Un Empireo davvero “Essenziale”

Chi conosce l‘Empireo, il Roof del Plaza Hotel Lucchesi, sa che non può perderselo perché è uno dei pochissimi posti in cui si possono ammirare i più suggestivi tramonti sulla città fiorentina con una visuale che abbraccia a 360° Piazzale Michelangelo, l’Arno, Palazzo Vecchio, la cupola del Brunelleschi, Santa Croce e Fiesole. Maggior ragione, per chi non lo conosce, vale assolutamente la pena provarlo per goderne almeno una sera.

Il tramonto dall'Empireo
Il tramonto dall’Empireo

Da pochi giorni è stato nuovamente aperto al pubblico con i suoi famosi aperitivi che, quest’anno, grazie all’idea dell’Assistant F&B Manager Gabriele Frongia, assumono un livello decisamente più alto nell’offerta cittadina. Buffet con prodotti di qualità e con alcune serate in cui, oltre al tradizionale buffet, lo Chef del Lucchesi preparerà direttamente la Paella de Marisco sulla terrazza di fronte agli ospiti.

Gabriele Frongia, Enrico Cascella, Lorenzo Bianco e Samuel Immovilli
Gabriele Frongia, Enrico Cascella, Lorenzo Bianco e Samuel Immovilli

Ma la vera novità, oltre ad aver lanciato una nuova lista di “signature” che saranno preparati dallo staff dell’Empireo, è stata quella di coinvolgere, nella preparazione del food, realtà esterne di indiscutibile fama, infatti da una collaborazione fra La Tenda Rossa e Essenziale durante l’estate fiorentina, sulla terrazza dell’Hotel Plaza Lucchesi verranno serviti dei “Food Box”.

Il Team di Essenziale
Il Team di Essenziale: Gemma Perez – Massimiliano Vitali – Simone Cipriani – Davide Chen – Alessio Ninci e dietro Giovanni Rasoti

Simone Cipriani e il team di Essenziale hanno presentato ieri sera, per la prima volta, la loro versione dell’aperitivo, con piatti estratti dal proprio menù dei FAC (Fast and Causal), snack e stuzzichini in abbinamento ai cocktail offerti, ogni domenica, sino a fine Giugno.

 

FAC (Fast and Causal) by Essenziale
FAC (Fast and Causal) by Essenziale

 

<strong>Essenziale</strong> - Massimiliano Vitali - Simone Cipriani - Davide Chen - Alessio Ninci
Essenziale – Massimiliano Vitali – Simone Cipriani – Davide Chen – Alessio Ninci

Una serata inconsueta con il FAC (Fast and Causal) by Essenziale e divertente con i cocktail del Capo Barman Enrico Cascella.

Enrico Cascella con il suo Bloody Mary
Enrico Cascella con il suo Bloody Mary

La Tenda Rossa invece preparerà invece una vera e propria cena per due appuntamenti il 22 Giugno e il 13 Luglio; sfizioso e particolare il menù da gustarsi in altezza per l’intrigante “Cena a Sacco” nata dalla creatività di Natascia, Cristiana, Barbara, Cristian e Maria.

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Contatti:

Plaza Hotel Lucchesi   – Lungarno della Zecca Vecchia, 38 – Firenze
Tel.+39 055 26236 – Mail: lucchesi@toflorence.it
Terrazza Empireo solo nel periodo estivo da aprile a settembre

(entrata libera al pubblico bar ed eventi dalle 19:00 alle 24:00)

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Scritto da Marco Bechi +393394977937 marcobechi.it@gmail.com

© Tutte le foto dell’articolo hanno copyright e sono usabili solo citando l’autore: By Marco Bechi marcobechi.it