Food & Wine in Progress

Food & Wine in Progress alla Leopolda 27/28 Novembre

L'ingresso della Leopolda
L’ingresso della Leopolda

Food & Wine in Progress è iniziato oggi a Firenze alla Stazione Leopolda.  Alle ore 10.00 c’è stata l’inaugurazione con presenti al taglio del nastro le Autorità e i Patners.

Le Autorità e i Patners hanno inaugurato la manifestazione
Le Autorità e i Patners hanno inaugurato la manifestazione

E’ stata anche aperta l’area L’Eccellenza di Toscana con i vari stand che proponevano le migliore delizie

cere e candele
cere, candele e mieli
cioccolate
cioccolate
dolci natalizi
il pan zuppo
formaggi selezionati
formaggi selezionati
prodotti gustosi per celiaci
prodotti gustosi per celiaci

Nell’area espositiva Cocktail in the world Mixology

Area Cocktail in the world Mixology
Area Cocktail in the world Mixology

si sono esibiti nella preparazione di alcuni cocktail gli studenti degli istituti alberghieri

il mondo della Mixology, quasi alchimia
il mondo della Mixology, quasi alchimia

mentre era possibile assaggiare diversi cocktails preparati al momento dai Patners che esponevano

Il libro che parla di tutti i Cocktails
Il libro che parla di tutti i Cocktails

tra i patners anche nomi noti in altri settori.

Vodka italiana
Vodka italiana

I panificatori fornivano continui assaggi di pane e schiacciata appena sfornata

Panificatori all'opera
Panificatori all’opera

mentre nell’area palco centrale i ragazzi della Scuola di Cucina  Gordon Bleu preparavano vari tipi di pasta,

I ragazzi degli istituti alberghieri impegnati in un coocking show
I ragazzi degli istituti alberghieri impegnati in un coocking show

I macellai dell’Associazione macellai toscani della Confcommercio hanno esposto la carne

Carne quasi come arte
Carne quasi come arte

in maniera molto diversa da come siamo abituati a vederla

Carne come gioielli
Carne come gioielli

Poco più avanti nell’area ristorante

area ristorante
area ristorante

all’ora di pranzo, si sono alternati cuochi di tutta la toscana

dal Lunigiana i testaroli
dal Lunigiana i testaroli e la torta di riso
dal mare pici con il pesce
dal mare pici con il pesce

nell’area espositiva si potevano trovare veramente tanti prodotti di ogni genere

cuochi e produttori di maremma
cuochi e produttori di maremma
bresaola di maremma
bresaola di maremma
Tartufo da Arezzo
Tartufo da Arezzo
Salumi fiorentini
Salumi fiorentini

e naturalmente, essendo a Firenze, non poteva mancare il classico panino con il lampredotto

Panino con il lampredotto
Panino con il lampredotto

Invece nell’Area Eccellenza di Toscana a cura dell’AIS si trovano tantissimi produttori, ben 141, eccone alcuni:

Castello di Monsanto
Castello di Monsanto
Bulichella
Bulichella
Melini
Melini Machiavelli
Castello di Selvole
Castello di Selvole
I Balzini
I Balzini
Poggio Salvi
Poggio Salvi

La Leopolda è un bellissimo contenitore molto adatto a queste manifestazioni che raccolgono una grande affluenza di pubblico

La manifestazione continua lunedi 28 Novembre

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Scritto da Marco Bechi +393394977937  mb@marcobechi.it