(Tutte le foto dell’articolo sono di Alireza Mohtashami)
La Sosta del Cavaliere, un luogo dove vale la pena fermarsi
Siete mai stati a La Sosta del Cavaliere, un luogo dove vale la pena fermarsi, noi ci andremo Sabato 23 settembre alle ore 13.00 per conoscerli meglio ed insieme ai loro piatti ci saranno i vini di Bacci Wines.
Ecco il menù con in abbinamento i vini di Bacci Wines in una accurata selezione dei vini provenienti da quasi tutte le aziende del gruppo dalla Sicilia al Chianti Classico passando per la Maremma.
Entrè di benvenuto
abbinata a Barbaione – Azienda BARBAIONE a Castelnuovo Berardenga.
Metodo Classico Blanc de Noirs da Sangiovese 100%, 48 mesi sui lieviti, vendemmia 2018. Non Dosato.
Antipasto
Lingua, lampone, polenta, riduzione di vinsanto, geranio limone, crassifolia e gelato prezzemolo e aglio dato a parte
abbinata a Etna Rose’ 2022 – Azienda TERRE DARRIGO a Linguaglossa.
100% Nerello Mascalese. Affinamento in acciaio.
Primo piatto
Risotto, stracciatella mirtillo, bottarga di Orbetello erba San Pietro, limone candito
abbinato a Vermentino “Vento Forte” 2021 – Azienda TERRE DI TALAMO a Magliano in Toscana. 100% Vermentino. Affinamento per qualche mese in barriques dal primo al sesto passaggio
Secondo piatto
Lombo di Cinta, cipolla rossa fermentata, crema di whisky e mandorle.
abbinato a Corbaia 2020 – Azienda CASTELLO DI BOSSI a Castelnuovo Berardenga. 70% Sangiovese, 25% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc. Affinamento per 24 mesi circa in barriques.
Dessert
Gelato al gorgonzola
Petit Four
abbinati a Vin San Laurentino 2007 – Azienda CASTELLO DI BOSSI a Castelnuovo Berardenga. Sangiovese, Trebbiano e Malvasia. Successivamente all’appassimento delle uve affina per circa 10 anni in caratelli da 80 lt.
Ci divertiremo assaggiando i piatti di Leonardo in abbinamento a questi prestigiosi vini che saranno spiegati e commentati direttamente da un responsabile di Bacci Wines.
(Le foto sono puramente indicative di esempi della preparazione dei piatti che potrebbero risultare diversi nella considerazione che solitamente il locale non serve più di 16 persone ed in questa occasione, dietro mia espliscita richiesta, saremo il doppio).
Il programma ha avuto così successo che è già esaurito ed eventualmente è possibile segnarsi solo in solo lista di attesa.
© Tutte le foto dell’articolo, se non diversamente indicato, sono scattate da Alireza Mohtashami ed hanno copyright by marcobechi.it
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