Crudi & bollicine si fa in tre a Firenze
Nel capoluogo toscano, vario per le sue offerte ristorative, adesso c’è una nuova proposta infatti Crudi & bollicine si fa in tre a Firenze.
All’interno di Palazzo Sassi della Tosa nei i locali che ospitarono il Maracanà, dal mese di marzo sono stati trasformati nel ristorante più vintage di Firenze.
Terzo locale a Firenze per il gruppo imprenditoriale che fa capo alla Prosciutteria e al suo fondatore, Dario Leoncini.
Dopo il successo del primo locale Prosciutteria in via de’ Neri e l’exploit del format “gemello” in San Frediano sotto le insegne di “Crudi & bollicine”, adesso Dario, seguendo il detto “Non c’è due senza tre” apre appunto il nuovo locale “Crudi & bollicine” nel cuore di San Lorenzo, in uno storico palazzo del Settecento.
L’Idea
La storia di Dario e dei suoi locali è davvero unica, ad oggi sono ben 16 le strutture in tutta Italia col brand La Prosciutteria.
Tutto nasce nel cuore della Toscana a Montespertoli dove ha sede l’azienda agricola della famiglia Leoncini, da sempre produttori di vino e olio, con una struttura che vanta oltre 30 anni di selezione e distribuzione di prodotti del territorio, provenienti dalle più piccole e antiche attività familiari della Toscana.
La passione di Dario per il cibo ha fatto il resto, si è creato il brand semplicemente e genialmente reinventando quelle che erano le botteghe di un tempo che “avevano tutto” e dove si poteva acquistare, ma anche mangiare seduti, le offerte del giorno.
Il format è nato come già detto a Firenze nel 2012 ma replicato nelle più grandi città, da Milano a Torino, da Verona a Venezia fino a Bologna e Siena.
L’arredamento
Gli ambienti di tutti i locali, ben che legati dalle stesse proposte gastronomiche, hanno tutti il tocco vintage che li contraddistingue.
Dario Leoncini, personalmente frequenta mercati di antiquariato dai quali prende spunto, oggetti, mobili e materiali di recupero che usa per l’arredamento.
Tutti i pezzi sono unici ed originali e trovano una seconda vita venendo letteralmente “incastrati” in maniera accurata per regalare ambienti davvero eccentrici come un vecchio quadro elettrico con fusibili in porcellana che diventa quadro decorativo.
Le sale del nuovo “Crudi & bollicine” a Firenze hanno volte e soffitti affrescati, nonché una corte con loggiato da usare con la bella stagione.
L’ambientazione è quella di un’elegante bistrot di fine Ottocento con pezzi d’antiquariato importanti come i paggetti veneziani che reggono torce illuminanti, le mattonelle del banco provenienti da una villa settecentesca, ma soprattutto il mobile ricavato dalla farmacia di un convento di Lucca.
La linea del food segue il format “Crudi e Bollicine”: non solo taglieri di salumi e formaggi toscani, ma anche diversi tipi di crudité di carne.
Molte sono le personalizzazioni, dalle salse, ai pomodori secchi, al tartufo.
Tartare e carpacci di diverse varietà selezionate da Leoncini ed abbinate a gustose ricette con ingredienti classici ma anche sfiziosi.
Ci sono anche i crostini di diverse tipologie da preparare al momento.
Rispetto alla sorella Prosciutteria, il format “Crudi & bollicine” ha un’atmosfera più intima e alcuni dettagli, dal servizio al tavolo alla posateria lo avvicinano di più ad un ristorante a tutti gli effetti.
Insomma una esperienza gustativa davvero interessante e per tutti i gusti in un ambiente confortevole ed accogliente sicuramente da provare.
Crudi&Bollicine
Tel.
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