorante ma per maggiori informazioni potete anche leggere l’articolo da me scritto tempo fa su Trattoria Moderna e Riccardo Serni Il filosofo della cucina.

Alessandro Fresoli, Sommelier, lo Chef Riccardo Serni e il Maitre Gabriele Bianchi
Alessandro Fresoli, Sommelier, lo Chef Riccardo Serni e il Maitre Gabriele Bianchi

Prenotazioni entro e non oltre il 1 marzo o ad esaurimento posti disponibili. La cifra di partecipazione, (come sempre da versare direttamente al ristorante), grazie alla collaborazione della Tenuta del Buonamico e Trattoria Moderna sarà davvero speciale e verrà comunicata in sede di prenotazione direttamente agli interessati.

* A disposizione anche menù carne e celiaco su richiesta direttamente al sottoscritto.

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Trattoria Moderna  Lungarno del Tempio 52, Firenze (FI)

Tel. +39 055 2343693 info@trattoria-moderna.it

Tenuta del Buonamico
Via Provinciale di Montecarlo 43, Montecarlo (LU)
Tel. +39 0583 22038 buonamico@buonamico.com

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Scritto da Marco Bechi +393394977937 marcobechi.it@gmail.com

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