La Sosta del Cavaliere a Sovicille – Siena
Siamo nella campagna senese, in un comune confinante col capoluogo e precisamente nella frazione Torri. È qui che si trova il nuovo locale La Sosta del Cavaliere a Sovicille – Siena.
La Storia
Sin da piccolo Leonardo Fiorenzani, chef e proprietario, ha sempre avuto la passione della cucina ma crescendo si è dedicato alla sua carriera nel mondo dello sport che però poi ha abbandonato.
Ad un certo punto il destino gli ha messo di fronte La Sosta del Cavaliere a Sovicille – Siena e lui, senza esperienza nè fondamenti, animato solo dalla sua innata passione, si è tirato su le maniche ed ha iniziato a lavorare e fare esperienza da autodidatta.
Studiando privatamente e facendo corsi ha gestito il suo ristorante di cucina tradizionale, un pò rivisitata, ma dopo sette anni si è reso conto che questo non gli bastava.
L’evoluzione
La sua strada era un’altra, quella del ristorante più gourmet che proponesse un menù con piatti curati e ricercati.
Lui per arrivare a questo è stato avvantaggiato, infatti vista la doppia veste di proprietario e chef, ha potuto sperimentare le sue creazioni quante volte voleva.
Quando si è sentito pronto, con la collaborazione della sua fidanzata Michela Bigio, prossima a diplomarsi sommelier, ha completamente ristrutturato il locale ed aperto La Sosta del Cavaliere a Sovicille – Siena.
Tra i lavori sostanziali per dare vita alla sala c’è la scenografica cantina refrigerata ricavata nella finestra del fienile sapientemente studiata per far vedere la campagna circostante di giorno, senza naturalmente danneggiare i vini, e le bottiglie illuminate la sera.
Il progetto di Leonardo è ambizioso anche perché lui è molto attento e meticoloso nell’uso di ingredienti di prim’ordine e di grande qualità che usa per preparare i suoi menù.
Lui e Michela ci hanno accolto a La Sosta del Cavaliere a Sovicille – Siena con:
Entrée:
Antipasti:
Quaglia affumicata ripiena di salvia e porri, maionese di zafferano, cavolo di Bruxelles e cialda alla curcuma.
Primi:
Secondi:
Dolce:
Leonardo ha messo molto entusiasmo ed impegno per la preparazione della cena in cui ha voluto dimostrare la sua passione ed i suoi piatti, piuttosto elaborati, che raccontano una storia interessante in continua evoluzione.
Scritto da Marco Bechi +393394977937 marcobechi.it@gmail.com
© Tutte le foto dell’articolo sono scattate da Alireza Mohtashami ed hanno copyright by marcobechi.it
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