Il Palazzo di Varignana – Resort e SPA
Quante volte sognamo di avere un pò di tempo per abbandonare la routine giornaliera per staccare e concederci un momento che ci faccia ricaricare l’energia che troppo spesso ci viene richiesta durante il lavoro o la normale vita quotidiana. Un posto adatto è Il Palazzo di Varignana – Resort e SPA che ho scoperto grazie a Flaviana Facchini.
La posizione Il Palazzo di Varignana – Resort e SPA
Non lontano da Bologna, mollemente adagiato sulle colline circostanti a Castel San Pietro Terme, ho trovato un luogo adatto a ritemprare lo spirito e le membra con tante possibilità di svago e di relax per tutti i gusti si tratta de Il Palazzo di Varignana – Resort e SPA.
Il Palazzo di Varignana è così vasto che potremmo stare al suo interno anche una settimana senza sentire il bisogno di uscire. Infatti come potete vedere bene nella brochure, c’è talmente tanto spazio e tante offerte che la struttura è ben vivibile non solo nel periodo estivo ma anche autunnale o invernale.
I servizi del Palazzo di Varignana
Il Palazzo di Varignana – Resort e SPA infatti mette a disposizione degli ospiti ben 140 moderne camere ed altre sono in costruzione.
C’è la favolosa SPA di 3700 mq con 5 piscine esterne e quella interna riscaldata, la palestra, campi sportivi dove poter praticare Tennis, Squash e Paddle.
Ci sono anche una trattoria bolognese, Aurevo, bistrot dell’olio e il ristorante gourmet (di prossima riapertura), un moderno centro congressuale e spazi dedicati per eventi personalizzati dove lo chef Francesco Manograsso e il suo staff accontentano tutti i palati.
Il Resort è circondato da uno splendido Giardino inserito nel prestigioso network Grandi Giardini Italiani ed è in corso la realizzazione di un campo da Golf.
Noi ci siamo accomodati per pranzo al ristorante Aurevo, di fronte ad una delle piscine, per un assaggio dei piatti della cucina che valorizza molto l’olio di oliva di cui la tenuta è grande produttrice.
Ecco una carrellata dei gustosi piatti che abbiamo degustato preparati dallo chef di Aurevo, Filippo Rimondi.
Attività
Dopo il pranzo abbiamo fatto una passeggiata per renderci appena conto della vastità della tenuta e poi un bel bagno in una delle piscine.
Successivamente abbiamo fatto un passaggio in SPA. Infatti ogni soggiorno ha incluso quattro ore giornaliere (da prenotare) dove veramente si ha la possibilità di apprezzare il relax anche nella piscina riscaldata al coperto, usabile anche con la stagione meno calda. Infatti tutta la struttura, ben disseminata nella collina, è collegata da corridoi sotterranei, senza bisogno di dover uscire all’esterno.
Ecco una carrellata di vari ambienti della SPA.
L’Aperitivo
Il tardo pomeriggio, al tramonto, abbiamo preso un succo di melagrana ed un cocktail a base della stessa frutta che viene coltivata e raccolta al Palazzo di Varignana.
Arriva il momento della cena preparata dallo chef Francesco Manograsso. Un assaggio della sua sapienza culinaria con cui interpreta i piatti basati su idee e ingredienti regionali con una certa sapidità e gusto. Sono ricette che prepara usando e valorizzando i saporiti prodotti del territorio circostante e quando possibile la verdura e la frutta direttamente coltivati nell’orto del Palazzo di Varignana. Naturalmente l’olio, in 4 varietà, di cui facciamo degustazione durante la cena, è completamente prodotto nell’azienda del Resort e tra due anni è in previsione di avere in proprio anche un frantoio privato.
Ed ecco una carrellata degli splendidi piatti che abbiamo degustato durante la cena ciascuno abbinato ad un vino adeguato dalla brava sommelier Francesca Raviola.
La notte, l’abbiamo trascorsa nella comoda e silenziosa camera che si affaccia nella campagna circostante.
La colazione
Dopo essere stati coccolati nelle braccia di Morfeo abbiamo provveduto a consumare anche una bella colazione servita sempre al ristorante Aurevo.
Una colazione che adesso viene servita a tavola per adempiere ad ogni regola sulle norme anticontagio.
Dalla terrazza del ristorante si può ammirare l’area verde circostante in cui è immersa la SPA e le piscine.
Io ho trovato proprio rigenerante questo breve soggiorno, è stato proprio un One Day Out, al di fuori della routine ed all’insegna del benessere e notevolmente distanziati vista la vastità degli spazi a disposizione degli ospiti.
Per approfondire altre notizie potete vedere ed ascoltare l’intervista allo chef Francesco Manograsso e il racconto del Director of Marketing, Revenue & Web Distribution Simona Lollini.
Palazzo di Varignana
Via Ca’ Masino, 611A – Varignana, Castel San Pietro Terme (Bologna)
Tel. +39 051 19938300 info@palazzodivarignana.com
Se vi interessa potete trovare sul blog anche altri articoli di One Day Out
Scritto da Marco Bechi +393394977937 marcobechi.it@gmail.com
© Tutte le foto dell’articolo sono scattate da Alireza Mohtashami ed hanno copyright by marcobechi.it