Chef Max e Chef Alex

Enrico Corsi con “La Cura” perfetta per I’Lisca-Cucina di pesce

Enrico Corsi con “La Cura” perfetta per I’Lisca-Cucina di pesce

Eccoci, con un gruppo di amici, un sabato mattina di fine ottobre da I’Lisca,

Il pesce in bella mostra
Il pesce in bella mostra

I'Lisca

in via del Prato a Firenze. Qui lo Chef Max (Massimiliano Marconi), di solito all’altro suo ristorante, Lo Spuntino di Pesce, ci aspettava insieme al giovane Chef Alex Puha, responsabile de I’Lisca

Chef Max e Chef Alex
Chef Max e Chef Alex

per farci assaggiare il nostro menu degustazione che è stato studiato apposta

Chef Max, Enrico Corsi e Chef Alex
Chef Max, Enrico Corsi e Chef Alex

per abbinarlo ai vini di  Enrico Corsi de “La Cura”,

Azienda Vitivinicola La Cura

Alcuni vini e olio de La Cura
Alcuni vini e olio de La Cura

Abbiamo iniziato dunque il nostro menu:

Antipasto
Tartare dai due sapori con pescato del giorno – Ostrica – Insalatina di mare

Tartare dai due sapori con pescato del giorno - Ostrica - Insalatina di mare
Tartare dai due sapori con pescato del giorno – Ostrica – Insalatina di mare


abbinato a:

Valdemar (Vermentino)
Valdemar (Vermentino) 2014

Primo piatto
Paccherini al trionfo di crostacei

Paccherini al trionfo di crostacei
Paccherini al trionfo di crostacei


abbinato a:

Arcipelago rosato (Merlot) 2014
Arcipelago rosato (Merlot) 2014

Secondo piatto
Il mare in griglia con verdurine e patate

Il mare in griglia con verdurine e patate
Il mare in griglia con verdurine e patate

abbinato a:

Trinus (Chardonnay, Vermentino, Malvasia) 2014
Trinus (Chardonnay, Vermentino, Malvasia) 2014

Dolcetto di Max

Dolcetto di Max
Dolcetto di Max

abbinato a:

Predicatore (Merlot, Aleatico)
Predicatore (Merlot, Aleatico)

 

La sala
La sala

Una giornata ben riuscita in cui tutti sono stati soddisfatti

Un momento della spiegazione di vini
Un momento della spiegazione di vini

grazie all’ottimo abbinamento dei vini, profumati, sapidi e molto piacevoli, che si sposavano perfettamente  con il menu preparato.

Enrico Corsi e Marco Bechi
Enrico Corsi e Marco Bechi

Grazie a Enrico e a Chef Max e a tutti gli intervenuti.

Contatti:

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I’Lisca – Cucina di Pesce – Via Il Prato 82/r – Tel. +39 366 8768364 – Firenze

Azienda Vitivinicola La Cura di Enrico Corsi info@cantinalacura.it Tel/fax: 0566 918094 – cell: 335 7062356

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Chef Max, Enrico Corsi e Chef Alex
Chef Max, Enrico Corsi e Chef Alex

Scritto da Marco Bechi mb@marcobechi.it +39 3394977937

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