Piccolo Chianti Hotel….per mangiare e per dormire l’11 Ottobre alle ore 20.15
Siamo a Siena Nord, all’inizio della strada che ci conduce nel Chianti ed è lì che da tempo si trova il Piccolo Chianti Hotel
ma da metà agosto c’è una novità che pochi ancora sanno. L’Hotel Piccolo Chianti è diventato anche un luogo dove si può mangiare.
Alla fine la passione e il desiderio di Alessandra Fiaschi (conosciuta da tutti come Sandra) hanno avuto il loro compimento.
E’ un luogo semplice ma con quel che di particolare che alla fine soddisfa anche i palati degli avventori più esigenti, clienti dell’Hotel, (a volte le cucine degli Hotel non ispirano ma qui si tratta di un Hotel piccolo di solo 14 camere). Qui si trova una cucina toscana, di territorio ma con un occhio particolare nella scelta degli ingredienti e nella preparazione dei piatti che si manifestano alla meglio con la cortesia e l’affabilità che contraddistingue Sandra.
Ma anche stavolta Sandra ( già esperta cuoca che in passato ha condiviso con Anna la conduzione di una Osteria) non è sola ma con il figlio Ferruccio Buti.
che ha tutta la voglia di seguire le orme familiari.
La sala è semplice ma curata nei dettagli
e abbellita da varie suppellettili
Per quanto riguarda il menu, viene rinnovato ogni giorno, con poche proposte, ma sempre fresche. Sandra e Ferruccio sentono questo locale come un ampliamento della loro casa e si prodigano nell’accogliere gli ospiti come se fossero a casa loro.
I vini proposti sono di produzione contadina ( I vini sia bianchi che rossi sono della Zia Anna) ma per chi desidera può scegliere una etichetta della zona. Molto piacevole il cibo e anche la presentazione. Giudicate voi!
Sandra e Ferruccio hanno avuto voglia di proporre un menu per “gli amici del Bechi” facendo il più possibile loro, anche il pane nero, il ciaccino, la pasta e anche i dolci.
Infatti
Venerdi 11 Ottobre alle ore 20,15 abbiamo cenato in via del tutto eccezionale
abbiamo iniziato con l’antipasto:
Il Tagliere del piccolo Chianti
per proseguire con i primi piatti:
Pici ai Porcini
Tortelli maremmani al ragu’ di salsiccia e zucca gialla
continuando con i secondi:
Tris di filettini di pollo, manzo e maiale con insalatina di finocchi
e un assaggio di tagliata di chianina con verdurine al forno
per concludere con il dessert
una sorpresa del Piccolo Chianti
(il tutto abbinato ai vini della Zia Anna
e comprensivo di acqua e caffè)
……………………………………………………………………………………………………………..
Contatti:
HOTEL PICCOLO CHIANTI Strada di Castellina in Chianti, 20 53100 SIENA (SI) Tel. 0577-51138
E-mail: info@piccolochianti.it
……………………………………………………………………………………………………………..
articolo scritto da Marco Bechi +39 3394977937 – mb@marcobechi.it
I commenti sono chiusi.