no Ovò Lovely Eggsperience

Il Brunch ideale a Firenze – nu Ovò Lovely eggsperience

Eccoci a parlare nuovamente  del brunch domenicale. Stavolta siamo in pieno centro storico fiorentino, a due passi da Piazza San Firenze al ristorante nu Ovò. Non sò se conoscete già il Ristorante nu Ovò Lovely Eggsperience, aperto da circa un anno, solo a pranzo, che propone una idea nuova di ristorazione incentrata sull’uovo. Per questo il gioco di parole sul nome del locale.

L’ideatore di tutto è Pierfrancesco Pozzi, owner del locale nu Ovò Lovely Eggsperience situato all’interno del Grand Hotel Cavour.

Pierfrancesco Pozzi - Owner del nu Ovò
Pierfrancesco Pozzi – Owner del nu Ovò

Tutto è raccontato sul sito web del ristorante in cui se ne spiega la filosofia:

“nu Ovo nasce durante un pranzo a base di uova al tegamino. Una di quelle cose che non si fanno quasi più, se non per un pasto veloce quando si è soli. Una di quelle cose che sanno d’infanzia, di nonna, di pomeriggi d’inverno, di tradizione. Una di quelle cose semplici e veloci, ma che hanno in sé tutto quello che serve: bontà e proprietà nutritive. Una cosa che si dà per scontata. Ecco, con il progetto “nu Ovo” abbiamo voluto dare valore a tutto questo. Ecco perché la scelta dell’uovo”.

le uova, naturale simbolo del ristorante nu Ovò
le uova, naturale simbolo del ristorante nu Ovò

Per adesso il ristorante è aperto solo a pranzo con piatti sfiziosi veloci ma anche con proposte interessanti per tutti i palati. Ora, quando la stagione volge all’inverno e ritorna imperante l’idea del brunch domenicale ecco  che al nu Ovò Lovely Eggsperience hanno ideato un brunch diverso, molto ricco con tante proposte, sfiziose, golose ma anche, volendo, salutari. Ogni domenica dalle 12.00 alle 15.30 si può divertirci assaggiando le svariate prelibatezze che lo chef Mirco Malevolti prepara coordinandosi con Mauro Urpe il F&B Manager.

Mauro Urpe F&B Manager e lo Chef Mirco Malevolti
Mauro Urpe F&B Manager e lo Chef Mirco Malevolti

Il brunch è suddiviso sia nella sala d’ingresso dove trovano spazio sia salumi, formaggi che torte salate.

Gran tagliere di salumi toscani, Pecorini stagionati e semi stagionati toscani
Gran tagliere di salumi toscani, Pecorini stagionati e semi stagionati toscani

Ci sono anche crostini da preparare.

Crostini da comporre con funghi e fegatini
Crostini da comporre con funghi e fegatini

Mozzarella in carrozza.

Mozzarella in carrozza
Mozzarella in carrozza

Salumi misti.

Il tagliere dei salumi
Il tagliere dei salumi

Formaggi pecorini freschi e semistagionati.

Pecorini stagionati e semistagionati
Pecorini stagionati e semistagionati

Torte salate con spinaci e con prosciutto cotto.

Torte salate con spinaci e con prosciutto cotto
Torte salate con spinaci e con prosciutto cotto

Schiacciata.

Schiacciata
Schiacciata

Proseguendo nella sala vera e propria del ristorante troviamo un buffet di pietanze calde al centro.

Gli interni del ristorante nu Ovò
Gli interni del ristorante nu Ovò

Vi spiccano, le uova di nu Ovò.

Le uova di nu Ovò
Le uova di nu Ovò

Bacon, uova strapazzate e salsicce.

Bacon, uovo strapazzato e salsicce
Bacon, uova strapazzate e salsicce

Verdure e insalate calde.

verdure e insalate calde
verdure e insalate calde
Mini hamburgher di di manzo
Mini hamburgher di di manzo

Naturalmente il tutto può essere abbinato a caffè, bollicine o a scelta dal menù.

Caffè, bollicine
Caffè, bollicine

Nella parte finale della sala ristorante si trova il buffet dei dolci.

Il buffet dei dolci
Il buffet dei dolci

Croissant, bignè e waffle.

Croissant, pane, waffle
Croissant, bignè e waffle

Mini donuts, bretzel e pasticcini.

Mini donuts, bretzel e pasticcini
Mini donuts, bretzel e pasticcini

Torte miste.

Torte miste
Torte miste
Bignè assortite e pancake
Bignè assortite e pancake

Naturalmente le proposte sono molte di più di quelle fotografate e sarà un vero divertimento provare questo brunch che ha un prezzo molto competitivo.

Il secret Bar che sarà inaugurato domani 30 novembre
Il secret Bar che sarà inaugurato domani 30 novembre

Il bancone del Secret Bar.

Il secret Bar che sarà inaugurato domani 30 novembre
Il secret Bar che sarà inaugurato domani 30 novembre

Come novità domani 30 novembre ci sarà la prima apertura serale con una cena a tema e con un dopo cena nel Secret Bar che verrà inaugurato per l’occasione.

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nu Ovo 
Via del Proconsolo, 3, Firenze, FI, Italia
tel: +39 055 266 2762 – mail: info@nuovorestaurant.it

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Scritto da Marco Bechi +393394977937 marcobechi.it@gmail.com

© Tutte le foto dell’articolo sono scattate da Alireza Mohtashami ed  hanno copyright by marcobechi.it