Assaggio del Peter in Florence

La distilleria Peter in Florence debutta con la Florence Cocktail Week

Il 7 maggio 2017 a Pelago, nelle splendide colline fuori Firenze, un evento molto significativo ha inaugurato ufficialmente la Distilleria Peter in Florence presso il Podere Castellare – Ecoresort in Tuscany.

Tantissime persone interessate, nell’ambito della Florence Cocktail Week 2017, hanno partecipato alla speciale giornata in cui è stato presentata, da Stefano Cicalese,  la Distilleria in cui con 14 botaniche nasce il Gin Peter in Florence – tipologia London Dry Gin 43°.

 

14 Botaniche sono impiegate per il Gin
14 Botaniche sono impiegate per il Gin

Ginepro (Italia – Firenze) / Juniper berries – Vapour Infusion – Iris radice (Italia – Firenze) / Orris (Iris root) – Vapour Infusion – Iris petali (Italia – Firenze) / Iris flowers – Liquid Infusion – Scorza di Limone essiccata (Italia) / Dried Lemon Peel – Vapour Infusion – Scorza di Bergamotto fresca (Italia – Toscana) / Fresh Bergamot Peel – Vapour Infusion – Radice di Angelica (Francia) / Angelica root – Vapour Infusion – Corteccia di Cassia (Cina) / Cassia Bark – Vapour Infusion – Semi di cardamomo verde (Italia) / Green Cardamomo seeds – Vapour Infusion – Bacche di Rosa (Italia) / Rosehips – Liquid Infusion – Fiori di Lavanda freschi (Italia – Firenze) / Fresh Lavander Flowers – Vapour Infusion – Fiori di Rosmarino freschi (Italia – Firenze) / Fresh Rosemary Flowers – Vapour Infusion – Coriandolo (Marocco) / Coriander – Vapour Infusion – Mandorle amare (Spagna) / Almonds – Vapour Infusion – Grani del Paradiso (West Africa) / Grains of Paradise – Vapour Infusion.

Abbiamo iniziato il giro proprio nella distelleria

Stefano Cicalese spiega la Distilleria
Stefano Cicalese spiega la Distilleria

dove ci è stato spiegato brevemente il funzionamento e l’importanza dell’acqua e delle botaniche che servono per la distillazione.

Stefano Cicalese e Eugenio Macchia di <a id="js_jhg" class="profileLink" dir="ltr" href="https://www.facebook.com/greenengineering/?hc_location=ufi" target="_blank" rel="noopener noreferrer" data-hovercard="/ajax/hovercard/hovercard.php?id=181456540235&amp;extragetparams=%7B%22hc_location%22%3A%22ufi%22%7D">Green Engineering srl</a> che ha costruito il distillatore
Stefano Cicalese e Eugenio Macchia di Green Engineering srl  che ha costruito il distillatore
Il Distillatore
Il Distillatore
Le botaniche osservate con curiosità dagli intervenuti
Le botaniche osservate con curiosità dagli intervenuti

e visitato la sala dove saranno approntate le didattiche

La sala in cui si effettueranno le didattiche sulla distillazione
La sala in cui si effettueranno le didattiche sulla distillazione

poi abbiamo proceduto all’assaggio di alcune salse veramente ottime preparate dall’Associazione Rhistoria

Associazione Rhistoria
Associazione Rhistoria

naturalmente insieme ad un assaggio di Gin Peter in Florence.

Assaggio del Peter in Florence
Assaggio del Peter in Florence

A seguire un giro nel Resort che è fornito di 12 camere e due appartamenti e dove esiste anche una sauna e una Jacuzzi, per moneti di vero Relax.

Aree di relax nel Resort
Aree di relax nel Resort

Il ristorante, in stile molto particolare

Un angolo attrezzato a sala ristorante per l'evento
Un angolo attrezzato a sala ristorante per l’evento

usa materie materie molto naturali sia per l’arredamento

A tavola
A tavola

che per la preparazione dei piatti che, per l’occasione, hanno seguito la composizione con erbe e botaniche usate per il gin con il quale abbiamo pasteggiato (Gin Tonic).

Abbiamo iniziato con: Flan di carciofi con vellutata di pecorino alla lavanda e anche prosciutto e coccoli al rosmarino

Flan di carciofi con vellutata di pecorino alla lavanda
Flan di carciofi con vellutata di pecorino alla lavanda

al quale è seguito: Risotto agli asparagi con erbette di campo e cenere di coriandolo

Risotto agli asparagi con erbette di campo e cenere di coriandolo
Risotto agli asparagi con erbette di campo e cenere di coriandolo

Come piatto principale ci hanno servito: Filetto di maialino di cinta con spezie e gin

Filetto di maialino di cinta con spezie e gin
Filetto di maialino di cinta con spezie e gin

Per finire: Tortina di mele con salsa al ginepro e mandorla amara

Tortina di mele con salsa al ginepro e mandorla amara
Tortina di mele con salsa al ginepro e mandorla amara

Un grande giornata a conclusione della Florence Cocktail Week 2017

Paola Mencarelli e Lorenzo Nigro a tavola con gli amici della Florence Cocktail Week
Paola Mencarelli e Lorenzo Nigro a tavola con gli amici della Florence Cocktail Week

che ci ha fatto conoscere nuove peculiarità dell’entroterra fiorentino altrimenti sconosciute.

panorama dal Podere Castellare
panorama dal Podere Castellare

Un posto da visitare dove troverete ad accogliervi Patrizia Mascagni e lo Chef Giovanni Giorgi

Lo Chef Giovanni Giorgi e Patrizia Mascagni
Lo Chef Giovanni Giorgi e Patrizia Mascagni

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Contatti:
Podere Castellare
Via Case Sparse, 12 Castellare Pelago (Firenze)

Tel. 055 8326082 – info@poderecastellare.it 

Peter in Florence Distillery – info@peterinflorence.com

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Scritto da Marco Bechi +393394977937 marcobechi.it@gmail.com