Madrid - Giugno 2011

Fuga a Madrid

Madrid è una città “calda” con gente ospitale, cortese, disponibile ad offrire un “braccio” al turista che abbia bisogno di aiuto o di semplici informazioni. Più di una volta, magari girellando con la mappa in mano abbiamo ricevuto offerte garbate di aiuto. Erano tutti inviti veri, non palesi adescaggi per chissà quale inpliscito secondo fine.

In Giappone per presentare la cucina e i vini Toscani

Giappone Luglio 2010

Un giorno, a febbraio 2010, ho ricevuto una e.mail da una persona da me conosciuta  ma che non sentivo da almeno cinque anni o più. Mi ha fatto piacere perchè Michiko Aoyama, lei era quella che mi ha cercato, è una ragazza che ha partecipato in passato ad un Master sul vino a Siena, come […]

Monaco di Baviera - Ristorante Il Mondo

Monaco di Baviera – nov. 2008

Significativo viaggio a Monaco di Baviera nel Novembre del 2008 dove mi hanno invitato a presentare, Antipasto Tonno dei Colli senesi su passatina di ceci e Panzanella con Lardo di Cinta al Ristorante Il Mondo all’interno dell’Aeroporto di Monaco,  due serate di Gala con menù tutto Cinta senese e Brunello di Montalcino. Ho coinvolto nel […]

In Spagna con il Real Iberico de Bellota

Spagna – Gennaio 2006

Incontro tra i produttori di prosciutto dei presidi toscani,e altri produttori, Francese, Spagnolo (paesi baschi) e Australiano Il nostro viaggio inizia dalla Sierra de Aracena,  una zona di alta collina dove si allevano i cerdos ibéricos (maiali della razza iberica) per poi ricavarne i prosciutti. Al centro si trova Aracena, il capoluogo della zona, e […]

Gemellaggio tra presidi

Ungheria – Maggio 2005

Domenica 24 ottobre 2004, nello spazio della Fondazione per la Biodiversità al Salone del gusto di Torino, si sono incontrati i rappresentanti del Presidio ungherese della Salsiccia di mangalica e i rappresentanti della Condotta Slow Food di Scandicci, sostenitrice del Presidio stesso. Erano presenti: Gabor Lovei, Olga Rendek, Suzanne Molnar per il Presidio ungherese; Mauro Bagni begin_of_the_skype_highlighting     end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting     end_of_the_skype_highlighting, Francesca Ermini, Giovanna Licheri, Daniela Torricini per la Condotta Slow Food di Scandicci. Sono state concordate le modalità di scambio di esperienze e di sostegno reciproco, nell’ambito del programma di gemellaggi tra Presidi toscani e stranieri, promosso dalla Regione Toscana e da Slow Food.

Messico un mondo da scoprire

Messico – Novembre 2007

Cronaca del viaggio effettuato dai “chioccionauti” delegati della Condotta Senese al Congresso Internazionale di Slow Food e….altro ancora. Eccoci, finalmente ci siamo! Il 6 novembre alle 8, più o meno tutti puntuali i componenti della brigata toscana di slow food si trovano all’aeroporto Leonardo da Vinci di Firenze e con il volo della Lufthansa diretto […]

Parigi...una città da vivere sempre

Parigi – Marzo 2009

Dopo anni di impossibilità a viaggiare insieme, per vari motivi, siamo riusciti ad organizzare finalmente un viaggio “familiare”. Decisione presa solo una settimana prima della partenza.  Abbiamo approfittato di una pausa lavorativa di Niccolò (nostro figlio)  e abbiamo organizzato otto giorni a Parigi.  E’ stata una bellissima esperienza perchè abbiamo avuto la possibilità di avere […]

Il Symposyum di Spannocchia Foundation

New England – Ottobre 2010

Spannocchia Simposio II Dialogo e Discussione a Shelburne Farms Tema Principale:  Collegamento della gente all’agricoltura 7 argomenti che si dividono in 2 categorie: Mercati ed Economia – Come si collegano le aziende agricole al mercato locale diventando economicamente sostenibili? Coinvolgimento della Comunità – come si collegano le aziende agricole alla gente per rinforzare l’impegno della […]