Un’altra domenica in cerca di un Brunch e questa volta siamo proprio in centro. La cornice e la location sono stupende, siamo di fronte a Ponte Vecchio al Caffè dell’Oro.
Qui, ogni domenica dalle 12.00 alle 16.00 i locali del Bistrot si accendono di tradizione e gusto squisitamente italiani, raccontati attraverso i migliori prodotti di tutte le regioni, con la Toscana in prima linea. Il tutto preparato dallo Staff del Caffè dell’Oro supervisionato dallo Chef stellato Peter Brunel. La perfetta organizzazione del tutto nasce comunque dalla collaborazione con Peter di Ewa Brejdak, Responsabile delle colazione e del Brunch dell’Hotel Portrait, Emanuele Bavetta Young Sous Chef, Roberta Mari, Sous Chef e il Maître Daniele Paletto.
Diamo uno sguardo al Caffè dell’Oro. Si trova al piano terra dell’Hotel Portait, al numero 2P di Lungarno degli Acciaiuoli, immerso in un’atmosfera chic ispirata agli anni 50’, casual e dinamica. Qui è possibile avere un servizio con proposte dedicate ai vari momenti della giornata, ma ora parleremo del Brunch domenicale.
È una proposta davvero ricca e c’è per tutti i gusti nel buffet salato:
Centrifughe di frutta e verdura, succhi, tè e caffè
L’angolo del pane: dalla Puglia al Trentino passando per la Toscana
Le insalate: quinoa, barbabietola e cavolfiore, 5 cereali, insalata tiepida di riso con carciofi e pecorino, insalata di mare, Caesar Salad, misticanza aromatica
L’angolo del pescato: Salmone affumicato alle erbe, ostriche, crudo di mare e selezione di sushi
L’angolo delle carni toscane: la nostra battuta al coltello da condire in maniera classica il patè di fegatini alla toscana lardo pestato carciofi e pomodoro condito, salumi al tagliere
L’angolo del latte, caglio e sale: carosello di formaggi freschi e stagionati della penisola con mostarde e confetture di frutta
La pasta fresca del giorno:
Il pesce e la carne interpretati da una ricetta della tradizione italiana:
Buffet dei dolci
L’angolo dei dolciumi: i muffins, la frutta intera o al cucchiaio, l’angolo delle torte classiche e moderne, il tiramisù toscano, piccola biscotteria e pralineria
Il Caffè dell’Oro comunque non è solo Brunch la domenica, infatti ogni giorno sotto la guida dell’Executive Chef Peter Brunel* vengono proposti piatti ispirati alla tradizione regionale italiana, ma con un sapiente tocco di creatività e decoro, spesso usando fiori eduli, senza perdere però il gusto della semplicità, tipico di un bistrot. A far da padrona è sempre la qualità delle materie prime, molte delle quali bio, per comporre piatti freschi, espressi e genuini. La sera il menù si arricchisce ulteriormente con proposte più elaborate accompagnate da oltre ben 30 etichette di vini da sorseggiare al bicchiere. Il Caffè dell’Oro è molto attento anche ai piccoli ospiti e crea per loro un “Menu Kids”. La carta dei dolci è invece firmata dalla pastry chef Loretta Fanella.
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Caffè dell’Oro Lungarno degli Acciaiuoli, 2P
T. 055 27268912 – WA. 345 2305910
E-mail: oro@lungarnocollection.com
Scritto da Marco Bechi +393394977937 marcobechi.it@gmail.com
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