Pizzaman in Via Rocca Tedalda

Da Pizzaman a Firenze ora anche pesce

Da Pizzaman a Firenze ora anche pesce

Forse non tutti sanno che Pizzaman è un brand che si è imposto nel mondo della pizza a Firenze e nell’area cittadina esistono cinque punti di vendita diversi.
In Via Rocca Tedalda c’è uno dei locali storici che ha deciso di allargare la sua offerta , infatti Gino Laurenzano e Cristian Masia, i soci gestori di Rocca Tedalda hanno deciso di proporre da Pizzaman a Firenze ora anche pesce.

Gino Laurenziano e Cristian Masia, i soci gestori di Rocca Tedalda
Gino Laurenzano e Cristian Masia, i soci gestori di Rocca Tedalda

Le regole sono quelle che valgono per la pizzeria, dunque ambiente semplice, servizio informale, ma sostanza nel piatto a partire dagli ingredienti proposti ed è per questo che Gino va ogni giorno al mercato del pesce per acquistare quello che farà parte della carta del giorno.

L’ambiente

Internamente il legno, frammentato dal rosso, fa da padrone, rilanciando il colore ricorrente nel marchio rosso e giallo di Pizzaman.

La sala interna di Pizzaman
La sala interna di Pizzaman

All’esterno, un ampio spazio anche ricopribile accoglie gli avventori.

L'ambiente esterno da Pizzaman a Firenze ora anche pesce
L’ambiente esterno da Pizzaman a Firenze ora anche pesce

Il benvenuto

Noi abbiamo assaggiato come benvenuto delle montanarine calde e una focaccina con tartufo fresco con rucola e pomodorini.

Il benvenuto da Pizzaman a Firenze ora anche pesce
Il benvenuto da Pizzaman a Firenze ora anche pesce

Antipasto

Gino ci ha coccolato facendoci assaggiare l’antipasto composto da polpo e patate lesse, da carpaccio di spada e tonno, da sardella calabrese e dall’armonia di mare con cozze, vongole gamberoni e scampi.

L'antipasto da Pizzaman a Firenze ora anche pesce
L’antipasto da Pizzaman a Firenze ora anche pesce
L'antipasto misto di Pizzaman a Firenze
L’antipasto misto di Pizzaman a Firenze

Primi piatti

Ecco le bavette con rana pescatrice e zucchine, un piatto semplice ma saporito e divertente.

Le linguine fatte a mano con rana pescatrice e zucchine da Pizzaman a Firenze ora anche pesce
Le linguine fatte a mano con rana pescatrice e zucchine da Pizzaman a Firenze ora anche pesce

Il secondo

Una grigliata mista è il miglior modo per apprezzare la qualità del pesce, niente salse, niente intingoli, solo un pò di olio e limone ed il gioco è fatto.

La grigliata mista da Pizzaman a Firenze ora anche pesce
La grigliata mista da Pizzaman a Firenze ora anche pesce

Il dolce

Per concludere la cena niente di meglio che un cheese cake ai frutti di bosco.

Il cheese cake ai frutti di bosco di Pizzaman
Il cheese cake ai frutti di bosco di Pizzaman

Proporre un pesce saporito, delicato, senza fronzoli ma piacevole e buono, è proprio quello che Gino Laurenzano e Cristian Masia vogliono fare e senza esagerare con il prezzo.

Comunque, ad affiancare il buonissimo pesce, c’è ancora la pizza preparata con impasto ad alta idratazione con lievitazione dalle 36 alle 48 ore e cotta nel forno a legna. Gli ingredienti che la compongono sono tutti italiani al 100% come il pomodoro del Gargano, la mozzarella di bufala campana dop, il fior di latte molisano e l’olio extra vergine di oliva toscano.


Pizzaman International Srl

Via Rocca Tedalda, 411 – Firenze

E-mail: info@pizzaman.it – Tel. +39055 691 756


 

Scritto da Marco Bechi +393394977937 marcobechi.it@gmail.com

© Tutte le foto dell’articolo sono scattate da Alireza Mohtashami ed  hanno copyright by marcobechi.it