Siamo all’inizio dell’autunno e adesso, con la temperatura che cambia, diventiamo più statici, più pigri e vogliosi di ambienti “coccolosi” in cui possiamo ritemprare le nostre bisbocce vacanziere. In poche parole abbiamo bisogno di certezze, di posti buoni dove magari ritrovarsi la domenica mattina per fare una rilassata colazione-pranzo (Brunch) con la famiglia o con gli amici. Il panorama fiorentino delle offerte domenicali è piuttosto vasto ma solo alcune realtà si differenziano per queste scelte di gusto e qualità.
Oggi siamo nel Giardino d’inverno dell’Helvetia & Bristol, storico albergo nel cuore fiorentino di fronte a Piazza Strozzi e di lato a Piazza della Repubblica, che ha aperto ufficialmente la sua stagione con l’American Brunch domenica 15 Ottobre.
L’Helvetia & Bristol, da poco passato sotto la proprietà di Starhotels Collezione, sta mostrando ora la sua faccia più grintosa e frizzante, pur mantenendo le sue peculiarità storiche e di stile in cui l’approccio con il cliente è più diretto offrendo una offerta maggiore e articolata ora più che mai con il nuovo Direttore F&B Federico Hadziefendic.
Un esempio di innovazione è quello di aprire il Bar anche per l’esterno già dalle 7 la mattina per cui anche il passante potrà godere di una colazione di charme oppure prendere un tè nel pomeriggio, sotto la cura del Maître Andrea Tempestini
La proposta prosegue poi per il Lunch in cui il nuovo Chef Luigi D’Agostino propone panini gourmet, insalatone, taglieri e carpacci tutti preparati con ottimi ingredienti e con un tocco di livello.
Ma veniamo a descrivere l’American Brunch che abbiamo assaggiato sulla nostra bella tavola apparecchiata.
Nel brunch si trova una gamma di prodotti che va da quelli tipici da colazione come:
Poi troviamo prodotti anche salati sia di impronta americana che toscana come:
Le uova, a scelta dalla carta e veramente sfiziose, vengono preparate al momento dallo Chef.
Alla fine noi abbiamo cercato di provare un bel pò di cose come:
Poi, i dolci:
Tra i dolci, che facevano veramente gola, abbiamo scelto:
In questa prima giornata, valido è stato l’aiuto dello Chef Luca Ciaffaraffà che opera per la stessa Catena alberghiera al Grand Hotel Continental a Siena e al Resort di Bagnaia.
L’American Brunch, con contaminazioni toscane, è stato davvero appuntamento interessante e gustoso
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Contatti:
HOTEL HELVETIA & BRISTOL
Via dei Pescioni, 2 (Piazza Strozzi) – Firenze Tel. + 39 055 26651
Email: reservations.helvetiabristol.fi@starhotels.it
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Scritto da Marco Bechi +393394977937 marcobechi.it@gmail.com
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