Carissimi amici eccomi qui a presentare l’ultimo evento Slow Food dell’anno 2011
in contemporanea alla tradizionale cena degli auguri della condotta senese festeggiamo il Terra madre Day.
nella suggestiva cantina dell’Azienda Agricola San Felice all’interno del Borgo
di San Felice a Castelnuovo Berardenga dove si trova anche il ristorante “Poggio Rosso” attualmente chiuso ma dove faremo sicuramente una sortita in primavera.
Una location invidiabile dove sarà una piacevole sorpresa apprezzare la “semplicità” dei piatti chiantigiani abbinati ai “complessi ” e grandi vini di San Felice creati e raccontati dall’Enologo
Leonardo Bellaccini.
In esclusiva per noi, fuori programma e solo per il i primi venti che aderiranno, ci guiderà in una verticale indimenticabile di Pugnitello il vino (autoctono ed unico) ormai diventato vanto di San felice (annate 1996/1997/2004/2007/2008) proposta extra alla cena con un contributo solo di 10.00€ che saranno interamente devoluti al nostro progetto degli Orti in Africa.
Dopo la verticale ci sarà la cena preparata con amore e semplicità da chi tutti i giorni prepara i piatti del territorio per festeggiare, mangiando locale, il nostro Terra Madre Day in un’unica tavolata apparecchiata a lato delle botti.
Sarà un percorso di assaggio di quella che è la peculiarità chiantigiana ed inizieremo da:
Antipasto Bruschette, crostini, pinzimoni, sformato alla finanziera e piccoli fegatelli
abbinati a vino: Ancherona 2007
Primi piatti
Pici (fatti a mano) all’anatra e Maremmani al sugo di cinghiale
abbinati a due Sangiovesi a confronto: Rosso di Montalcino 2006 e Grigio 2007
Secondi piatti
Stracotto al Pugnitello con polenta del frantoiano Prosciutto al forno con patate e verdure della fattoria
abbinati ai vini: Poggio Rosso 2001 e Vigorello 2001
Dolce
Assortimento di dolci casalinghi con pinolata, crostata e torta di mele
abbinati a:
Vinsanto 2001
Potete vedere il Report della serata sul sito di Slow Food Siena
Marco Bechi mb@marcobechi.it +393394977937
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