Da Pizzaman a Firenze ora anche pesce
Forse non tutti sanno che Pizzaman è un brand che si è imposto nel mondo della pizza a Firenze e nell’area cittadina esistono cinque punti di vendita diversi.
In Via Rocca Tedalda c’è uno dei locali storici che ha deciso di allargare la sua offerta , infatti Gino Laurenzano e Cristian Masia, i soci gestori di Rocca Tedalda hanno deciso di proporre da Pizzaman a Firenze ora anche pesce.
Le regole sono quelle che valgono per la pizzeria, dunque ambiente semplice, servizio informale, ma sostanza nel piatto a partire dagli ingredienti proposti ed è per questo che Gino va ogni giorno al mercato del pesce per acquistare quello che farà parte della carta del giorno.
L’ambiente
Internamente il legno, frammentato dal rosso, fa da padrone, rilanciando il colore ricorrente nel marchio rosso e giallo di Pizzaman.
All’esterno, un ampio spazio anche ricopribile accoglie gli avventori.
Il benvenuto
Noi abbiamo assaggiato come benvenuto delle montanarine calde e una focaccina con tartufo fresco con rucola e pomodorini.
Antipasto
Gino ci ha coccolato facendoci assaggiare l’antipasto composto da polpo e patate lesse, da carpaccio di spada e tonno, da sardella calabrese e dall’armonia di mare con cozze, vongole gamberoni e scampi.
Primi piatti
Ecco le bavette con rana pescatrice e zucchine, un piatto semplice ma saporito e divertente.
Il secondo
Una grigliata mista è il miglior modo per apprezzare la qualità del pesce, niente salse, niente intingoli, solo un pò di olio e limone ed il gioco è fatto.
Il dolce
Per concludere la cena niente di meglio che un cheese cake ai frutti di bosco.
Proporre un pesce saporito, delicato, senza fronzoli ma piacevole e buono, è proprio quello che Gino Laurenzano e Cristian Masia vogliono fare e senza esagerare con il prezzo.
Comunque, ad affiancare il buonissimo pesce, c’è ancora la pizza preparata con impasto ad alta idratazione con lievitazione dalle 36 alle 48 ore e cotta nel forno a legna. Gli ingredienti che la compongono sono tutti italiani al 100% come il pomodoro del Gargano, la mozzarella di bufala campana dop, il fior di latte molisano e l’olio extra vergine di oliva toscano.
Via Rocca Tedalda, 411 – Firenze
E-mail: info@pizzaman.it – Tel. +39055 691 756
Scritto da Marco Bechi +393394977937 marcobechi.it@gmail.com
© Tutte le foto dell’articolo sono scattate da Alireza Mohtashami ed hanno copyright by marcobechi.it