Una visone più generale del Buffet

Il Brunch ideale a Firenze – Caffè dell’Oro

Un’altra domenica in cerca di un Brunch e questa volta siamo proprio in centro. La cornice e la location sono stupende, siamo di fronte a Ponte Vecchio al Caffè dell’Oro.

La vista nei pressi di Ponte Vecchio
La vista nei pressi di Ponte Vecchio

Qui, ogni domenica dalle 12.00 alle 16.00 i locali del Bistrot  si accendono di tradizione e gusto squisitamente italiani, raccontati attraverso i migliori prodotti di tutte le regioni, con la Toscana in prima linea. Il tutto preparato dallo Staff del Caffè dell’Oro supervisionato dallo Chef stellato Peter Brunel. La perfetta organizzazione del tutto nasce comunque dalla collaborazione con Peter di Ewa Brejdak, Responsabile delle colazione e del Brunch dell’Hotel Portrait, Emanuele Bavetta Young Sous Chef, Roberta Mari, Sous Chef e il Maître Daniele Paletto.

Ewa Brejdak e Emanuele Bavetta
Ewa Brejdak e Emanuele Bavetta

Diamo uno sguardo al Caffè dell’Oro. Si trova al piano terra dell’Hotel Portait, al numero 2P di Lungarno degli Acciaiuoli, immerso in un’atmosfera chic ispirata agli anni 50’, casual e dinamica. Qui è possibile avere un servizio con proposte dedicate ai vari momenti della giornata, ma ora parleremo del Brunch domenicale.

Uno sguardo nell'interno
Uno sguardo nell’interno
Uno sguardo nell'interno
Uno sguardo nell’interno
Il tavolo
Il tavolo

È una proposta davvero ricca e c’è per tutti i gusti nel  buffet salato:

Centrifughe di frutta e verdura, succhi, tè e caffè

I succhi di frutta
I succhi di frutta
Il tè e il caffè
Il tè e il caffè

L’angolo del pane: dalla Puglia al Trentino passando per la Toscana

L'angolo del pane
L’angolo del pane
L'angolo del pane
L’angolo del pane

Le insalate: quinoa, barbabietola e cavolfiore, 5 cereali, insalata tiepida di riso con carciofi e pecorino, insalata di mare, Caesar Salad, misticanza aromatica

Quinoa
Quinoa
Insalata di mare
Insalata di mare
Insalata tiepida di riso con carciofi e pecorino
Insalata tiepida di riso con carciofi e pecorino
Caesar Salad
Caesar Salad
Misticanza aromatica
Misticanza aromatica
La varietà di insalate
La varietà di insalate

L’angolo del pescato: Salmone affumicato alle erbe, ostriche, crudo di mare e selezione di sushi

Scampi e ostriche
Scampi e ostriche
Il Salmone affumicato
Il Salmone affumicato
Sushi
Sushi

L’angolo delle carni toscane: la nostra battuta al coltello da condire in maniera classica il patè di fegatini alla toscana lardo pestato carciofi e pomodoro condito, salumi al tagliere

Le varietà dei salumi
Le varietà dei salumi
Mozzarella e pomodorini
Mozzarella e pomodorini
Il Pane tostato
Il Pane tostato
La Tartare di Manzo con le sue salse
La Tartare di Manzo con le sue salse

L’angolo del latte, caglio e sale:  carosello di formaggi freschi e stagionati della penisola con mostarde e confetture di frutta

Formaggi e mieli
Formaggi e mieli
La selezione dei formaggi
La selezione dei formaggi
La selezione dei formaggi
La selezione dei formaggi
Il miele
Il miele

La pasta fresca del giorno:

Fregola in salsa cacciucco
Fregola in salsa cacciucco
Tortelli di zucca con ragù d’ortaggi
Tortelli di zucca con ragù d’ortaggi

Il pesce e la carne interpretati da una ricetta della tradizione italiana:

Tonno con crema di cannellini e peperone piquillo
Tonno con crema di cannellini e peperone piquillo
Guancia di vitello, cavolo romano e patate
Guancia di vitello, cavolo romano e patate

 

Buffet dei dolci

L’angolo dei dolciumi: i muffins, la frutta intera o al cucchiaio, l’angolo delle torte classiche e moderne, il tiramisù toscano, piccola biscotteria e pralineria

La frutta fresca
La frutta fresca
La macedonia di frutta
La macedonia di frutta
La Pasticceria Mignon
La Pasticceria Mignon
I Macarones
I Macarones
Gli Smarties
Gli Smarties
La tortina al cioccolato
La tortina al cioccolato
Torta della Nonna
Torta della Nonna
Cheese Cake ai Lamponi
Cheese Cake ai Lamponi

Il Caffè dell’Oro comunque non è solo Brunch la domenica, infatti ogni giorno sotto la guida dell’Executive Chef Peter Brunel* vengono proposti piatti ispirati alla tradizione regionale italiana, ma con un sapiente tocco di creatività e decoro, spesso usando fiori eduli, senza perdere però il gusto della semplicità, tipico di un bistrot. A far da padrona è sempre la qualità delle materie prime, molte delle quali bio, per comporre piatti freschi, espressi e genuini. La sera il menù si arricchisce ulteriormente con proposte più elaborate accompagnate da oltre ben 30 etichette di vini da sorseggiare al bicchiere. Il Caffè dell’Oro è molto attento anche ai piccoli ospiti e crea per loro un “Menu Kids”. La carta dei dolci è invece firmata dalla pastry chef Loretta Fanella.

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Caffè dell’Oro Lungarno degli Acciaiuoli, 2P
T. 055 27268912 – WA. 345 2305910
E-mail: oro@lungarnocollection.com

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Scritto da Marco Bechi +393394977937 marcobechi.it@gmail.com

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