Mercoledì 8 gennaio 2020 in via Senese 155r a Firenze apre finalmente la pizzeria Giovanni Santarpia, che vuole essere “un locale per mangiare pizze e non solo, in un ambiente che concilia qualità e semplicità”.
Giovanni ha voluto creare con le proprie mani un suo spazio nella città che ormai da più di 20 anni lo ha adottato, Firenze.
Attenzione ai particolari e alla qualità degli ingredienti, queste sono le parole d’ordine. Ma anche un team rodato e di fiducia. Ancora una volta Giovanni si è saputo circondare di una squadra che lo ha supportato in tutto il suo percorso, che ha avuto come culmine l’apertura di un suo spazio.
Il prodotto è alla base di tutto, selezionato sin dalla sua origine. “Stagionalità e territorialità sono le parole chiave della sua cucina, e delle sue pizze” spiega Giovanni.
La continua ricerca e il confronto con i fornitori e i produttori scelti negli anni accuratamente per la qualità delle materie prime, gli danno la possibilità di mettersi continuamente in gioco, con novità e sperimentazioni, rimanendo legati alla tradizione campana.
Il focus di questo nuovo locale vuole essere la convivialità. Giovanni per la sua nuova pizzeria ha pensato a vari spazi: due sale con i tavoli prenotabili (per un totale di circa 50 coperti), più due banconi adiacenti al forno dal quale vengono sfornate le pizze, dove è possibile mangiare senza prenotazione. Qui i clienti potranno mangiare e conversare tra di loro e con il personale.
Ci fa capire subito che la sua intenzione è avere un ambiente dove le persone possano sentirsi a casa loro, gustando prodotti di prima qualità.
Al momento l’orario di apertura è solo per la cena dalle 19:15 alle 23:00, con chiusura settimanale il lunedì (apertura a pranzo su richiesta, per eventi o gruppi).
Tel 055 9338245 info@giovannisantarpia.com
Via Senese 155r , 50124 Firenze.