Quello che c’è di nu Ovo a Firenze

Avete capito bene? nu Ovo è il ristorante che non c’era e che dal 20 Ottobre aprirà solo a pranzo a Firenze in pieno centro accanto all’Hotel Cavour.

Ce ne ha parlato direttamente il proprietario Pierfrancesco Pozzi, presentandoci il F&B Manager e il Direttore, aggiungendo anche che è da una fattoria maremmana, anch’essa di famiglia, da cui provengono le uova usate al ristorante.

Pierfrancesco Pozzi con il F&B Manager e il Direttore
Pierfrancesco Pozzi con il F&B Manager e il Direttore

Il menu, scritto sulle tovagliette ma anche con qualche aggiunta giornaliera scritta sulla lavagna, è volutamente snello ma interessante, alcuni spunti per un pranzo di lavoro o un ritrovo tra amici senza troppa formalità ma con classe.

La tovaglietta con il menu
La tovaglietta con il menu

Si inizia dai bocconi da spartire come antipasto

I bocconi di antipasto
I bocconi di antipasto
Il Panfrittatino
Il Panfrittatino
Flan di porri con fonduta di erborinato
Il flan di porri con fonduta di erborinato
Il tonno del Chianti
Il tonno del Chianti

Si va poi dalla classica carbonara

La Carbonara
La Carbonara

al tortello mugellanuovo con il condimento all’interno.

Il Tortello Mugellano con il condimento interno
Il Tortello Mugellano con il condimento interno

Dalla tartara di chianina all’occhio di bue,

La Tartare di Chianina
La Tartare di Chianina

a preparazione più innovative e sperimentali, come il tegamino con nero di seppia e caviale

Il tegamino con nero di seppia e caviale
Il tegamino con nero di seppia e caviale
Il tegamino con nero di seppia e caviale
Il tegamino con nero di seppia e caviale

Tutte le pietanze, ben equilibrate e gustose, sono ideate dal giovane chef fiorentino Mirco Malevolti di soli 25 anni ma con una già maturata esperienza.

Mirco Malevolti
Mirco Malevolti

Le uova entrano poi anche nelle altre preparazioni, dal sandwich all’insalata nizzarda. Grande attenzione è posta alle più diffuse filosofie alimentari: molti dei prodotti utilizzati sono di origine bio, mentre pane e focacce sono fatti in casa con lievito madre e farine integrali bio.

 

Naturalmente non potevamo non terminare che con il dolce

Mousse al cioccolato bianco con pepe di Sichuan
Mousse al cioccolato bianco con pepe di Sichuan

Un’esperienza da provare!

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Nu Ovo (accanto all’Hotel Cavour – aperto solo a pranzo)

Via del Proconsolo 3, Firenze tel: +39 0552662762

mail: info@nuovorestaurant.it

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Scritto da Marco Bechi +393394977937 marcobechi.it@gmail.com

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