Eccoci finalmente pronti per farvi conoscere questa particolare realtà che è Il Podere Belvedere
situato sulle colline prospicienti Pontassieve dove Edoardo Tilli interpreta la sua cucina libera insieme al suo staff.
Nel titolo “Edoardo Tilli e le sue magiche alchimie” sta infatti l’essenza di quello che assaggeremo. Una libera e personale interpretazione dei profumi, delle sensazioni, delle esperienze di Edoardo che sono sempre alla ricerca di connivenze tra prodotti territoriali ma magari preparati con tecniche innovative. Il fine comunque è quello di far divertire e intrattenere l’ospite in maniera informale ma attenta come solo Claudia Karafilaj, compagna di vita di Edoardo, sa fare.
Ci troveremo sabato 27 Aprile alle ore 13.00 in Via San Piero a Strada n° 23 -Pontassieve (FI) e qui vi garantisco che ci divertiremo! Il ristorante è diviso in due sale per cui non potremo essere tutti insieme ma naturalmente saremo vicini.
Ecco il menù che lo chef Edoardo Tilli ci preparerà e che ci servirà Claudia in sala.
Entrée
Ricordi di Grecia: foglia fritta con salsa allo yogurt e perle di cetriolo
Quasi ribollita: cialda di patate ai sapori di ribollita
Madrelingua: lingua di vitello, mostarda di peperoni e salsa verde
abbinati a Pinot Rosè 2014 (da uve Pinot Nero)
L’idea: sembra un tartufo
abbinato a Gocce di Luce 2015 (da uve surmature di Timorasso)
Come una volta: lasagna aperta
(piatto new entry nel nuovo menù da comporre in tavola)
Piccione viaggiatore: piccione, bardiccio e salsiccia di piccione
Mille miele e gelato al pop corn
(sorpresa delle chef piatto new entry nel nuovo menù)
I posti disponibili saranno 40 e la quotazione, da versare direttamente al ristorante, sarà come sempre la migliore ottenibile ed in linea con i soliti prezzi tenendo comunque conto della tipologia dell’evento e del luogo.
In abbinamento ai piatti ci saranno serviti i vini della Tenuta Fornace,
una azienda tra Lombardia e Piemonte il cui proprietario Andrea Rossi, ci presenterà e racconterà i suoi interessanti vini da agricoltura biologica abbinati in maniera inconsueta ed intrigante ai piatti del menù!
Contattatemi eventualmente per qualche richiesta di variazione sul menù
L’evento è già prenotabile al sottoscritto e lo sarà sino al 20 aprile o fino ad esaurimento dei posti.
Via San Piero a Strada n° 23 – Pontassieve (FIRENZE)
Telefono: +39 055 3981242 +39 329 0115099
Email: book@poderebelvederetuscany.it
Tenuta Fornace
Frazione Pieve, 31/c Rovescala (PAVIA)
Tel. +39 0385 75321
E.mail: tenutafornace@gmail.com
Scritto da Marco Bechi +393394977937 marcobechi.it@gmail.com
© Le foto dei piatti sono di Gilberto Bertini