Sergio Dondoli

Io Sergio Dondoli, la vita sorridente di un gelataio

Io Sergio Dondoli, la vita sorridente di un gelataio

Non ricordo di aver mai visto Sergio triste, il suo caloroso saluto e la sua risata risuona sempre in ogni momento in cui l’ho incontrato, e volentieri ho partecipato alla presentazione del suo libro Io Sergio Dondoli, la vita sorridente di un gelataio.

Sergio Dondoli e Marco Gemelli
Sergio Dondoli e Marco Gemelli

Sergio è una persona fantastica, un vulcano di idee, un amico per antonomasia e nel suo percorso di vita e di professione di cose ne ha viste tante.

Le ricette più importanti

Nel libro sono citate le storie e le ricette più significative che hanno tracciato la sua vita professionale in cui ha creato anche tanti tipi di gelato che sono rimasti unici ed iconici a livello italiano.

Il Burro del Chianti è stato creato dopo aver avuto un amichevole scambio di idee sul suo burro del chianti, che però è un’altra cosa, con il macellaio più famoso di Panzano, Dario Cecchini che è intervenuto alla presentazione e ne ha tessuto le lodi.

Dario Cecchini
Dario Cecchini

Sono stati molte le persone importanti, artisti, chef, calciatori, attori e politici che hanno incrociato la loro strada con Sergio e tutti sono rammentati nel libro che scorre veloce ed avvincente narrando le avventure e le disavventure che hanno portato il Dondoli dove è oggi .

Vito Mollica di Chic Nonna
Vito Mollica di Chic Nonna

Come dice Vito Mollica: “Sergio Dondoli è una persona che mi sembra di conoscere da sempre…ed oggi è diventato un’icona di ciò che produce tanto da non dover mancare una visita alla sua gelateria durante una gita a San Gimignano”.

Chi conosce Sergio Dondoli sa che nella sua gelateria non si trovano gusti ordinari ma veri “signature” di cui alcuni sono proprio diventati marchi registrati.

Nel libro ne sono raccontati 16 e dietro ognuno di essi viene raccontato con un aneddoto, una storia che lo ha reso tale.

Non vi rimane che leggerlo per farvi due sonore risate immaginando di avere di fronte il mitico Dondoli.

Ed. Il Forchettiere – Foto di Luca Managlia

Per acquistarlo


Libro: “Io, Sergio Dondoli – Storie, passioni e ricette di un gelatiere italiano”


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