Chi conosce Firenze sa che via dè Ginori fino a qualche anno fa era una semplice via di passaggio. Da quando è aperta La Ménagère, nella sua forma così variegata ed accattivante che contiene più realtà. Qui abbiamo in un unico e grande contenitore con una parte dedicata ai casalinghi di alto livello, una dedicata ai fiori e poi, bar, bistrot, sala con musica dal vivo sotterranea, cocktail lounge e ristorante.
A La Ménagère si può andare dalla mattina per la colazione, per una pausa a pranzo, in cui potrete assaporare i piatti del Bistrot seduti al bancone oppure nei tavolini nella sala, accomodarsi il pomeriggio per Tea Time e proseguire la sera con l’aperitivo e la cena al bistrot o al ristorante. Ma secondo me la vera anima de La Ménagère si scopre il pomeriggio dove inizia l’opera di Luca Manni, Bar Manager famoso per i suoi cocktail.
I signature sono le sue specialità perché lui ama stupire in ogni caso sia dal semplice Spritz, servito in maniera molto personalizzata, a tutta l’altra gamma di cocktail di cui Luca Manni prepara con dovizia le dosi per gli assemblaggi dei componenti che originano bevute di indubbia piacevolezza e raffinato equilibrio. Sono cambiate anche le proposte al Bistrot ed infatti la scelta e la qualità degli ingredienti è cresciuta di livello.
Naturalmente Luca Manni non potrebbe fare tutto da solo. Tra i numerosi allievi barman e collaboratori de La Ménagère spicca il giovane Cosimo Tarducci che, con passione ed attenzione segue gli insegnamenti con tale diligenza che lo hanno condotto a partecipare alla Florence Cocktail Week 2018, che si terrà prossimamente nel capoluogo toscano.
Il ristorante de La Ménagère è suddiviso in più sale, tutte molto suggestive sia la sala con il lungo tavolo condiviso
che la normale sala dove comunque i tavoli hanno tutti una personalizzazione.
La direzione della cucina de La Ménagère ha visto recentemente l’arrivo di uno chef di lunga esperienza Fabio Barbaglini che, in attesa di occuparsi di un altro importante progetto della stessa proprietà (in apertura nei prossimi mesi e nel quale sarà impegnato a tempo pieno), adesso sta dando una ventata di novità alla filosofia ed ai menù de La Ménagère.
Adesso sono disponibili tre menù degustazione ma c’è anche la possibilità di scegliere mixando a piacimento i piatti dalla carta.
Abbiamo assaggiato diverse cose ma mi limiterò a citarne solo alcune (le altre potrete vederle nello Slider):
Il benvenuto dello chef è stato un piacevole e gustoso Foie gras.
Abbiamo proseguito con: Cappesante arrostite con purea di carote, arancia e bottarga. Un inizio decisamente promettente con molti toni sul dolce.
Per primo piatto abbiamo assaggiato i gustosi i Maccheroncini con zucca e cardoncelli, guanciale affumicato e timo.
A seguire per secondo abbiamo provato il Polpo arrostito con friggitelli, indivia e la sua maionese. Ben cotto, morbido internamente e croccante esternamente.
Abbiamo concluso con Prugne al Banyuls con pan di spezie, yogurt e limoncina.
Se non siete mai stati a La Ménagère dovete assolutamente conoscere almeno alcune delle sue sfaccettature.
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La Ménagère
Via Dè Ginori, 8/R Firenze (FI)
Aperto tutti i giorni dalle 7:00 am alle 2:00 am
Tel. +39 055 0750600 info@lamenagere.it
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Scritto da Marco Bechi +393394977937 marcobechi.it@gmail.com
© Tutte le foto dell’articolo sono scattate da Alireza Mohtashami ed hanno copyright by marcobechi.it