Eccoci a parlare nuovamente del brunch domenicale. Stavolta siamo in pieno centro storico fiorentino, a due passi da Piazza San Firenze al ristorante nu Ovò. Non sò se conoscete già il Ristorante nu Ovò Lovely Eggsperience, aperto da circa un anno, solo a pranzo, che propone una idea nuova di ristorazione incentrata sull’uovo. Per questo il gioco di parole sul nome del locale.
L’ideatore di tutto è Pierfrancesco Pozzi, owner del locale nu Ovò Lovely Eggsperience situato all’interno del Grand Hotel Cavour.
Tutto è raccontato sul sito web del ristorante in cui se ne spiega la filosofia:
“nu Ovo nasce durante un pranzo a base di uova al tegamino. Una di quelle cose che non si fanno quasi più, se non per un pasto veloce quando si è soli. Una di quelle cose che sanno d’infanzia, di nonna, di pomeriggi d’inverno, di tradizione. Una di quelle cose semplici e veloci, ma che hanno in sé tutto quello che serve: bontà e proprietà nutritive. Una cosa che si dà per scontata. Ecco, con il progetto “nu Ovo” abbiamo voluto dare valore a tutto questo. Ecco perché la scelta dell’uovo”.
Per adesso il ristorante è aperto solo a pranzo con piatti sfiziosi veloci ma anche con proposte interessanti per tutti i palati. Ora, quando la stagione volge all’inverno e ritorna imperante l’idea del brunch domenicale ecco che al nu Ovò Lovely Eggsperience hanno ideato un brunch diverso, molto ricco con tante proposte, sfiziose, golose ma anche, volendo, salutari. Ogni domenica dalle 12.00 alle 15.30 si può divertirci assaggiando le svariate prelibatezze che lo chef Mirco Malevolti prepara coordinandosi con Mauro Urpe il F&B Manager.
Il brunch è suddiviso sia nella sala d’ingresso dove trovano spazio sia salumi, formaggi che torte salate.
Ci sono anche crostini da preparare.
Mozzarella in carrozza.
Salumi misti.
Formaggi pecorini freschi e semistagionati.
Torte salate con spinaci e con prosciutto cotto.
Schiacciata.
Proseguendo nella sala vera e propria del ristorante troviamo un buffet di pietanze calde al centro.
Vi spiccano, le uova di nu Ovò.
Bacon, uova strapazzate e salsicce.
Verdure e insalate calde.
Naturalmente il tutto può essere abbinato a caffè, bollicine o a scelta dal menù.
Nella parte finale della sala ristorante si trova il buffet dei dolci.
Croissant, bignè e waffle.
Mini donuts, bretzel e pasticcini.
Torte miste.
Naturalmente le proposte sono molte di più di quelle fotografate e sarà un vero divertimento provare questo brunch che ha un prezzo molto competitivo.
Il bancone del Secret Bar.
Come novità domani 30 novembre ci sarà la prima apertura serale con una cena a tema e con un dopo cena nel Secret Bar che verrà inaugurato per l’occasione.
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nu Ovo
Via del Proconsolo, 3, Firenze, FI, Italia
tel: +39 055 266 2762 – mail: info@nuovorestaurant.it
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Scritto da Marco Bechi +393394977937 marcobechi.it@gmail.com
© Tutte le foto dell’articolo sono scattate da Alireza Mohtashami ed hanno copyright by marcobechi.it