Sott'oli e cipolline in agrodolce fatte in casa insieme al sushi di lampredotto e crostino di burrata e acciuga

L’evoluzione di Italian Tapas a Firenze

Passeggiare girellando per le vie fiorentine perdendosi in cerca di qualcosa di nuovo è sempre divertente. Nel quartiere ormai più cool di Firenze per la ristorazione, San Frediano, un anno fa nasceva Italian Tapas, un’idea dei fratelli Marco e Matteo Laporta, un luogo semplice dove puoi assaporare la cucina italiana ma con uno stile diverso, con un’idea accogliente ma informale presa delle taperie spagnole.

Il bar
Il bar

Dopo un anno alcune cose si sono evolute e dunque è stata pensato di ampliare la proposta con una scelta anche al bancone del Bar per chi ha voglia di stuzzicare all’ora dell’aperitivo, ma volendo dopo si può continuare alla tavola del ristorante con proposte da condividere ed assaporare con vini, cocktail di qualità e birre artigianali e non.

Jacopo Tacchinardi mentre prepara un cocktail
Jacopo Tacchinardi mentre prepara un cocktail
Il "Nigruni" by Jacopo Tacchinardi
Il “Nigruni” by Jacopo Tacchinardi
Gli stuzzichi sul bancone del bar
Gli stuzzichi sul bancone del bar

Riepilogando Italian Tapas è aperitivo, cena al ristorante ma anche dopo cena, per un drink, un dessert o per scoprire nel calice qualche nuova etichetta.

l'ingresso al ristorante
l’ingresso al ristorante

Il menù di Italian Tapas offre una bella scelta di piatti che vanno da quelli più tradizionali ad alcuni rivisti e reinventati con estro. Offre portate facilmente condivisibili perchè proposte in due mono porzioni e si possono trovare anche curiose ricette vegetariane e vegane e preparazioni dedicate ai celiaci.

La sala ristorante
La sala ristorante

Noi abbiamo fatto un pò tutto il percorso e dopo un assaggio di cocktail ci siamo diretti a tavola per assaggiare alcuni piatti.

La tavola
La tavola
salumi speciali come la mortadella di cinghiale di Cesare Rapaccini di Siena
Salumi speciali come la mortadella di cinghiale di Cesare Rapaccini di Siena
Sott'oli e cipolline in agrodolce fatte in casa insieme al sushi di lampredotto
Sott’oli e cipolline in agrodolce fatte in casa insieme al sushi di lampredotto
Gnoccone ripieno di pecorino e crema di melanzane e involtino palermitano con caponata di verdure
Gnoccone ripieno di pecorino e crema di melanzane e involtino palermitano con caponata di verdure

Abbiamo terminato, sempre condividendo, anche con i dolci.

Panna cotta alla menta
Panna cotta alla menta
Souffle di nocciole e mousse di cioccolato fondente
Souffle di nocciole e mousse di cioccolato fondente
Torta della nonna classica
Torta della nonna classica

Una formula simpatica che non fa annoiare! Degustare più varietà di piatti è piacevole e curioso.

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Italian Tapas

Via Sant’Agostino 11/R Firenze a pochi passi da Piazza Santo Spirito

Tel. +39 055 098 2738

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Scritto da Marco Bechi +393394977937 marcobechi.it@gmail.com

© Tutte le foto dell’articolo hanno copyright By Marco Bechi marcobechi.it