Crudi & Bollicine Via Faenza

Crudi & bollicine si fa in tre a Firenze

Crudi & bollicine si fa in tre a Firenze

Nel capoluogo toscano, vario per le sue offerte ristorative, adesso c’è una nuova proposta infatti Crudi & bollicine si fa in tre a Firenze.

Crudi & Bollicine Via Faenza
Crudi & Bollicine Via Faenza

All’interno di Palazzo Sassi della Tosa
nei i locali che ospitarono il Maracanà, dal mese di marzo sono stati trasformati nel ristorante più vintage di Firenze.

Crudi & Bollicine Via Faenza
Crudi & Bollicine Via Faenza

Terzo locale a Firenze per il gruppo imprenditoriale che fa capo alla Prosciutteria e al suo fondatore, Dario Leoncini.

Dario Leoncini l'ideatore di Crudi & Bollicine
Dario Leoncini l’ideatore di Crudi & Bollicine e Prosciutteria

Dopo il successo del primo locale Prosciutteria in via de’ Neri e l’exploit del format “gemello” in San Frediano sotto le insegne di “Crudi & bollicine”, adesso Dario, seguendo il detto “Non c’è due senza tre” apre appunto il nuovo locale “Crudi & bollicine” nel cuore di San Lorenzo, in uno storico palazzo del Settecento.

Il loggiato esterno nella corte interna in via Faenza
Il loggiato esterno nella corte interna in via Faenza

L’Idea

La storia di Dario e dei suoi locali è davvero unica, ad oggi sono ben 16 le strutture in tutta Italia col brand La Prosciutteria.

Tutto nasce nel cuore della Toscana a Montespertoli dove ha sede l’azienda agricola della famiglia Leoncini, da sempre produttori di vino e olio, con una struttura che vanta oltre 30 anni di selezione e distribuzione di prodotti del territorio, provenienti dalle più piccole e antiche attività familiari della Toscana.

Crudi & Bollicine le bottiglie stile vintage brandizzate
Crudi & Bollicine le bottiglie stile vintage brandizzate

La passione di Dario per il cibo ha fatto il resto, si è creato il brand semplicemente e genialmente reinventando quelle che erano le botteghe di un tempo che “avevano tutto” e dove si poteva acquistare, ma anche mangiare seduti, le offerte del giorno.

Il posto tavola di Crudi & Bollicine
Il posto tavola di Crudi & Bollicine

Il format è nato come già detto a Firenze nel 2012 ma replicato nelle più grandi città, da Milano a Torino, da Verona a Venezia fino a Bologna e Siena.

L’arredamento

Gli ambienti di tutti i locali, ben che legati dalle stesse proposte gastronomiche, hanno tutti il tocco vintage che li contraddistingue.

Dario Leoncini, personalmente frequenta mercati di antiquariato dai quali prende spunto, oggetti, mobili e materiali di recupero che usa per l’arredamento.

Dario Leoncini e il mega tagliere
Dario Leoncini e il mega tagliere

Tutti i pezzi sono unici ed originali e trovano una seconda vita venendo letteralmente “incastrati” in maniera accurata per regalare ambienti davvero eccentrici come un vecchio quadro elettrico con fusibili in porcellana che diventa quadro decorativo.

Le sale del nuovo “Crudi & bollicine” a Firenze hanno volte e soffitti affrescati, nonché una corte con loggiato da usare con la bella stagione.

Speciale anche il prosecco di benvenuto
Speciale anche il prosecco di benvenuto

L’ambientazione è quella di un’elegante bistrot di fine Ottocento con pezzi d’antiquariato importanti come i paggetti veneziani che reggono torce illuminanti, le mattonelle del banco provenienti da una villa settecentesca, ma soprattutto il mobile ricavato dalla farmacia di un convento di Lucca.

Crudi & Bollicine
Crudi & Bollicine

La linea del food segue il format “Crudi e Bollicine”: non solo taglieri di salumi e formaggi toscani, ma anche diversi tipi di crudité di carne.

Crudi & Bollicine una delle tartare
Crudi & Bollicine una delle tartare

Molte sono le personalizzazioni, dalle salse, ai pomodori secchi, al tartufo.

Crudi & Bollicine una delle tartare
Crudi & Bollicine una delle tartare

Tartare e carpacci di diverse varietà selezionate da Leoncini ed abbinate a gustose ricette con ingredienti classici ma anche sfiziosi.

Crudi & Bollicine una delle tartare
Crudi & Bollicine una delle tartare con il lardo

Ci sono anche i crostini di diverse tipologie da preparare al momento.

Crudi & Bollicine i crostini di fegato di cinghiale
Crudi & Bollicine i crostini di fegato di cinghiale

Rispetto alla sorella Prosciutteria, il format “Crudi & bollicine” ha un’atmosfera più intima e alcuni dettagli, dal servizio al tavolo alla posateria lo avvicinano di più ad un ristorante a tutti gli effetti.

La schiacciata con la porchetta in diverse versioni
La schiacciata con la porchetta in diverse versioni

Insomma una esperienza gustativa davvero interessante e per tutti i gusti in un ambiente confortevole ed accogliente sicuramente da provare.


Crudi&Bollicine
Via Faenza, 4 Firenze
Tel. +39 055 098 1843 E.mail firenzesanlorenzo@laprosciutteria.com


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