Avete capito bene? nu Ovo è il ristorante che non c’era e che dal 20 Ottobre aprirà solo a pranzo a Firenze in pieno centro accanto all’Hotel Cavour.
Ce ne ha parlato direttamente il proprietario Pierfrancesco Pozzi, presentandoci il F&B Manager e il Direttore, aggiungendo anche che è da una fattoria maremmana, anch’essa di famiglia, da cui provengono le uova usate al ristorante.
Il menu, scritto sulle tovagliette ma anche con qualche aggiunta giornaliera scritta sulla lavagna, è volutamente snello ma interessante, alcuni spunti per un pranzo di lavoro o un ritrovo tra amici senza troppa formalità ma con classe.
Si inizia dai bocconi da spartire come antipasto
Si va poi dalla classica carbonara
al tortello mugellanuovo con il condimento all’interno.
Dalla tartara di chianina all’occhio di bue,
a preparazione più innovative e sperimentali, come il tegamino con nero di seppia e caviale
Tutte le pietanze, ben equilibrate e gustose, sono ideate dal giovane chef fiorentino Mirco Malevolti di soli 25 anni ma con una già maturata esperienza.
Le uova entrano poi anche nelle altre preparazioni, dal sandwich all’insalata nizzarda. Grande attenzione è posta alle più diffuse filosofie alimentari: molti dei prodotti utilizzati sono di origine bio, mentre pane e focacce sono fatti in casa con lievito madre e farine integrali bio.
Naturalmente non potevamo non terminare che con il dolce
Un’esperienza da provare!
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Nu Ovo (accanto all’Hotel Cavour – aperto solo a pranzo)
Via del Proconsolo 3, Firenze tel: +39 0552662762
mail: info@nuovorestaurant.it
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Scritto da Marco Bechi +393394977937 marcobechi.it@gmail.com
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