Podere Belvedere e Tenuta Fornace

Edoardo Tilli e le sue magiche alchimie al Podere Belvedere con i vini di Tenuta Fornace

Eccoci finalmente pronti per farvi conoscere questa particolare realtà che è Il Podere Belvedere

Agriturismo Podere Belvedere


situato sulle colline prospicienti Pontassieve dove Edoardo Tilli interpreta la sua cucina libera insieme al suo staff.

Andrea Carri - Edoardo Tilli - Daniele Tirinnanzi
Andrea Carri – Edoardo Tilli – Daniele Tirinnanzi

Nel titolo “Edoardo Tilli e le sue magiche alchimie” sta infatti l’essenza di quello che assaggeremo. Una libera e personale interpretazione dei profumi, delle sensazioni,  delle esperienze di Edoardo che sono sempre alla ricerca di connivenze tra prodotti territoriali ma magari preparati con tecniche innovative. Il fine comunque è quello di far divertire e intrattenere l’ospite in maniera informale ma attenta come solo Claudia Karafilaj, compagna di vita di Edoardo, sa fare.

Claudia Karafilaj
Claudia Karafilaj

Ci troveremo sabato 27 Aprile alle ore 13.00 in Via San Piero a Strada n° 23 -Pontassieve (FI) e qui vi garantisco che ci divertiremo! Il ristorante è diviso in due sale per cui non potremo essere tutti insieme ma naturalmente saremo vicini.

Ecco il menù che lo chef Edoardo Tilli ci preparerà e che ci servirà Claudia in sala.

Entrée
Ricordi di Grecia: foglia fritta con salsa allo yogurt e perle di cetriolo

Ricordi di Grecia: foglia fritta con salsa allo yogurt e perle di cetriolo
Ricordi di Grecia: foglia fritta con salsa allo yogurt e perle di cetriolo


Quasi ribollita: cialda di patate ai sapori di ribollita

Quasi ribollita: cialda di patate ai sapori di ribollita
Quasi ribollita: cialda di patate ai sapori di ribollita


Madrelingua: lingua di vitello, mostarda di peperoni e salsa verde

Madrelingua: lingua di vitello, mostarda di peperoni e salsa verde
Madrelingua: lingua di vitello, mostarda di peperoni e salsa verde


abbinati a Pinot Rosè 2014 (da uve Pinot Nero)

abbinati a Pinot Rosè 2014 (da uve Pinot Nero)
Pinot Rosè 2014

L’idea: sembra un tartufo

L'idea: sembra un tartufo
L’idea: sembra un tartufo

abbinato a Gocce di Luce 2015 (da uve surmature di Timorasso)

Gocce di Luce 2015
Gocce di Luce 2015

 

Come una volta: lasagna aperta

(piatto new entry nel nuovo menù da comporre in tavola)

abbinata a Bonarda Conte Anselmo 2014 (da uve Croatina)
abbinata a Bonarda Conte Anselmo 2014 (da uve Croatina)
Bonarda Conte Anselmo 2014

Piccione viaggiatore: piccione, bardiccio e salsiccia di piccione

Piccione viaggiatore: piccione, bardiccio e salsiccia di piccione
Piccione viaggiatore: piccione, bardiccio e salsiccia di piccione
abbinato a Buttafuoco 2014 (da tipico uvaggio misto)
abbinato a Buttafuoco 2014 (da tipico uvaggio misto)
Buttafuoco 2014


Mille miele e gelato al pop corn
(sorpresa delle chef piatto new entry nel nuovo menù)

abbinato a Prodigio 2014 (da uve Malvasia a maturazione estrema e dalla bassissima gradazione alcolica)
Prodigio 2014
Prodigio 2014
Piccola pasticceria

I posti disponibili saranno 40 e la quotazione, da versare direttamente al ristorante, sarà come sempre la migliore ottenibile ed in linea con i soliti prezzi tenendo comunque conto della tipologia dell’evento e del luogo.

In abbinamento ai piatti ci saranno serviti i vini della Tenuta Fornace,

Tenuta Fornace - Azienda Agricola Biologica
Tenuta Fornace – Azienda Agricola Biologica

una azienda tra Lombardia e Piemonte il cui proprietario Andrea Rossi, ci presenterà e racconterà i suoi interessanti vini da agricoltura biologica abbinati in maniera inconsueta ed intrigante ai piatti del menù!

Contattatemi eventualmente per qualche richiesta di variazione sul menù

L’evento è già prenotabile al sottoscritto e lo sarà sino al 20 aprile o fino ad esaurimento dei posti.


Podere Belvedere

Via San Piero a Strada n° 23 – Pontassieve (FIRENZE)
Telefono: +39 055 3981242  +39 329 0115099
Email: book@poderebelvederetuscany.it

 

Tenuta Fornace
Frazione Pieve, 31/c Rovescala (PAVIA)
Tel. +39 0385 75321
E.mail: tenutafornace@gmail.com


Scritto da Marco Bechi +393394977937 marcobechi.it@gmail.com

© Le foto dei piatti  sono di Gilberto Bertini