La Sosta del Cavaliere, un luogo dove vale la pena fermarsi

(Tutte le foto dell’articolo sono di Alireza Mohtashami)

La Sosta del Cavaliere, un luogo dove vale la pena fermarsi

Siete mai stati a La Sosta del Cavaliere, un luogo dove vale la pena fermarsi, noi ci andremo Sabato 23 settembre alle ore 13.00 per conoscerli meglio ed insieme ai loro piatti ci saranno i vini di Bacci Wines.

Lo chef Leonardo Fiorenzani e la Sommelier Michela Bigio
Lo chef Leonardo Fiorenzani e la moglie e Sommelier Michela Bigio

Ecco il menù con in abbinamento i vini di Bacci Wines in una accurata selezione dei vini provenienti da quasi tutte le aziende del gruppo dalla Sicilia al Chianti Classico passando per la Maremma.

Entrè di benvenuto

abbinata a Barbaione – Azienda BARBAIONE a Castelnuovo Berardenga.
Metodo Classico Blanc de Noirs da Sangiovese 100%, 48 mesi sui lieviti, vendemmia 2018. Non Dosato.

Antipasto

Lingua, lampone, polenta, riduzione di vinsanto, geranio limone, crassifolia e gelato prezzemolo e aglio dato a parte

Lingua di Chianina Az. Agr. Barbi
Lingua di Chianina Az. Agr. Barbi

abbinata a Etna Rose’ 2022 – Azienda TERRE DARRIGO a Linguaglossa.
100% Nerello Mascalese. Affinamento in acciaio.

Primo piatto

Risotto, stracciatella mirtillo, bottarga di Orbetello erba San Pietro, limone candito

Riso Carnaroli tenuta Drovanti
Riso Carnaroli tenuta Drovanti

abbinato a Vermentino “Vento Forte” 2021 – Azienda TERRE DI TALAMO a Magliano in Toscana. 100% Vermentino. Affinamento per qualche mese in barriques dal primo al sesto passaggio

Secondo piatto

Lombo di Cinta, cipolla rossa fermentata, crema di whisky e mandorle.

Lombo di Cinta senese Dop Renieri
Lombo di Cinta senese Dop Renieri

abbinato a Corbaia 2020 – Azienda CASTELLO DI BOSSI a Castelnuovo Berardenga. 70% Sangiovese, 25% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc. Affinamento per 24 mesi circa in barriques.

Dessert

Gelato al gorgonzola

Gelato al gorgonzola con copertura fondente
Gelato al gorgonzola con copertura fondente

Petit Four

abbinati a Vin San Laurentino 2007 – Azienda CASTELLO DI BOSSI a Castelnuovo Berardenga. Sangiovese, Trebbiano e Malvasia. Successivamente all’appassimento delle uve affina per circa 10 anni in caratelli da 80 lt.

Ci divertiremo assaggiando i piatti di Leonardo in abbinamento a questi prestigiosi vini che saranno spiegati e commentati direttamente da un responsabile di Bacci Wines.

(Le foto sono puramente indicative di esempi della preparazione dei piatti che potrebbero risultare diversi nella considerazione che solitamente il locale non serve più di 16 persone ed in questa occasione, dietro mia espliscita richiesta, saremo il doppio).

I tavoli nel dehor esterno
I tavoli nel dehor esterno

Il programma ha avuto così successo che è già esaurito ed eventualmente è possibile segnarsi solo in solo lista di attesa.


© Tutte le foto dell’articolo, se non diversamente indicato, sono scattate da Alireza Mohtashami ed  hanno copyright by marcobechi.it 


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