I buoni…ritornano! Florence Cocktail Week dal 30 aprile al 6 maggio 2018 a Firenze

Dopo il successo delle passate edizioni, Florence Cocktail Week torna a Firenze da lunedì 30 aprile a domenica 6 Maggio 2018.

Old Sport

Sette giorni ideati e organizzati da Paola Mencarelli e Lorenzo Nigro per dar risalto alla qualità della miscelazione fiorentina, con incontri, appuntamenti, masterclass, night shift ed eventi rivolti ad un pubblico di professionisti ed appassionati, con il coinvolgimento di ospiti italiani ed internazionali. 

Wibble

Una grande emozione ha aperto questa edizione. Il Comune di Firenze ci ha concesso il Patrocinio – racconta sorridente Paola Mencarelli, direttrice artistica e fondatrice di Florence Cocktail Week – E’ un riconoscimento importante, la città si è accorta di noi affermando così la qualità del nostro lavoro.

E’ uno step significativo, che ci permette di arrivare ancora più motivati a questa terza edizione – aggiunge Lorenzo Nigro – che sarà ricca di idee e proposte pensate per chi ama il mondo del bere miscelato e intende approfondirne le tematiche o approcciarsi per la prima volta.

Kentucky don't sleep

I 7 GIORNI DI FLORENCE COCKTAIL WEEK

Tra i dati significativi del 2018 il numero di cocktail bar selezionati, che da 16 arrivano a più di 20, tra caffè storici, bar di lussuosi alberghi e locali di tendenza, a sottolineare la crescita qualitativa della miscelazione fiorentina, che rende la città una delle più vive nel panorama del bartending italiano.

Ogni Cocktail Bar presenterà 4 cocktail nella Cocktail List FCW2018, studiata ad hoc per l’intera settimana ad un prezzo speciale. Nei 7 giorni della kermesse sarà possibile scegliere fra 1 Signature Cocktail – ovvero una creazione libera del Bartender prescelto dal Cocktail Bar che lo porterà a partecipare al Contest Finale – 1 Cocktail RiEsco a Bere Italiano – con prodotti esclusivamente made in Italy – 1 Twist sul Cocktail Negroni e 1 Cocktail “Abituati al Futuro”.

Cocktail Signature - Lotus

Grande novità di quest’anno “RiEsco a Bere Italiano”, il Salone dei Liquori, Amari e Distillati Italiani organizzato in collaborazione con Shaker Club, che si terrà nella giornata di venerdì 4 maggio. In questa terza edizione FCW ha infatti scelto di valorizzare il made in Italy di qualità, coinvolgendo piccole realtà e grandi aziende in un unico spazio di condivisione.

Come da tradizione il Contest Finale si terrà nell’ultima giornata del festival, Domenica 6 Maggio, di fronte a una giuria di professionisti ed esperti del settore. A differenza degli altri anni però, potranno partecipare alla finale solo 6 bartender, preselezionati da un panel di esperti che effettuerà delle visite nei cocktail bar partecipanti nei giorni dell’evento per valutare accoglienza, servizio e qualità della miscelazione.

U'Picciotto di Ipanema

Florence Cocktail Week nasce per istruire e per far crescere la qualità del bere miscelato. Per questo motivo nella giornata di domenica verrà replicato il Contest Giovane Talento under 25, gara formativa indirizzata a ragazzi fra i 18 e i 25 anni provenienti dagli Istituti Alberghieri e dalle Scuole di Formazione Professionale o che che già esercitano la professione.

Linea guida del 2018 è la volontà di creare interconnessioni tra il mondo della miscelazione e altri mondi quali Arte, Artigianato, Cinema, Fotografia, Design, Moda, Musica, Religione.

Diversi gli eventi in programma creati ad hoc in questi ambiti, come il Convegno “Spirito and Spirits” di sabato 5 maggio, un dibattito singolare sul tema Religioni e Lifestyle, a cura della Sociologa delle Religioni Dott.ssa Simona Scotti.

Gin Martini Classico

I GUEST BARTENDER DI FLORENCE COCKTAL WEEK

Come nelle edizioni precedenti anche quest’anno è prevista la presenza di personaggi di spicco del mondo del bere miscelato italiano ed internazionale.

Il 2019 è l’anno del centenario della nascita del Negroni e Florence Cocktail Week ne anticiperà i festeggiamenti ospitando Mauro Mahjoub, “il Re del Negroni”, direttamente dal Boulevardier Bar di Monaco di Baviera – precisa Paola Mencarelli. Per questo motivo abbiamo chiesto ai bartender partecipanti di celebrare il famoso cocktail fiorentino con un drink della loro cocktail list.

Madame Geneva Blanc

Venerdì 4 maggio a “RiEsco a Bere Italianointerverranno sul tema dell’importanza dell’utilizzo del prodotto locale il bartender italiano Samuele Ambrosi e il bartender francese Sullivan Doh (Le Syndicat, Paris, 34’ World’s 50 Best Bars).

Sabato 5 maggio infine all’Atrium Bar del Four Seasons Hotel sarà possibile conoscere l’ospite d’eccezione di quest’anno: Philip Bischoff, direttamente dal Manhattan Bar di Singapore (7’ World’s 50 Best Bars – 1’ Asia’s 50 Best Bars).

Pepper Tonic

Presto il nome dei bartender fiorentini partecipanti con il loro Signature Cocktail e il calendario degli appuntamenti in programma.

ELENCO COCKTAIL BAR FCW2018

  • Atrium Bar – Four Seasons Hotel
  • Bitter Bar
  • Ditta Artigianale Oltrarno
  • *Empireo – Plaza Hotel Lucchesi
  • Gilli 1733
  • Gurdulù
  • Harry’s Bar
  • *Inferno
  • La Ménagère
  • Le Pool Bar – Villa Cora
  • Locale
  • MAD Souls&Spirits
  • *Manifattura
  • *Osteria del Pavone
  • *Picteau Lounge Bar – Hotel Lungarno
  • *Pint of View
  • Rasputin
  • The Fusion Bar – Gallery Hotel Art
  • Viktoria Lounge Bar
  • *The Cloister – Belmond Villa San Michele
  • Winter Garden Bar – The St. Regis Florence

*novità FCW2018

——————————————————————————

www.florencecocktailweek.it info@florencecocktailweek.it 

Paola Mencarelli | paola@florencecocktailweek.it

Lorenzo Nigro | lorenzo@florencecocktailweek.it

——————————————————————————

Scritto da Marco Bechi +393394977937 marcobechi.it@gmail.com

© Tutte le foto dell’articolo hanno copyright e sono usabili solo citando l’autore: By Marco Bechi marcobechi.it