Koob Experience

Koob Experience in Borgo Ognissanti a Firenze

Koob Experience in Borgo Ognissanti a Firenze

(Tutte le foto dell’articolo sono di Alireza Mohtashami)

Il capoluogo fiorentino è uno dei luoghi più adatti per intraprendere un’attività ristorativa o di somministrazione di bevande ma in questo caso troviamo Koob Experience in Borgo Ognissanti a Firenze che è una cosa a parte tra arte, libri, cocktail e abbinamento cibo.

L’ideatrice di Koob, con diversi partner collaborativi, è Emma Mailova, architetto appassionato di arte che vive a Firenze da 12 anni ed i cocktail sono preparati da Patrizio Boschetto.

Emma Mailova con Marco Bechi e Patrizio Boschetto
Emma Mailova con Marco Bechi e Patrizio Boschetto

Koob in realtà il contrario di book visto che l’attività è situata in quello che in Borgo Ognissanti è chiamato il palazzo col balcone al contrario.

Il Bartender Patrizio Boschetto

Koob è un’attività multifunzionale che unisce arte, cocktail e food pairing ideati dal Bartender Patrizio Boschetto ispirandosi all’arte.

Il Bartender Patrizio Boschetto
Il Bartender Patrizio Boschetto

Patrizio Boschetto ha iniziato nel 2003 proprio a Firenze quando ancora la miscelazione con parti alimentari non aveva nemmeno fatto un timido capolino rispetto alla grande diffusione odierna.

Ha fatto diverse esperienze all’estero, New York, Miami, Montecarlo, Londra e poi il ritorno in Italia.

Da sette mesi al Koob per miscelare in maniera alternativa con lo stimolo dell’arte e l’abbinamento con il food e la coreografia appropriata che si rispecchia nel servizio.

Dunque abbinamenti inusuali come il cocktail Savana che viene accompagnato da assaggi di carne di zebra.

Lo champagne

Niente acqua tonica, soda o caffè al Koob ma solo preparati handmade e anche vini esteri, Nuova Zelanda, Africa e piccole Maison di Champagne.

Champagne da Koob
Champagne da Koob

L’abbinamento inizia con vellutata di barbabietola, zenzero, polvere di peperoni, feta e germogli di bietola, poi tartare di salmone affumicato, olio evo, pepe rosa e succo di limone.

I cocktail

Un gin sour con tecnica scrub, preparato con macerazione di more e lamponi con aceto di melograno, pepe rosa e buccia d’arancio a cui viene aggiunto un gin alla cannella lo yuzu e Tanqueray gin.

Un gin sour con tecnica scrub
Un gin sour con tecnica scrub

A seguire  il cocktail Savana con Campari alla betulla, vermouth al cioccolato, rum alla banana e rabarbaro.

Abbinati a carne di zebra dal Sud Africa con salsa di more e lamponi e pepe rosa, polpo in padella e foie gras con marmellata di mela cotogna.

Un’esperienza divertente in un’ambiente colorato, moderno e giovane.


Koob Experience

Borgo Ognissanti 24/R Firenze

Email: info@koobexperience.it Tel.: +39 055 933 8339


© Tutte le foto dell’articolo sono scattate da Alireza Mohtashami ed  hanno copyright by marcobechi.it 

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