Madrid è una città “calda” con gente ospitale, cortese, disponibile ad offrire un “braccio” al turista che abbia bisogno di aiuto o di semplici informazioni. Più di una volta, magari girellando con la mappa in mano abbiamo ricevuto offerte garbate di aiuto. Erano tutti inviti veri, non palesi adescaggi per chissà quale inpliscito secondo fine.
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Monaco di Baviera – nov. 2008
Significativo viaggio a Monaco di Baviera nel Novembre del 2008 dove mi hanno invitato a presentare, Antipasto Tonno dei Colli senesi su passatina di ceci e Panzanella con Lardo di Cinta al Ristorante Il Mondo all’interno dell’Aeroporto di Monaco, due serate di Gala con menù tutto Cinta senese e Brunello di Montalcino. Ho coinvolto nel […]
Spagna – Gennaio 2006
Incontro tra i produttori di prosciutto dei presidi toscani,e altri produttori, Francese, Spagnolo (paesi baschi) e Australiano Il nostro viaggio inizia dalla Sierra de Aracena, una zona di alta collina dove si allevano i cerdos ibéricos (maiali della razza iberica) per poi ricavarne i prosciutti. Al centro si trova Aracena, il capoluogo della zona, e […]
Ungheria – Maggio 2005
Domenica 24 ottobre 2004, nello spazio della Fondazione per la Biodiversità al Salone del gusto di Torino, si sono incontrati i rappresentanti del Presidio ungherese della Salsiccia di mangalica e i rappresentanti della Condotta Slow Food di Scandicci, sostenitrice del Presidio stesso. Erano presenti: Gabor Lovei, Olga Rendek, Suzanne Molnar per il Presidio ungherese; Mauro Bagni begin_of_the_skype_highlighting end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting end_of_the_skype_highlighting, Francesca Ermini, Giovanna Licheri, Daniela Torricini per la Condotta Slow Food di Scandicci. Sono state concordate le modalità di scambio di esperienze e di sostegno reciproco, nell’ambito del programma di gemellaggi tra Presidi toscani e stranieri, promosso dalla Regione Toscana e da Slow Food.
Messico – Novembre 2007
Cronaca del viaggio effettuato dai “chioccionauti” delegati della Condotta Senese al Congresso Internazionale di Slow Food e….altro ancora. Eccoci, finalmente ci siamo! Il 6 novembre alle 8, più o meno tutti puntuali i componenti della brigata toscana di slow food si trovano all’aeroporto Leonardo da Vinci di Firenze e con il volo della Lufthansa diretto […]
Parigi – Marzo 2009
Dopo anni di impossibilità a viaggiare insieme, per vari motivi, siamo riusciti ad organizzare finalmente un viaggio “familiare”. Decisione presa solo una settimana prima della partenza. Abbiamo approfittato di una pausa lavorativa di Niccolò (nostro figlio) e abbiamo organizzato otto giorni a Parigi. E’ stata una bellissima esperienza perchè abbiamo avuto la possibilità di avere […]
New England – Ottobre 2010
Spannocchia Simposio II Dialogo e Discussione a Shelburne Farms Tema Principale: Collegamento della gente all’agricoltura 7 argomenti che si dividono in 2 categorie: Mercati ed Economia – Come si collegano le aziende agricole al mercato locale diventando economicamente sostenibili? Coinvolgimento della Comunità – come si collegano le aziende agricole alla gente per rinforzare l’impegno della […]