Bollicine di Toscana alla Biennale Enogastronomica mercoledì 16 novembre
Nel bel calendario della Biennale, il 16 novembre, dieci aziende vinicole toscane hanno presentato i loro prodotti con banchi di assaggio accompagnandoli con i Salumi Gerini.
Interessante kermesse quella di ieri che interessava 10 produttori (giovani e vecchi) di Bollicine Toscane ognuno fatto secondo la filosofia aziendale e un sistema di spumantizzazione spesso diverso.
Come di consueto, per la biennale, la degustazione è stata guidata da Leonardo Romanelli
che ha presentato i dieci produttori, i quali hanno raccontato ciascuno il proprio vino
serviti agli oltre 100 partecipanti a cura dei Sommelier della FISAR di Firenze
Ecco le aziende e i prodotti presentati alla degustazione:
Frescobaldi con Leonia, spumante Doc metodo classico da uve chardonnay e pinot nero
abbinamento consigliato dal produttore: pesce crudo, frittate, pizza
Colle Bereto con Colle B rosè spumante brut metodo classico da uve pinot nero
abbinamento consigliato dal produttore: salsicce alla brace
Il Borro con Bolle di Borro spumante metodo classico da uve sangiovese
abbinamento consigliato dal produttore: mortadella
Fattoria Montellori con Pas Dosé spumante brut metodo classico millesimato da uve chardonnay
abbinamento consigliato dal produttore: cruditè di mare
Fattorie Uccelliera con Spumante Brut spumante metodo Martinotti da uve pinot bianco
abbinamento consigliato dal produttore: bardiccio (salsiccia con finocchio), risotto allo zafferano
Felsina con Spumante Brut Millesimato Metodo Classico millesimanto da uve chardonnay e pinot nero abbinamento consigliato dal produttore: formaggio
Castello del Trebbio con Spumante metodo classico da uve chardonnay e trebbiano
abbinamento consigliato dal produttore: formaggi
Cupelli con L’Erede metodo classico Brut Limited – riserva 36 mesi metodo classico da uve trebbiano
abbinamento consigliato dal produttore: tartufo
Buonamico con Spumante Particolare Inedito metodo Martinotti da uve pinot bianco
abbinamento consigliato dal produttore: formaggi erborinati
Bibi Graetz con Bollamatta spumante metodo charmat da uve sangiovese
abbinamento consigliato dal produttore: formaggio stagionato
Una interessante degustazione che ha mostrato la potenzialità e la qualità che hanno anche le Bollicine Toscane.
Una serata molto piacevole, divertente e educativa svoltasi nella sala del EXC3 in Viale Giannotti 83 a Firenze.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Scritto da Marco Bechi +393394977937 mb@marcobechi.it