Stefano Maretti in cucina, Elio Civilta in sala di Casa Casa e Valentina Cellesi di Tenuta Casteani

La Bufala che non era una “bufala” e pranzo di pescato a Casa Casa a Grosseto con i vini di Tenuta Casteani

La  Bufala che non era una “bufala” e pranzo a Casa Casa a Grosseto con i vini di Tenuta Casteani – Sabato 6 settembre 

Come promesso ecco che sabato 6 settembre ci siamo trovati a Principina di Terra al Caseificio La Maremmana Inno al Sole

Il Caseificio Inno al Sole
Il Caseificio Inno al Sole

dove ci hanno accolto al punto vendita per raccontarci come è nata l’Azienda e

Punto vendita del Caseificio Inno al Sole
Punto vendita del Caseificio Inno al Sole

per spiegarci come avviene la lavorazione nel laboratorio  con solo il latte dell’allevamento

La preparazione della mozzarella
La preparazione della mozzarella

poi ci siamo diretti verso l’allevamento

visita all'allevamento
visita all’allevamento

dove abbiamo viste le bufale di varia età, prima giovani

Una giovane bufala
Una giovane bufala

poi più grandi

visita all'allevamento
visita all’allevamento

dove ci siamo fatti una foto ricordo

Il gruppo degli amici in visita
Il gruppo degli amici in visita

e poi abbiamo visto l’impianto a bio gas che rende quasi indipendente energicamente l’Azienda.

L'impianto a Bio Gas
L’impianto a Bio Gas

Poi abbiamo proseguito per il nostro pranzo a Grosseto dove siamo andati a Casa Casa  dove

Stefano Maretti in cucina,  Elio Civilta in sala di Casa Casa e Valentina Cellesi di Tenuta Casteani
Stefano Maretti in cucina, Elio Civilta in sala di Casa Casa e Valentina Cellesi di Tenuta Casteani

Stefano Maretti in cucina,  Elio Civilta in sala di Casa Casa e Valentina Cellesi di Tenuta Casteani e ci aspettavano alle ore 13.30 per farci conoscere il loro locale e assaggiare insieme alla loro cucina i vini di Casteani

La formula è alquanto strana ma simpatica e composta sempre pane fatto in casa

Pane fatto in casa
Pane fatto in casa

focaccia a lunga lievitazione

Focaccia a lunga lievitazione
Focaccia a lunga lievitazione

e il menu composto da  diversi assaggi, tre antipasti,

Cous-cous di frutta con latte di cocco e gamberetti

Cous-cous di frutta con latte di cocco  e gamberetti
Cous-cous di frutta con latte di cocco e gamberetti

Rotolo di pasta fillo con ricotta di pecora e cicoria con filetto di scorfano marinato

Rotolo di pasta fillo con ricotta di pecora e cicoria con filetto di scorfano marinato
Rotolo di pasta fillo con ricotta di pecora e cicoria con filetto di scorfano marinato

Crema cotta con alici

 Crema cotta con alici
Crema cotta con alici

 

due primi

Raviolo al vapore con baccala
Raviolo al vapore con baccala
Tagliatelle con ragu di muggine e pomodoro fresco
Tagliatelle con ragu di muggine e pomodoro fresco
un secondo
 Polpo come un cacciucco con crema di ceci
 Polpo come un cacciucco con crema di ceci

ed un dolce per finire

Cestino di frolla con crema e frutta spadellata

Cestino di frolla con crema e frutta spadellata
Cestino di frolla con crema e frutta spadellata

e un caffè speciale

Elio Civilta
Elio Civilta

Per dare giusto risalto al menu del giorno abbiamo avuto il piacere di avere in degustazione una selezione dei vini dell’Azienda Agricola Casteani
presentati da Valentina Cellesi

Valentina Cellesi di Tenuta Casteani
Valentina Cellesi di Tenuta Casteani

e dal marito Riccardo Capaccioli il Winemaker

Riccardo Capaccioli Winemaker
Riccardo Capaccioli Winemaker
Tenuta Casteani di Mario Pelosi
Tenuta Casteani di Mario Pelosi
Tenuta  Casteani Viticoltori in Maremma
Tenuta Casteani Viticoltori in Maremma

abbiamo bevuto:

Piccabon – vino spumante millesimato

Piccabon - vino spumante millesimato
Piccabon – vino spumante millesimato

Spirito Libero Doc Maremma Toscana Vermentino Spirito Libero Doc Maremma Toscana Sangiovese

Spirito Libero Doc Maremma Toscana Vermentino Spirito Libero Doc Maremma Toscana Sangiovese
Spirito Libero Doc Maremma Toscana Vermentino
Spirito Libero Doc Maremma Toscana Sangiovese

Marujo IGT Maremma toscana Syrah

Marujo IGT Maremma toscana Syrah
Marujo IGT Maremma toscana Syrah

Pian di Tatti – Vino da uve stramature

Pian di Tatti - Vino da uve stramature
Pian di Tatti – Vino da uve stramature

Grazie a tutti per la collaborazione che hanno reso questa una giornata veramente speciale

Lo Staff di Casa Casa e Valentina di Casteani
Lo Staff di Casa Casa e Valentina di Casteani
Gli amici a pranzo
Gli amici a pranzo

Potete vedere tutte le foto su facebook cliccando qui

Contatti:

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Caseificio La Maremmana Inno  Sole  Strada Provinciale del Poggiale, 72 Principina Terra – Grosseto Tel +39 0564 1768089

www.lamaremmana.it info@lamaremmana.it

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Osteria Casa Casa Via Vigna Fanucci, 15 Grosseto Tel. 3332286260 e.mail frescoenaturale@gmail.com

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Tenuta Casteani S.a.r.l. – Podere Fabbri – Località Casteani  Gavorrano ( GR )  Tel. +39 0566 80060 mail vale@casteani.it  www.casteani.it

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Scritto da Marco Bechi il 22/08/2014- +393394977937 mb@marcobechi.it

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