Il Brunch ideale a Firenze – Relais Le Jardin Hotel Regency

Siamo in autunno, all’inizio della stagione più fresca ed ecco che riprendono gli articoli sui brunch. C’è chi fa il sunday brunch ma per chi volesse al Relais Le Jardin Restaurant dell’ Hotel Regency affacciato su Piazza d’Azeglio a Firenze, propongono il saturday brunch.

La tavola apparecchiata
La tavola apparecchiata

Qui, nell’intimo ristorante dell’Hotel Regency, l’executive chef Sandro Baldini prepara quanto di più variegato può accompagnare i clienti del brunch. Sandro Baldini, approdato all’ Hotel Regency da novembre 2017  dopo una lunga esperienza all’ estero con Chef stellati come Walter Einard del ristorante Flipot, 2 stelle Michelin, lo Chef Pierre Carrier del ristorante 2 stelle Michelin “Hameau Albert 1er”  a Chamonix Mont-Blanc. In Italia  invece, in Toscana, è stato braccio destro di Guido Haverkock, presso Castello Banfi prima e dopo ha lavorato presso il ristorante dell’ Hotel I Portici di Bologna. Quest’anno lo Chef Sandro Baldini si è classificato inoltre 3° migliore Chef in Italia ed in Europa nella competizione Best Plate Challenge 2018 organizzata dalla World Gourmet Society.

chef Sandro Baldini
chef Sandro Baldini

Nella pittoresca sala principale dell’Hotel Regency viene preparato il buffet mentre nell’adiacente sala del Relais Le Jardin Restaurant ci si può accomodare a tavola. Si può iniziare con un bicchiere di bollicine oppure un Virgin Mary o una spremuta e naturalmente tè, caffè e altro ancora.

Succo di pomodoro e di arancia
Succo di pomodoro e di arancia

Il buffet è molto variegato e vi trovano spazio molte preparazioni ad iniziare dalle diverse tipologie di pane e schiacciata croccante.

Le diverse tipologie di pane e schiacciata croccante
Le diverse tipologie di pane e schiacciata croccante

Alzata di crudi con ostriche Tzarskaya, tartufi di mare, fasolari, scampi, sashimi di tonno, gamberi rossi.

Alzata di crudi con ostriche Tzarskaya, tartufi di mare, fasolari, scampi, sashimi di tonno, gamberi rossi
Alzata di crudi con ostriche Tzarskaya, tartufi di mare, fasolari, scampi, sashimi di tonno, gamberi rossi

Insalata di polpo patate ed olive taggiasche.

Insalata di polpo patate ed olive taggiasche
Insalata di polpo patate ed olive taggiasche

Couscous con cozze nostrali, gamberi e verdure.

Couscous con cozze nostrali, gamberi e verdure
Couscous con cozze nostrali, gamberi e verdure

Selezione di salumi toscani artigianali: salame, finocchiona, capocollo.

Selezione di salumi toscani artigianali: salame, finocchiona, capocollo
Selezione di salumi toscani artigianali: salame, finocchiona, capocollo

Prosciutto del Chianti tagliato al coltello.

Prosciutto di cinghiale del Chianti tagliato al coltello
Prosciutto del Chianti tagliato al coltello

Lombo di vitello alla Wellington con foie gras e tartufo nero e prosciutto cotto alla paprica fatto in casa.

Lombo di vitello alla Wellington con foie gras e tartufo nero
Lombo di vitello alla Wellington con foie gras e tartufo nero e Prosciutto cotto alla paprica fatto in casa

Insalata di tacchinella al curry.

Insalata di tacchinella al curry
Insalata di tacchinella al curry

Fantasia di formaggi artigianali con miele e noci.

Fantasia di formaggi artigianali con miele e noci
Fantasia di formaggi artigianali con miele e noci

Mozzarelle di bufala DOP al tartufo nero uncinato ed aceto balsamico.

Mozzarelle di bufala DOP al tartufo nero uncinato ed aceto balsamico
Mozzarelle di bufala DOP al tartufo nero uncinato ed aceto balsamico

Gâteau di barbabietola rossa e tartufo uncinato.

Gâteau di barbabietola rossa e tartufo uncinato
Gâteau di barbabietola rossa e tartufo uncinato

Flan di broccoli.

Flan di broccoli
Flan di broccoli

Quiche Lorraine.

Quiche Lorraine
Quiche Lorraine

Torta di spinaci in pasta fillo.

Torta di spinaci in pasta fillo
Torta di spinaci in pasta fillo

Crudités.

Crudités
Crudités

Insalata greca con feta ed olive taggiasche.

Insalata greca con feta ed olive taggiasche
Insalata greca con feta ed olive taggiasche

E poi il buffet dei dolci.

Ricco buffet di dolci
Ricco buffet di dolci

Brioches.

Brioches
Brioches

Variazioni di dolci mignon.

Variazioni di dolci monoporzioni e mignon
Variazioni di dolci mignon

Variazioni di dolci monoporzioni.

Variazioni di dolci monoporzioni
Variazioni di dolci monoporzioni

Tenerina al cioccolato, Red Velvet e Torta della Nonna.

Tenerina al cioccolato, Red Velvet e Torta della Nonna
Tenerina al cioccolato, Red Velvet e Torta della Nonna

Yogurt greco con frutta tagliata.

Yogurt greco con frutta tagliata
Yogurt greco con frutta tagliata

Lo chef prepara anche 2 piatti caldi serviti alla francese a seconda delle giornate come per esempio:

  • Zuppa di lenticchie, patate e calamaretti.
  • Trofie alla zucca, porcini, ricciola affumicata, cipolla caramellata e menta.

A la carte è possibile ordinare un piatto a scelta compreso nel prezzo tra:

  • Uova strapazzate con bacon
  • Omelette a piacere
  • Uova fritte
  • Uova sode
  • Uova bollite
  • Pancakes con panna acida e frutti di bosco
  • Pancakes allo sciroppo d’acero
  • Hamburger con pane al sesamo e patate fritte
  • Fish burger con pane al sesamo e chips di patate Mc Cain.

Dalla cantina: Prosecco, Vino bianco, Vino rosso.

Naturalmente oggi ho parlato del brunch ma qui al Relais Le Jardin Restaurant è possibile cenare ogni sera con i piatti creati dallo Chef Sandro Baldini. Magari di questo ne parlerò un’altra volta!

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Hotel Regency ***** Relais Le Jardin Restaurant
Piazza M. D’Azeglio, 3 – Firenze
Tel. +39 055 245247 e.mail info@regency-hotel.com

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Scritto da Marco Bechi +393394977937 marcobechi.it@gmail.com

© Tutte le foto dell’articolo sono scattate da Alireza Mohtashami ed  hanno copyright by marcobechi.it