Il Sodalizio tra tartufo e Chianti

Un sodalizio regale: Chianti Classico e il Tartufo delle Crete Senesi

Finisce il 2016, anno del 300° anniversario del Chianti Classico con un sodalizio di altissimo livello tra le eccellenze toscane: i vini del Gallo Nero e il Tartufo bianco delle Crete Senesi.

Tartifo bianco delle Crete Senesi
Tartufo bianco delle Crete Senesi

Il Sodalizio è stato firmato lunedi 28 ultimo scorso nell’ambito di Wine & Food in Progress. La “cerimonia” è iniziata con un cooking show nell’arena centrale della Leopolda dove hanno partecipato  gli Chefs: Paolo Gramaglia  di Pompei,

Paolo Gramaglia - Ristorante President Pompei *
Paolo Gramaglia – Ristorante President Pompei *

Silvia Baracchi di Cortona,

Silvia Baracchi - Il Falconiere di Cortona *
Silvia Baracchi – Il Falconiere di Cortona *

e Emiliano Rossi anche lui di Cortona, che insieme agli altri, si sono esibiti mostrando alla fine i loro piatti ma non sapendo resistere al fascino di un “Selfie”

Il fascino di un Selfie
Il fascino di un Selfie

Poi la kermesse è continuata in una sala riservata dove hanno parlato il Sindaco di Asciano Paolo Bonari

Paolo Bonari - Sindaco di Asciano
Paolo Bonari – Sindaco di Asciano

poi Silvia Fiorentini Rappresentante del Consorzio del Chianti Classico

Silvia Fiorentini Rappresentante del Consorzio del Chianti Classico
Silvia Fiorentini Rappresentante del Consorzio del Chianti Classico

Elena Gallo, Presidente del Classico della Berardenga, territorio da cui perverranno i vini per l’evento dall’8 all’11 Dicembre a Asciano.

Elena Gallo Presdente del Classico della Berardenga
Elena Gallo Presdente del Classico della Berardenga

e il Presidente dell’Associazione Tartufai del Garbo Daniele Montigiani

Daniele Montigiani Presidente dell'Associazione Tartufai del Garbo
Daniele Montigiani Presidente dell’Associazione Tartufai del Garbo

che ha portato alla sottoscrizione dell’accordo

Accordo nato tra Chianti Classico e Tartufo bianco delle Crete Senesi
Accordo nato tra Chianti Classico e Tartufo bianco delle Crete Senesi

sottoscritto da Silvia Fiorentini per il Chianti Classico e da Paolo Bonari,  Sindaco di Asciano

Silvia Fiorentini e Paolo Bonari
Silvia Fiorentini e Paolo Bonari

che vedrà il suo battesimo durante la Cena di Gala che si terrà il giorno 10 Dicembre ad Asciano nelle Scuderie del Granduca con i piatti preparati ognuno da uno sei Chefs.

E come tutti i salmi, che si sa finiscono in gloria, anche questa presentazione è terminata con un tagliolino del Consorzio Pastasciano, prodotta con grani “Senatore Cappelli” solo delle Crete Senesi, naturalmente al tartufo preparata dallo Chef  Emiliano Rossi

Emiliano Rossi e Silvia Fiorentini
Emiliano Rossi e Silvia Fiorentini

La manifestazione ” Mostra Mercato del Tartufo Bianco delle Crete senesi”  si terrà dall’8 all’ 11 dicembre e sarà organizzata dal Comune di Asciano, Pro Loco, Associazione Tartufai del Garbo e Terretrusche.

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Per il menu, info e prenotazioni alla cena di gala del 10 Dicembre clicca qui

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Scritto da Marco Bechi +393394977937 mb@marcobechi.it