Giulio Parentini e Ranieri Moris

Morisday 2014

Morisday 2014

La convivialità, l’amicizia, il buon mangiare preparato da Chefs di livello, in maniera informale, servito e assaggiato dai selezionati convenuti in maniera altrettanto informale e abbinato al vino di Moris Farms.

L'ingresso di Moris Farm
L’ingresso di Moris Farms

Questo è stato il Moris day 2014 ospiti di Giulio Parentini e Ranieri Moris.

Giulio Parentini e Ranieri Moris
Giulio Parentini e Ranieri Moris

dove abbiamo assaggiato veramente una vasta gamma dei loro vini

Una selezione dei vini di Moris Farms
Una selezione dei vini di Moris Farms

al top dei quali anche varie annate dell’Avvoltore

L'avvoltore
L’avvoltore

E’ stato lo scorso martedi il 27 maggio, il tempo di mattina presto  non era dei più fantastici, infatti una grandinata eccezionale ha travolto vigneti e campagne ma fortunatamente senza troppi danni. Poi, magicamente, verso mezzogiorno il sole si è levato dirompente sciogliendo la misera grandine e allietando i nostri animi.

Alcuni vigneti di Moris Farms
Alcuni vigneti di Moris Farms

Abbiamo incontrato vecchi e nuovi amici, tra questi Guido Pallini de “La Maremmana Inno al Sole” allevamento di bufale e caseificio annesso a Principina di Terra.

Guido Pallini de "La Maremmana Inno al Sole Caseificio "
Guido Pallini de “La Maremmana Inno al Sole Caseificio “

poi Mirko Rossi, produttore di olio di Olivastra seggianese “Abbraccio”

Mirkp Rossi Abbraccio olio Evo di Seggiano
Mirkp Rossi Abbraccio olio Evo di Seggiano

e naturalmente gli Chefs, Paolo Santi dello Scalo del Granduca, Mirko Martinelli dell’Oasi e Oasi al Mare e Stefano Bertolai del Pirata che insieme ai padroni di casa hanno allietato la bella giornata.

Paolo Santi, Mirko Martinelli, Ranieri Moris, Stefano Bertolai e Giulio Parentini
Paolo Santi, Mirko Martinelli, Ranieri Moris, Stefano Bertolai e Giulio Parentini

abbiamo iniziato con i formaggi di bufala

Ricotta di bufala maremmana
Ricotta di bufala maremmana
Blue del Granduca
Blue del Granduca
Crosta fiorita
Crosta fiorita
"taleggio" di bufala
“taleggio” di bufala
Mozzarella di bufala maremmana
Mozzarella di bufala maremmana

Poi abbiamo assaggiate alcune interpretazioni degli Chefs

Panzanella di Paolo Santi dello Scalo del Granduca
Panzanella di Paolo Santi dello Scalo del Granduca
Gamberoni crudi con legumi assortiti e pomodorini in insalata di Stefano Bertolai del Pirata
Gamberoni crudi con legumi assortiti e pomodorini in insalata di Stefano Bertolai del Pirata
Bruschettine con mozzarella mantecata e crema di pomodoro di Paolo Santi
Bruschettine con mozzarella mantecata e crema di pomodoro di Paolo Santi
Salumi di Moris Farm
Salumi di Moris Farm
Rotolini di melanzane con ricotta mantecata
Rotolini di melanzane con ricotta mantecata
Paccheri con asparagi e ricotta di bufala con grattatta di ricotta secca
Paccheri con asparagi e ricotta di bufala con grattatta di ricotta secca
Spigola all'acqua pazza
Spigola all’acqua pazza

Una giornata deliziosa in cui Giulio Parentini

Giulio Parentini
Giulio Parentini

e Ranieri Moris

Ranieri Moris
Ranieri Moris

hanno fatto da perfetti padroni di casa animando la festa con grande simpatia.

Grazie a loro, agli chefs e ai produttori intervenuti che hanno reso nella globalità una giornata piacevolissima, speriamo di rivedersi il prossimo anno.

E’ possibile vedere tutte le foto della giornata su fb cliccando qui

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Scritto da Marco Bechi +393394977937 mb@marcobechi.it