La sala....per mangiare all'Hotel Piccolo Chianti

Piccolo Chianti Hotel….per mangiare e per dormire l’11 ottobre

Piccolo Chianti Hotel….per mangiare e per dormire l’11 Ottobre alle ore 20.15

Siamo a Siena Nord, all’inizio della strada che ci conduce nel Chianti ed è lì che da tempo si trova il Piccolo Chianti Hotel

Hotel Piccolo Chianti ...per mangiare e per dormire
Hotel Piccolo Chianti …per mangiare e per dormire

ma da metà agosto c’è una novità che pochi ancora sanno. L’Hotel Piccolo Chianti è diventato anche un luogo dove si può mangiare.
Alla fine la passione e il desiderio di Alessandra Fiaschi (conosciuta da tutti come Sandra) hanno avuto il loro compimento.

Alessandra Fiaschi (Sandra)
Alessandra Fiaschi (Sandra)

E’ un luogo semplice ma con quel che di particolare che alla fine soddisfa  anche i palati  degli avventori più esigenti, clienti dell’Hotel, (a volte le cucine degli Hotel non ispirano ma qui si tratta di un Hotel piccolo di solo 14 camere). Qui si trova una cucina toscana, di territorio ma con un occhio particolare nella scelta degli ingredienti e nella preparazione dei piatti che si manifestano alla meglio con la cortesia e l’affabilità che contraddistingue Sandra.
Ma anche stavolta Sandra ( già esperta cuoca che in passato ha condiviso con Anna la conduzione di una Osteria)  non è sola ma con il figlio Ferruccio Buti.

Ferruccio Buti
Ferruccio Buti

che ha tutta la voglia di seguire le orme familiari.

La sala....per mangiare all'Hotel Piccolo Chianti
La sala….per mangiare all’Hotel Piccolo Chianti

La sala è semplice ma curata nei dettagli

Dettagli della tavola
Dettagli della tavola

e abbellita da varie suppellettili

La sala
La sala

Per quanto riguarda il menu, viene rinnovato ogni giorno, con poche proposte, ma sempre fresche. Sandra e Ferruccio sentono questo locale come un ampliamento della loro casa e si prodigano nell’accogliere gli ospiti come se fossero a casa loro.

I vini proposti sono di produzione contadina ( I vini sia bianchi che rossi sono della Zia Anna) ma per chi desidera può scegliere una etichetta della zona. Molto piacevole il cibo e anche la presentazione. Giudicate voi!

Antipasto del Piccolo Chianti con pane nero e schiaccia fatti in casa
Antipasto del Piccolo Chianti con pane nero e schiaccia fatti in casa
Antipasto del Piccolo Chinti
Antipasto del Piccolo Chinti
Crema di piselli
Crema di piselli
Tris di primi - Pici cacio e pepe - Tagliolini alla matriciana - Tortello maremmano ai funghi
Tris di primi – Pici cacio e pepe – Tagliolini alla matriciana – Tortello maremmano ai porcini
Tris di filettini di pollo, manzo e maiale
Tris di filettini di pollo, manzo e maiale con insalata di finocchi
Tagliata di chianina con olio aromatizzato al ginepro
Tagliata di chianina con olio aromatizzato al ginepro
Verdurine al forno
Verdurine al forno
Cheese cake con meringa
Cheese cake con meringa

Sandra e Ferruccio  hanno avuto voglia di proporre un menu per “gli amici del Bechi” facendo il più possibile loro, anche il pane nero, il ciaccino, la pasta e anche i dolci.
Infatti
Venerdi 11 Ottobre alle ore 20,15 abbiamo cenato in via del tutto eccezionale

abbiamo iniziato con l’antipasto:

Il Tagliere del piccolo Chianti
per proseguire con i primi piatti:
Pici ai Porcini
Tortelli maremmani al ragu’ di salsiccia e zucca gialla

continuando con i secondi:
Tris di filettini di pollo, manzo e maiale con insalatina di finocchi
e un assaggio di tagliata di chianina con verdurine al forno

per concludere con il dessert
 una sorpresa del Piccolo Chianti

(il tutto abbinato ai vini della Zia Anna
e comprensivo di acqua e caffè)

 

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Contatti:

HOTEL PICCOLO CHIANTI Strada di Castellina in Chianti, 20 53100 SIENA (SI) Tel. 0577-51138

E-mail: info@piccolochianti.it 

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articolo scritto da Marco Bechi +39 3394977937 – mb@marcobechi.it

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