Il bilancio della Biennale Enogastronomica Fiorentina 2018

Il bilancio della Biennale Enogastronomica Fiorentina 2018, appena conclusa, ha commentato  il Direttore Artistico Leonardo Romanelli, “È stato molto positivo”.

Leonardo Romanelli Direttore Artistico mentre presenta Errico Recanati
Leonardo Romanelli Direttore Artistico mentre presenta Errico Recanati

“Ha avuto un forte richiamo sulla popolazione fiorentina e non solo. Tante sono state le presenze, arrivate da fuori provincia e da fuori regione per intervenire nelle attività di degustazione e soprattutto per conoscere realtà di espositori che erano novità assoluta sul territorio”.

Andrea Mattei di Meo Modo presentato da Sabrina Somigli
Andrea Mattei di Meo Modo presentato da Sabrina Somigli

Nei 4 giorni di manifestazione si sono registrati  oltre 7000 ingressi, 2400 pizze sfornate solamente in piazza della pizza nella giornata di domenica.

Az. Agr. La Querce tra gli espositori
Alcuni degli espositori

1950 persone partecipanti ai workshop e alle degustazioni tematiche, che hanno potuto prenotarsi on line tramite il portale Destination Florence, partner ufficiale dell’evento ed unico rivenditore della manifestazione.

Serena Storri di Antinori che ha presentato i vini durante gli Chef Tables
Serena Storri di Antinori che ha presentato i vini durante gli Chef Tables

Eventi che si sono potuti compiere grazie anche al supporto dei sommelier della delegazione FISAR di Firenze e ai ragazzi degli Istituti Alberghieri Chino Chini di Borgo San Lorenzo e dell’Alberghiero Saffi di Firenze.

Liquori Morelli tra gli espositori
Liquori Morelli tra gli espositori
Cioccolata La Sirena tra gli espositori
Cioccolata La Sirena tra gli espositori

Grazie agli chef intervenuti ai Table Chef, alcuni dei quali giunti da fuori regione, che hanno permesso la realizzazione di questa nuova formula di interazione col pubblico, che è piaciuta molto .

I piatti a base di agnello preparati da Andrea Mattei di Meo Modo
I piatti a base di agnello preparati da Andrea Mattei di Meo Modo
Il piatto di Errico Recanati di Andreina Loreto
Il piatto di Errico Recanati di Andreina Loreto

Ora aspettiamo l’edizione speciale del prossimo anno per l’Anniversario dei 500 anni di Leonardo Da Vinci.

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Scritto da Marco Bechi +393394977937 marcobechi.it@gmail.com

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