Panthea e il Tè Persiano

Un successo inaspettato da Tehran a Firenze

Come promesso ci siamo ritrovati il 25 Febbraio per provare un nuovo Ristorante Persiano Tehran aperto a Firenze poco prima di Natale. Un’accoglienza calorosa e sorridente ci ha fatto sentire tutti perfettamente a nostro agio anche se la maggior parte non conosceva o forse aveva qualche dubbio sulla cucina Persiana.

Jasmine ci racconta un pò di storia sui piatti persiani
Jasmine ci racconta un pò di storia sui piatti persiani

Dopo l’aperitivo Sharbat e Zaferan, a base di infusione di arancia, zafferano e zucchero ci siamo accomodati ed abbiamo iniziato dall’antipasto composto da assaggi di : Salad Shirazì (succo di limone, cetrioli, pomodori, cipolla a dadini), Mirzaghassemi (pomodoro, melanzane affumicate, aglio, cipolla), , Zeitun Parvarde (olive verdi, noci e melagrana) e vicino al pane, Kukù Sabzi (erbe miste come spinaci, bietola, ecc. con uova)

Salad Shirazì (succo di limone, cetrioli, pomodori, cipolla a dadini), Mirzaghassemi (pomodoro, melanzane affumicate, aglio, cipolla), , Zeitun Parvarde (olive verdi, noci e melagrana) e vicino al pane, Kukù Sabzi (erbe miste come spinaci, bietola, ecc. con uova)
Salad Shirazì (succo di limone, cetrioli, pomodori, cipolla a dadini), Mirzaghassemi (pomodoro, melanzane affumicate, aglio, cipolla), , Zeitun Parvarde (olive verdi, noci e melagrana) e vicino al pane, Kukù Sabzi (erbe miste come spinaci, bietola, ecc. con uova)

poi a seguire una zuppa: Soup e Jo (orzo, latte, brodo, carota) che abbiamo apprezzato di più  strizzandoci il limone come veri Persiani!

Soup e Jo (orzo, latte, brodo, carota)
Soup e Jo (orzo, latte, brodo, carota)

e poi i piatti forti e più tradizionali: Morassa Polo (petto di pollo, zafferano, cipolla, uvetta, pistacchi, mandorle, arancia e Zereshk: una specie di mirtilli rossi solo Persiani) e Kabab Torsh (carne di manzo, noci, crema di melagrana, cipolla, aglio, erbe Persiane e pomodoro alla brace)

Morassa Polo (petto di pollo, zafferano, cipolla, uvetta, pistacchi, mandorle, arancia e Zereshk: una specie di mirtilli rossi solo Persiani) e Kabab Torsh (carne di manzo, noci, crema di melagrana, cipolla, aglio, erbe Persiane e pomodoro alla brace)
Morassa Polo (petto di pollo, zafferano, cipolla, uvetta, pistacchi, mandorle, arancia e Zereshk: una specie di mirtilli rossi solo Persiani) e Kabab Torsh (carne di manzo, noci, crema di melagrana, cipolla, aglio, erbe Persiane e pomodoro alla brace)

per finire due assaggi di dolci: Shole Zard (riso, zafferano, acqua di rose, zucchero, decorato con cannella, mandorle e pistacchi)e Masghati Anar (melagrana in gelatina)

Shole Zard (riso, zafferano, acqua di rose, zucchero, decorato con cannella, mandorle e pistacchi)e Masghati Anar (melagrana in gelatina)
Shole Zard (riso, zafferano, acqua di rose, zucchero, decorato con cannella, mandorle e pistacchi)e Masghati Anar (melagrana in gelatina)

e poi il tè persiano

 

Il Teè Persiano con Cardamomo e fiori di rosa
Il Tè Persiano con Cardamomo e fiori di rosa

Al termine del copioso, allegro e buonissimo pasto abbiamo avuto il grande piacere di fare un altro assaggio, stavolta della musica tradizionale Persiana suonata dalla musicista Leila Bazeghi,

Leila Barzeghi
Leila Bazeghi

bravissima interprete, che ha suonato il Tar, strumento di antichissime origini. Ecco così che si è compiuto il nostro viaggio sensoriale tra cibo e musica. Non posso che ringraziare a viva voce, a nome di tutti, Panteha,  Farima e Amir per la bella esperienza che ci hanno fatto fare! Torneremo, siatene sicuri!!

Panteha, Farima e Amir
Panteha, Farima e Amir
Panthea e il Tè Persiano
Panthea e il Tè Persiano

E voi? Volete assaggiare qualcosa?

Vedi tutte le foto su fb e il video della musica di Leila Bazeghi

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Contatti:

Tehran – Ristorante Persiano – Via dei Cerchi 25/r Firenze – Tel 0550945695 – fb

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Scritto da Marco Bechi +393394977937 mb@marcobechi.it