Finisce il 2016, anno del 300° anniversario del Chianti Classico con un sodalizio di altissimo livello tra le eccellenze toscane: i vini del Gallo Nero e il Tartufo bianco delle Crete Senesi.
Il Sodalizio è stato firmato lunedi 28 ultimo scorso nell’ambito di Wine & Food in Progress. La “cerimonia” è iniziata con un cooking show nell’arena centrale della Leopolda dove hanno partecipato gli Chefs: Paolo Gramaglia di Pompei,
Silvia Baracchi di Cortona,
e Emiliano Rossi anche lui di Cortona, che insieme agli altri, si sono esibiti mostrando alla fine i loro piatti ma non sapendo resistere al fascino di un “Selfie”
Poi la kermesse è continuata in una sala riservata dove hanno parlato il Sindaco di Asciano Paolo Bonari
poi Silvia Fiorentini Rappresentante del Consorzio del Chianti Classico
Elena Gallo, Presidente del Classico della Berardenga, territorio da cui perverranno i vini per l’evento dall’8 all’11 Dicembre a Asciano.
e il Presidente dell’Associazione Tartufai del Garbo Daniele Montigiani
che ha portato alla sottoscrizione dell’accordo
sottoscritto da Silvia Fiorentini per il Chianti Classico e da Paolo Bonari, Sindaco di Asciano
che vedrà il suo battesimo durante la Cena di Gala che si terrà il giorno 10 Dicembre ad Asciano nelle Scuderie del Granduca con i piatti preparati ognuno da uno sei Chefs.
E come tutti i salmi, che si sa finiscono in gloria, anche questa presentazione è terminata con un tagliolino del Consorzio Pastasciano, prodotta con grani “Senatore Cappelli” solo delle Crete Senesi, naturalmente al tartufo preparata dallo Chef Emiliano Rossi
La manifestazione ” Mostra Mercato del Tartufo Bianco delle Crete senesi” si terrà dall’8 all’ 11 dicembre e sarà organizzata dal Comune di Asciano, Pro Loco, Associazione Tartufai del Garbo e Terretrusche.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Per il menu, info e prenotazioni alla cena di gala del 10 Dicembre clicca qui
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Scritto da Marco Bechi +393394977937 mb@marcobechi.it