Falorni si fa in tre: Macelleria – Museo del Vino – Enoteca

Chi non conosce, parlando di Chianti e di Greve, l’Antica Macelleria Falorni? Esiste ben dal 1806 e da allora ne hanno fatta di strada. Oggi Stefano Bencistà, sovrintende a tutte le incombenze di rappresentanza lasciando a figli e nipoti i lavori più materiali ma se capitate in macelleria spesso vi capiterà di vederlo in tenuta da macellaio dietro il banco. Io Stefano lo conosco da una vita e dopo che ci sono stato per il brunch ho pensato che potrebbe essere davvero interessante presentarlo a chi non lo conosce ancora. Lui si presenta sempre sorridente con quel suo parlare fiorentino schietto e pungente. Un personaggio che si è fatto da solo e che se non c’era andava inventato.

Brunch all'Enoteca Falorni

Ecco che dunque sabato 10 novembre alle ore 11.00 ci troveremo tutti nella storica piazza di Greve dove si erge l’insegna dell’Antica Macelleria Falorni e lì Stefano ci aspetterà per accompagnarci nel locali della macelleria, raccontarcene la storia e poi farci assaggiare qualcosina di speciale per incominciare a stuzzicarci l’appetito.

Un angolo della Macelleria Falorni
Un angolo della Macelleria Falorni

Proseguiremo poi con una visita guidata al Museo del Vino in Piazza Nino Tirinnanzi 10 a Greve in Chianti.

Museo del Vino
Museo del Vino

Appena terminato nel Museo ci sposteremo alla vicina Enoteca Falorni in Piazza delle Cantine, 6 dove ci aspetterà il nostro menu degustazione

Uno scorcio dell'Enoteca Falorni
Uno scorcio dell’Enoteca Falorni

che sarà accompagnato dai vini di Maurizio Brogioni, un produttore di Montefioralle,

L'Azienda Maurizio Brogioni a Montefioralle
L’Azienda Maurizio Brogioni a Montefioralle

che ha dedicato la sua vita al vino.

Ecco per chi ha una “Fame al Quadrato” cosa mangeremo:

Antipasto
Tagliere Misto di Salumi e Formaggi
Bruschette al Doppio Pomodoro e con Crema di Fegatini
Abbinati a Syrah 2014

Primo piatto
Ribollita
abbinato al Chianti Classico 2015

Secondo piatto
Arista di Maiale al Forno
Erbette di stagione Saltate
Fagioli Cannellini con Pancetta Croccante
abbinato al Chianti Classico Riserva 2015

Dessert
Zuccottino fiorentino del  Vivoli

Caffè

Stefano Bencistà con lo staff della Macelleria Falorni
Stefano Bencistà con lo staff della Macelleria Falorni

Oltre ai vini messi in degustazione da Maurizio Brogioni,

Maurizio Brogioni
Maurizio Brogioni

che saranno specificatamente: Syrah 2014, Chianti Classico 2015 e Riserva 2015

Syrah, Chianti Classico e Chianti Classico Riserva
Syrah, Chianti Classico e Chianti Classico Riserva

per gli appassionati, sarà possibile divertirsi con una creazione sempre di Falorni, i distributori Enomatic in cui troverete centinaia di vini di tantissime tipologie che potrete assaggiare in tre quantità semplicemente inserendo la carta prepagata che potrete caricare secondo le vostre esigenze all’Enoteca.

La carta prepagata per scegliere i vini da Enomatic
La carta prepagata per scegliere i vini da Enomatic

Le prenotazioni si accettano da subito e fino al 3 novembre o ad esaurimento della disponibilità.

La quota di partecipazione, che sarà comunicata a chi prenota, che include la visita del museo, gli stuzzichini in piazza di fronte alla macelleria, il pranzo in enoteca e i vini messi in degustazione da Maurizio Brogioni sarà come sempre il miglior prezzo ottenibile e andrà versato direttamente all’Enoteca.

Vi aspettiamo!

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ENOTECA FALORNI
Piazza delle Cantine, 6 Greve in Chianti (FI)
Tel.(+39) 055 85 46 404  info@enotecafalorni.it

Via S. Cresci, 37 Greve in Chianti  Firenze
Tel: 335 8415011 mail: maurizio.brogioni@gmail.com

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Scritto da Marco Bechi +393394977937 marcobechi.it@gmail.com

© Tutte le foto dell’articolo sono scattate da Alireza Mohtashami ed  hanno copyright by marcobechi.it