L'insegna ben visibile del Castello di Vicchiomaggio

Il Castello di Vicchiomaggio, i vini, i cibi e la sua storia

Il Castello di Vicchiomaggio, i vini, i cibi e la sua storia

Riprendiamo, o cerchiamo di riprenderci, le nostre sane abitudini con le escursioni che ci piacevano tanto, rincominciamo il 18 Settembre  alle ore 11.30 con Il Castello di Vicchiomaggio, i vini, i cibi e la sua storia.

Il Castello di Vicchiomaggio e la parte rinascimentale
Il Castello di Vicchiomaggio e la parte rinascimentale

Ci troveremo dunque sabato 18 settembre al Castello di Vicchiomaggio in Località Vicchiomaggio a Greve in Chianti (FI).

–>> obbligatorio il Green Pass <–

Vicchiomaggio è un perfetto esempio di struttura di accoglienza a cui partecipa tutta la famiglia, nei vigneti  e in cantina il padre John e il figlio Sebastian, alle vendite e all’export la figlia Victoria, alla ristorazione la moglie Paola, all’ospitalità alberghiera le figlie Delfina e Federica.

Acquistato nel 1966 da Federico Matta, famoso esportatore di vino italiano dell’epoca e padre di John (il capo famiglia nella foto col cappello) che se ne occupa dal 1970 adesso anche con il figlio Sebastian.

La Famiglia Matta nella vigna di Vicchiomaggio
La Famiglia Matta nella vigna di Vicchiomaggio

Qui effettueremo, seguendo le norme anti Covid in vigore al momento, una visita dei vigneti e delle cantine accompagnati dai membri della Famiglia Matta e ne ascolteremo la storia.

Il Menù

Alle ore 13.00 ci accomoderemo a tavola, opportunamente distanziati, per gustare i saporiti piatti che il ristorante del Castello preparerà per noi:

Antipasto

Sformatino con cuore morbido di formaggio e salsa all’uva
In abbinamento a
Guado Alto, Chianti Classico 2019
Guado Alto, Chianti Classico 2019
Guado Alto, Chianti Classico 2019

Primo

Pappardelline al rosmarino con ragù di anatra
In abbinamento a
Agostino Petri, Chianti Classico Riserva 2017
Agostino Petri, Chianti Classico Riserva 2017
Agostino Petri, Chianti Classico Riserva 2017

Secondo

Prosciutto in porchetta con fagioli all’uccelletto
In abbinamento a
La Prima, Chianti Classico Gran Selezione 2016
La Prima, Chianti Classico Gran Selezione 2016
La Prima, Chianti Classico Gran Selezione 2016

Dolce

Tris di bicchierini: panna cotta, mousse al cioccolato e crème caramel al caffè
Una parte della cantina del Castello di Vicchiomaggio
Una parte della cantina del Castello di Vicchiomaggio

Prenotazioni entro 12 settembre
(l’incontro si effettuerà con un minimo di 20 partecipanti)

La quotazione, che comprende la visita ai vigneti e alla cantina ed il pranzo degustazione con i vini abbinati sarà il miglior rapporto qualità prezzo ottenibile, sarà comunicata direttamente agli interessati in fase di informazione o di prenotazione e dovrà essere versata direttamente alla struttura che ci ospita.


Castello Vicchiomaggio

Vicchiomaggio – Greve in Chianti

Tel. +39055854079  info@vicchiomaggio.it


© Tutte le foto dell’articolo sono scattate da Alireza Mohtashami ed  hanno copyright by marcobechi.it 

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