Luca Ciaffaraffà, Andrea Tempestini e Luigi d'Agostino

Il Brunch ideale a Firenze – Helvetia & Bristol

Siamo all’inizio dell’autunno e adesso, con la temperatura che cambia, diventiamo più statici, più pigri e vogliosi di ambienti “coccolosi” in cui possiamo ritemprare le nostre bisbocce vacanziere. In poche parole abbiamo bisogno di certezze, di posti buoni dove magari ritrovarsi la domenica mattina per fare una rilassata colazione-pranzo (Brunch) con la famiglia o con gli amici. Il panorama fiorentino delle offerte domenicali è piuttosto vasto ma solo alcune realtà si differenziano per queste scelte di gusto e qualità.

L'ingresso del Giardino d'inverno
L’ingresso del Giardino d’inverno

Oggi siamo nel Giardino d’inverno dell’Helvetia & Bristol, storico albergo nel cuore fiorentino di fronte a Piazza Strozzi e di lato a Piazza della Repubblica, che ha aperto ufficialmente la sua stagione con l’American Brunch domenica 15 Ottobre.

Menù dell'American Brunch
Menù dell’American Brunch

L’Helvetia & Bristol, da poco passato sotto la proprietà di Starhotels Collezione, sta mostrando ora la sua faccia più grintosa e frizzante, pur mantenendo le sue peculiarità storiche e di stile in cui l’approccio con il cliente è più diretto offrendo una offerta maggiore e articolata ora più che mai con il nuovo Direttore F&B Federico Hadziefendic.

Direttore F&B Federico Hadziefendic
Direttore F&B Federico Hadziefendic

Un esempio di innovazione è quello di aprire il Bar anche per l’esterno già dalle 7 la mattina per cui anche il passante potrà godere di una colazione di charme oppure prendere un tè nel pomeriggio, sotto la cura del Maître Andrea Tempestini 

Il Maître Andrea Tempestini mostra biscotti e cioccolato per la colazione e il the pomeridiano
Il Maître Andrea Tempestini mostra biscotti e cioccolato per la colazione e il tè pomeridiano

La proposta prosegue poi per il Lunch in cui il nuovo Chef Luigi D’Agostino propone panini gourmet, insalatone, taglieri e carpacci tutti preparati con ottimi ingredienti e con un tocco di livello.

Lo Chef Luigi D'Agostino
Lo Chef Luigi D’Agostino

Ma veniamo a descrivere l’American Brunch che abbiamo assaggiato sulla nostra bella tavola apparecchiata.

L'elegante tavola apparecchiata
L’elegante tavola apparecchiata

Nel brunch si trova una gamma di prodotti che va da quelli tipici da colazione come:

croissant in tutti i modi
Croissant al cioccolato e alla marmellata

 

Le alzate con la frutta
Le alzate con la frutta

 

muffin
I Vanilla Muffin

 

Apple Pie e Cookies
Apple Pie,  Cookies e Ginger Coockies

 

Tagliata di frutta
Tagliata di frutta in bella mostra

 

L'angolo dolce con waffles e torte varie
L’angolo dolce con waffles e torte varie

Poi troviamo prodotti anche salati sia di impronta americana che toscana come:

Tanti tipi di pane e Bagel
Tanti tipi di pane, schiacciata e bagel

 

I formaggi pecorini e i salumi toscani
I formaggi pecorini e i salumi toscani

 

Pappa al pomodoro e crostino toscano
Pappa al pomodoro e crostino toscano

 

Spinaci e Wurstel
Spinaci e Wurstel

 

Bacon e salsiccia toscana arrostiti
Bacon e salsiccia toscana arrostiti

 

Pappa al pomodoro, crostino toscano e salmone marinato
Pappa al pomodoro, crostino toscano e salmone marinato

 

Uova in tutte le salse
Uova in tutte le salse

Le uova, a scelta dalla carta e veramente sfiziose, vengono preparate al momento dallo Chef.

Lo Chef Luigi d'Agostino con le uova Benedict
Lo Chef Luigi d’Agostino con le uova Benedict

Alla fine noi abbiamo cercato di provare un bel pò di cose come:

Un piatto di assaggi, dalla schiaccia al carbone nero, al salmone, alla pappa
Un piatto di assaggi, dalla schiaccia al carbone nero, al salmone, alla pappa, al crostino toscano, salsiccia e bacon

 

Assaggi di salumi e formggi
Salumi e formaggi pecorini di varie stagionature con schiacciata ai pomodorini e grissini

 

Le uova Benedict
Le uova Benedict

 

Le uova Florentine
Le uova Florentine

Poi, i dolci:

La fontana di cioccolato con meringhe, marshmallow e nutella
La fontana di cioccolato con meringhe, marshmallow e Nutella

 

Meringhe
Meringhe

 

Brownie
Brownie

 

Il miele direttamente dal favo
Il miele direttamente dal favo

Tra i dolci, che facevano veramente gola, abbiamo scelto:

Assaggi di dolci
Cheescake

 

Yogurt, croissant alla nutella e brownie
Yogurt, croissant alla Nutella e brownie

In questa prima giornata, valido è stato l’aiuto dello Chef Luca Ciaffaraffà che opera per la stessa Catena alberghiera al Grand Hotel Continental a Siena e al Resort di Bagnaia.

Gli Chef Luigi D'Agostino e Luca Ciaffaraffà
Gli Chef Luigi D’Agostino e Luca Ciaffaraffà

L’American Brunch, con contaminazioni toscane, è stato davvero appuntamento interessante e gustoso

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Contatti:

HOTEL HELVETIA & BRISTOL 
Via dei Pescioni, 2 (Piazza Strozzi) – Firenze  Tel. + 39 055 26651
Email: reservations.helvetiabristol.fi@starhotels.it

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Scritto da Marco Bechi +393394977937 marcobechi.it@gmail.com

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