Siamo in autunno, all’inizio della stagione più fresca ed ecco che riprendono gli articoli sui brunch. C’è chi fa il sunday brunch ma per chi volesse al Relais Le Jardin Restaurant dell’ Hotel Regency affacciato su Piazza d’Azeglio a Firenze, propongono il saturday brunch.
Qui, nell’intimo ristorante dell’Hotel Regency, l’executive chef Sandro Baldini prepara quanto di più variegato può accompagnare i clienti del brunch. Sandro Baldini, approdato all’ Hotel Regency da novembre 2017 dopo una lunga esperienza all’ estero con Chef stellati come Walter Einard del ristorante Flipot, 2 stelle Michelin, lo Chef Pierre Carrier del ristorante 2 stelle Michelin “Hameau Albert 1er” a Chamonix Mont-Blanc. In Italia invece, in Toscana, è stato braccio destro di Guido Haverkock, presso Castello Banfi prima e dopo ha lavorato presso il ristorante dell’ Hotel I Portici di Bologna. Quest’anno lo Chef Sandro Baldini si è classificato inoltre 3° migliore Chef in Italia ed in Europa nella competizione Best Plate Challenge 2018 organizzata dalla World Gourmet Society.
Nella pittoresca sala principale dell’Hotel Regency viene preparato il buffet mentre nell’adiacente sala del Relais Le Jardin Restaurant ci si può accomodare a tavola. Si può iniziare con un bicchiere di bollicine oppure un Virgin Mary o una spremuta e naturalmente tè, caffè e altro ancora.
Il buffet è molto variegato e vi trovano spazio molte preparazioni ad iniziare dalle diverse tipologie di pane e schiacciata croccante.
Alzata di crudi con ostriche Tzarskaya, tartufi di mare, fasolari, scampi, sashimi di tonno, gamberi rossi.
Insalata di polpo patate ed olive taggiasche.
Couscous con cozze nostrali, gamberi e verdure.
Selezione di salumi toscani artigianali: salame, finocchiona, capocollo.
Prosciutto del Chianti tagliato al coltello.
Lombo di vitello alla Wellington con foie gras e tartufo nero e prosciutto cotto alla paprica fatto in casa.
Insalata di tacchinella al curry.
Fantasia di formaggi artigianali con miele e noci.
Mozzarelle di bufala DOP al tartufo nero uncinato ed aceto balsamico.
Gâteau di barbabietola rossa e tartufo uncinato.
Flan di broccoli.
Quiche Lorraine.
Torta di spinaci in pasta fillo.
Crudités.
Insalata greca con feta ed olive taggiasche.
E poi il buffet dei dolci.
Brioches.
Variazioni di dolci mignon.
Variazioni di dolci monoporzioni.
Tenerina al cioccolato, Red Velvet e Torta della Nonna.
Yogurt greco con frutta tagliata.
Lo chef prepara anche 2 piatti caldi serviti alla francese a seconda delle giornate come per esempio:
- Zuppa di lenticchie, patate e calamaretti.
- Trofie alla zucca, porcini, ricciola affumicata, cipolla caramellata e menta.
A la carte è possibile ordinare un piatto a scelta compreso nel prezzo tra:
- Uova strapazzate con bacon
- Omelette a piacere
- Uova fritte
- Uova sode
- Uova bollite
- Pancakes con panna acida e frutti di bosco
- Pancakes allo sciroppo d’acero
- Hamburger con pane al sesamo e patate fritte
- Fish burger con pane al sesamo e chips di patate Mc Cain.
Dalla cantina: Prosecco, Vino bianco, Vino rosso.
Naturalmente oggi ho parlato del brunch ma qui al Relais Le Jardin Restaurant è possibile cenare ogni sera con i piatti creati dallo Chef Sandro Baldini. Magari di questo ne parlerò un’altra volta!
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Hotel Regency ***** Relais Le Jardin Restaurant
Piazza M. D’Azeglio, 3 – Firenze
Tel. +39 055 245247 e.mail info@regency-hotel.com
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Scritto da Marco Bechi +393394977937 marcobechi.it@gmail.com
© Tutte le foto dell’articolo sono scattate da Alireza Mohtashami ed hanno copyright by marcobechi.it