Obicà, Mozzarella Bar a Firenze e non solo…
Cari amici, questi mesi di “riflessione” mi hanno dato tempo per scoprire veramente dei posti interessanti specialmente a Firenze, città che conoscevo meno.
L’ultimo di questi è stato Obicà Mozzarella Bar a Firenze. Si trova in una della vie più famose, in via Tornabuoni e dalla strada si vede portone che adduce ad un atrio in cui sono posizionati vari tavoli.
Tante volte avevo avuto voglia di varcare quel portone ma non mi era mai capitato il momento giusto, ma alla fine i momenti vengono ed ecco che vi racconto come è andata. Prima di tutto vi dico che Obicà è un progetto che include diversi locali in città come Milano, Firenze, Roma (dove ebbe inizio tutto nel 2004) e Palermo ma anche in U.S.A, Regno Unito, Emirati Arabi e Giappone. Il suo fondatore e ideatore Silvio Ursini ha deciso il nome Obicà perchè nella sua lingua, il napoletano, significa “Eccolo qua!”, l’esclamazione che si può fare quando si vede qualcosa di bello e fresco come una mozzarella appena fatta gocciolante di latte. Dunque la scelta di partenza della filosofia aziendale è stata la Mozzarella Campana Dop abbinata a tutti gli altri ingredienti come pomodori, farine, salumi e tutto il resto che rendono i piatti veramente unici.
Il Menu’, esposto esternamente all’ingresso è molto accattivante. Tanti prodotti Presidi Slow Food e tanti altri di comunque elevata qualità organolettica.
Ci siamo seduti e, a parte la Mozzarella ci ha fatto voglia di assaggiare la pizza che per la prima volta nella mia vita ho assaggiato in versione allungata e con una consistenza veramente interessante, molto probabilmente perchè Obicà ha scelto la farina di frumento Petra del Molino Quaglia.
Anche la pizza ai formaggi di Bufala era buonissima
Semplicemente anche il cestino del pane ha il suo stile come tutto l’insieme,
come il piccolo dessert
Ma oltre al buonissimo mangiare la sorpresa è stata nel vedere gli interni
Diverse sale per varie esigenze, la prima vicino all’ingresso con tavoli rotondi e grandi più informale, poi la sala interna più accogliente e adatta a momenti più lenti e tranquilli
e anche una saletta per otto persone per una serata esclusiva
Tanti ambienti curatissimi e molto “positivi”dove si può prendere un aperitivo, mangiare veloce o mangiare Slow.
Naturalmente i prezzi sono equiparati alle materie prime usate ma alla fine non è meglio…mangiare fuori una volta di meno ma quella volta bene?
Io mi sono divertito e non vedo l’ora di tornarci per assaggiare qualcosa di diverso che non sia la pizza.
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Contatti:
Obicà Firenze Via de’ Tornabuoni, 16 50123 – Firenze Tel. 055.2773526
tornabuoni@obica.com www.obica.com
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Scritto da Marco Bechi +393394977937 mb@marcobechi.it