Obicà, Mozzarella Bar a Firenze

Obicà, Mozzarella Bar a Firenze e non solo…

 

Obicà, Mozzarella Bar a Firenze e non solo…

Cari amici, questi mesi di “riflessione” mi hanno dato tempo per scoprire veramente dei posti interessanti specialmente a Firenze, città che conoscevo meno.

Obicà, Mozzarella Bar a Firenze
Obicà, Mozzarella Bar a Firenze

L’ultimo di questi è stato Obicà Mozzarella Bar a Firenze. Si trova in una della vie più famose, in via Tornabuoni e dalla strada si vede portone che adduce ad un atrio in cui sono posizionati vari tavoli.

Tante volte avevo avuto voglia di varcare quel portone ma non mi era mai capitato il momento giusto, ma alla fine i momenti vengono ed ecco che vi racconto come è andata. Prima di tutto vi dico che Obicà è un progetto che include diversi locali in città come Milano, Firenze, Roma (dove ebbe inizio tutto nel 2004) e Palermo ma anche in U.S.A, Regno Unito, Emirati Arabi e Giappone. Il suo fondatore e ideatore Silvio Ursini ha deciso il nome Obicà perchè nella sua lingua, il napoletano, significa “Eccolo qua!”, l’esclamazione che si può fare quando si vede qualcosa di bello e fresco come una mozzarella appena fatta gocciolante di latte. Dunque la scelta di partenza  della filosofia aziendale è stata la Mozzarella Campana Dop abbinata a tutti gli altri ingredienti come pomodori, farine, salumi e tutto il resto che rendono i piatti veramente unici.

Il Menu’, esposto esternamente all’ingresso è molto accattivante. Tanti prodotti Presidi Slow Food e tanti altri di comunque elevata qualità organolettica.

Presidi Slow Food e Alleanza dei Cuochi
Presidi Slow Food e Alleanza dei Cuochi (dal sito di Obicà)

Ci siamo seduti e, a parte la Mozzarella ci ha fatto voglia di assaggiare la pizza che per la prima volta nella mia vita ho assaggiato in versione allungata e con una consistenza veramente interessante, molto probabilmente perchè  Obicà ha scelto la farina di frumento Petra del Molino Quaglia.

Pomodoro Biologico, Mozzarella di Bufala Campana DOP, Granbù (tipo grana di bufala) , Basilico Fresco
Pomodoro Biologico, Mozzarella di Bufala Campana DOP, Granbù (tipo grana di bufala) , Basilico Fresco

Anche la pizza ai formaggi di Bufala era buonissima

Mozzarella di Bufala Campana DOP, Crescenza, Casatica e Blu di Bufala, Basilico Fresco
Mozzarella di Bufala Campana DOP,
Crescenza, Casatica e Blu di Bufala,
Basilico Fresco

Semplicemente anche il cestino del pane ha il suo stile come tutto l’insieme,

Schiacciata, pane integrale e pane bianco
Schiacciata, pane integrale e pane bianco

come il piccolo dessert

Bicchierino di Tiramisù
Bicchierino di Tiramisù

Ma oltre al buonissimo mangiare la sorpresa è stata nel vedere gli interni

Design e stile in ogni dove
Design e stile minimale in una sala interna

Diverse sale per varie esigenze, la prima vicino all’ingresso con tavoli rotondi e grandi più informale, poi la sala interna più accogliente e adatta a momenti più lenti e tranquilli

Angolini più intimi
Angolini più intimi

e anche una saletta per otto persone per una serata esclusiva

Sala per otto persone
Sala per otto persone

Tanti ambienti curatissimi e molto “positivi”dove si può prendere un aperitivo, mangiare veloce o mangiare Slow.

Aperitivo serale
Aperitivo serale

Naturalmente i prezzi sono equiparati alle materie prime usate ma alla fine non è meglio…mangiare fuori una volta di meno ma quella volta bene?

Io mi sono divertito e non vedo l’ora di tornarci per assaggiare qualcosa di diverso che non sia la pizza.

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Contatti:

Obicà Firenze Via de’ Tornabuoni, 16  50123 – Firenze  Tel. 055.2773526  

tornabuoni@obica.com www.obica.com

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Scritto da Marco Bechi +393394977937 mb@marcobechi.it