Il Pranzo del Buon Prencipio tra nobiltà e storia al Winter Garden by Caino con Lisini

Sabato 26 Gennaio 2019 alle ore 13.00 a Firenze
Il “Pranzo del Buon Prencipio tra nobiltà e storia al Winter Garden by Caino con Lisini” 
Anche quest’anno andremo a festeggiare alla grande il “Buon Prencipio”. Stavolta ho scelto il St. Regis Florence *****L in piazza Ognissanti.

Il St.Regis Florence in riva all'Arno
Il St.Regis Florence in riva all’Arno
Qui si trova il Winter Garden by Caino * stella Michelin, un luogo pieno di fascino e di charme all’interno dell’Hotel. Non abbiate paura a varcare l’imponente porta ruotante, davanti ai vostri occhi apparirà un mondo di lusso ed elegante in cui tutto è fantastico ed è proprio il posto adatto per regalarsi un momento speciale quando i momenti caotici delle feste ormai saranno solo un ricordo.
L'addobbo natalizio dello scorso Natale al Winter Garden by Caino
L’addobbo natalizio dello scorso Natale al Winter Garden by Caino

Un’occasione unica per degustare un menù gourmet  stellato scelto appositamente per noi da Valeria Piccini e Gentian Shehi

Valeria Piccini e Gentian Shehi
Valeria Piccini e Gentian Shehi
che ce lo presenteranno, nella splendida cornice del Giardino d’Inverno.
Un particolare del Salone del Winter Garden
Un particolare del Salone del Winter Garden

Lo speciale menù sarà abbinato ai vini di Lisini – Montalcino e l’abbinamento sarà commentato direttamente da Ludovica che ci onorerà con la sua presenza.

Carlo Lisini e la cugina Ludovica proprietari di Lisini
Carlo Lisini e Ludovica proprietari di Lisini

 

Dopo il benvenuto dello chef, che sarà a sorpresa, inizieremo con:
TARTARE DI MANZO, TARTUFO , MIDOLLO E CIPOLLA ROSSA
abbinato a San Biagio IGT 2016
Tartare di manzo, tartufo, midollo e cipolla rossa
Tartare di manzo, tartufo, midollo e cipolla rossa

Poi una personale interpretazione di:


RISO, PATATE E COZZE

Riso, patate e cozze
Riso, patate e cozze

abbinato a San Biagio IGT 2016

San Biagio 2016
San Biagio IGT 2016

A seguire una pasta succulenta:


FUSILLI AL FERRETTO, RAGU BIANCO DI AGNELLO, MELE E CAFFÈ

Fusilli al ferretto, ragù bianco di agnello, mele e caffè
Fusilli al ferretto, ragù bianco di agnello, mele e caffè


abbinato a Rosso di Montalcino 2016

Rosso di Montalcino 2016
Rosso di Montalcino 2016

e poi la portata principale che gusteremo insieme al Brunello di Montalcino:


GUANCIA DI MANZO BRASATA, PUREA DI PATATE, FUNGHI SALTATI E TARTUFO

Guancia di manzo brasata, purea di patate, funghi saltati e tartufo
Guancia di manzo brasata, purea di patate, funghi saltati e tartufo

abbinato a Brunello di Montalcino 2014

Brunello di Montalcino 2014
Brunello di Montalcino 2014

Poi giungeremo al goloso dessert:


AGRUMI – Citrus in different textures

Agrumi - Citrus in a different textures
Agrumi – Citrus in different textures

abbinato solo per noi con un vinsanto di Montalcino produzione limitata e non in vendita

Concluderemo poi con:
Caffè e piccola pasticceria

La piccola pasticceria
La piccola pasticceria

abbinato con grappa di Brunello

Grappa di Brunello di Montalcino Lisini
Grappa di Brunello di Montalcino Lisini
Non lasciatevi perdere questa occasione che come sempre sarà ad una quotazione specialissima molto diversa dall’usuale! Contattatemi per info.
Disponibilità iniziale 40 posti già quasi in esaurimento.
Se qualcuno avesse intolleranze o necessitasse di qualche lieve variazione sul menù mi contatti pure.
Affrettatevi e prenotatevi subito, l’occasione è ghiotta per iniziare l’anno 2019 alla grande!

——————————————————————————

St.Regis Florence – Winter Garden Bar
Piazza Ognissanti, 1 – Firenze
Tel: (+39) 055 5 27161

Azienda Agraria Lisini
Podere Casanova Sant’Angelo in colle –  Montalcino (SI)
Tel: (+39) 0577 844040 Cel: (+39) 366 633 86 77

——————————————————————————

Scritto da Marco Bechi +393394977937 marcobechi.it@gmail.com

© Le foto dell’articolo hanno copyright By Marco Bechi marcobechi.it ad esclusione di quelle dei piatti fornite da Winter Garden By Caino