Il 7 maggio 2017 a Pelago, nelle splendide colline fuori Firenze, un evento molto significativo ha inaugurato ufficialmente la Distilleria Peter in Florence presso il Podere Castellare – Ecoresort in Tuscany.
Tantissime persone interessate, nell’ambito della Florence Cocktail Week 2017, hanno partecipato alla speciale giornata in cui è stato presentata, da Stefano Cicalese, la Distilleria in cui con 14 botaniche nasce il Gin Peter in Florence – tipologia London Dry Gin 43°.
Ginepro (Italia – Firenze) / Juniper berries – Vapour Infusion – Iris radice (Italia – Firenze) / Orris (Iris root) – Vapour Infusion – Iris petali (Italia – Firenze) / Iris flowers – Liquid Infusion – Scorza di Limone essiccata (Italia) / Dried Lemon Peel – Vapour Infusion – Scorza di Bergamotto fresca (Italia – Toscana) / Fresh Bergamot Peel – Vapour Infusion – Radice di Angelica (Francia) / Angelica root – Vapour Infusion – Corteccia di Cassia (Cina) / Cassia Bark – Vapour Infusion – Semi di cardamomo verde (Italia) / Green Cardamomo seeds – Vapour Infusion – Bacche di Rosa (Italia) / Rosehips – Liquid Infusion – Fiori di Lavanda freschi (Italia – Firenze) / Fresh Lavander Flowers – Vapour Infusion – Fiori di Rosmarino freschi (Italia – Firenze) / Fresh Rosemary Flowers – Vapour Infusion – Coriandolo (Marocco) / Coriander – Vapour Infusion – Mandorle amare (Spagna) / Almonds – Vapour Infusion – Grani del Paradiso (West Africa) / Grains of Paradise – Vapour Infusion.
Abbiamo iniziato il giro proprio nella distelleria
dove ci è stato spiegato brevemente il funzionamento e l’importanza dell’acqua e delle botaniche che servono per la distillazione.
e visitato la sala dove saranno approntate le didattiche
poi abbiamo proceduto all’assaggio di alcune salse veramente ottime preparate dall’Associazione Rhistoria
naturalmente insieme ad un assaggio di Gin Peter in Florence.
A seguire un giro nel Resort che è fornito di 12 camere e due appartamenti e dove esiste anche una sauna e una Jacuzzi, per moneti di vero Relax.
Il ristorante, in stile molto particolare
usa materie materie molto naturali sia per l’arredamento
che per la preparazione dei piatti che, per l’occasione, hanno seguito la composizione con erbe e botaniche usate per il gin con il quale abbiamo pasteggiato (Gin Tonic).
Abbiamo iniziato con: Flan di carciofi con vellutata di pecorino alla lavanda e anche prosciutto e coccoli al rosmarino
al quale è seguito: Risotto agli asparagi con erbette di campo e cenere di coriandolo
Come piatto principale ci hanno servito: Filetto di maialino di cinta con spezie e gin
Per finire: Tortina di mele con salsa al ginepro e mandorla amara
Un grande giornata a conclusione della Florence Cocktail Week 2017
che ci ha fatto conoscere nuove peculiarità dell’entroterra fiorentino altrimenti sconosciute.
Un posto da visitare dove troverete ad accogliervi Patrizia Mascagni e lo Chef Giovanni Giorgi
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Contatti:
Podere Castellare Via Case Sparse, 12 Castellare Pelago (Firenze)
Tel. 055 8326082 – info@poderecastellare.it
Peter in Florence Distillery – info@peterinflorence.com
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Scritto da Marco Bechi +393394977937 marcobechi.it@gmail.com