Mirko Rossi de "Il Doretto"

Il Doretto di Mirko Rossi… dove il pesce viene trattato bene!

Il Doretto di Mirko Rossi… dove il pesce viene trattato bene!

Nella mia continua ricerca di luoghi interessanti per una ristorazione di livello, questa estate a Cecina (LI), ho scoperto il Doretto.

Ristorante Il Doretto - L'ingresso
Ristorante Il Doretto – L’ingresso

Nell’interno di Cecina, sulla strada Pisana Livornese si trova il ristorante Il Doretto dove  Mirko Rossi  Chef e Patron,  valorizza con stesso slancio e passione sia  la cucina di carne che di pesce infatti il suo menu comprende una sezione dedicata ad entrambe le tipologie.

Lo Chef e Patron Mirko Rossi
Lo Chef e Patron Mirko Rossi

Nella bella stagione si mangia fuori nel dehors in una cornice un po’ più informale

Ristorante il Doretto
Ristorante il Doretto

Il servizio e’ attento e professionale e anche il pane, oltre la pasta, sono preparati in “casa”.

Benvenuto di alicette marinate
Benvenuto di alicette marinate

Noi abbiamo scelto un menu’ di pesce e ci e’ subito stato portato un benvenuto dalla cucina di alicette marinate,

Antipasto - Degustazione Calda - Passata di broccoli con Gamberi rossi
Antipasto – Degustazione Calda – Passata di broccoli con Gamberi rossi

poi l’antipasto che è risultata una interessante degustazione calda che comprendeva tre portate distinte

Antipasto - Degustazione Calda - Filetto di triglia arrotolato con pancetta su carciofi spadellati e germogli di ravanelli
Antipasto – Degustazione Calda – Filetto di triglia arrotolato con pancetta su carciofi spadellati e germogli di ravanelli

servite separatamente una susseguente all’altra.

Antipasto - Degustazione Calda - Trancio di tonno su porcini e spuma di cipolla
Antipasto – Degustazione Calda – Trancio di tonno su porcini e spuma di cipolla

l’altro antipasto e’ stato “viaggio nel crudo”, freschissima e variopinta interpretazione di crudità dalle ostriche agli scampi e  ai gamberi.

Antipasto Viaggio nel crudo
Antipasto Viaggio nel crudo

L’ambiente del ristorante, situato in un casolare ben ristrutturato,  e’ semplice e raffinato

Ristorante Il Doretto
Ristorante Il Doretto

specialmente nella sala interna arredata con cura

Ristorante Il Doretto - La sala interna
Ristorante Il Doretto – La sala interna

Anche l’esterno e’ ben curato  e vasetti di piantine grasse adornano le pareti e i tavoli

Ristorante Il Doretto - L'esterno
Ristorante Il Doretto – L’esterno

I piatti in carta non sono moltissimi ma tutti preparati espressi

Raviolo di branzino con aglio, salvia e calamaretti
Raviolo di branzino con aglio, salvia e calamaretti

e, anche se cambiano regolarmente, alcune specialita’ come i ravioli e gli spaghetti alla chitarra

Spaghetti chitarra, tracina e vongole veraci
Spaghetti chitarra, tracina e vongole veraci

si possono trovare sempre  così come  la tempura, che abbiamo assaggiato dopo i primi.

Tempura di crostacei e verdure
Tempura di crostacei e verdure

Per concludere con la bocca dolce ci siamo affidati ai consigli del cameriere che ci ha proposto questo bel dessert.

Il dessert
Il dessert

Mirko Rossi ama il suo locale e volentieri si attarda tra i tavoli a parlare con i clienti consigliando i piatti e anche i vini della sua bella carta.

Gli Interni
Gli Interni

Il Doretto è un ristorante da visitare sia perchè fa una cucina di alto livello sia perchè coniuga anche le esigenze di chi ama la carne o il pesce.

Gli Interni
Gli Interni

Credo che , appena possibile sarà interessante fargli una visita.

Contatti:

 Ristorante Il Doretto di Mirko Rossi  Via Pisana Livornese, 32 Cecina Livorno Italia‎ +39 0586 668363

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Scritto da Marco Bechi  il 13 Ottobre 2014 +393394977937 e.mail mb@marcobechi.it

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