Beatrice Segoni Chef di Konnubio

Un connubio perfettamente riuscito al Konnubio tra cibo, cioccolato, distillati e sigari

Mercoledi sera c’è stata una bella serata “per viziosi” al Konnubio

Una delle sale di Konnubio
Una delle sale di Konnubio

Una cena con i vini di ViNoi, il cioccolato di Aruntam e le foglie di sigaro ed a seguire una degustazione di rum, cioccolato di Aruntam ed i sigari selezionati dal Club Amici del Sigaro Toscano

Erano presenti Terry Nesti, esperto di sigari, Pia Rivera, produttrice di Aruntam, Monica Meschini, cioccoesperta di fama internazionalee la Chef Beatrice Segoni

Terry Nesti, Pia Rivera, Monica Meschini e Beatrice Segoni
Terry Nesti, Pia Rivera, Monica Meschini e Beatrice Segoni

e ViNoi con alcuni dei loro vignaioli

Dalle ore 20.30, al ristorante Konnubio, si è svolta una cena, con le specialità della chef Beatrice Segoni

Beatrice Segoni Chef di Konnubio
Beatrice Segoni Chef di Konnubio

in abbinamento ai vini di ViNoi.

i Vini presentati da Vinoi
i Vini presentati da Vinoi

Anche in questa parte della serata tabacco e cioccolato hanno fatto da collante, andando ad impreziosire l’antipasto – una tartare di carne marinata nelle foglie di tabacco – ed il dessert, un dolce al cioccolato di Aruntam, a forma di sigaro.

Menu
Benvenuto dello Chef

Pappa al pomodoro
Pappa al pomodoro

Tartare marinata con foglie di sigaro, crema di porcini e spuma di chorizo

 Tartare marinata con foglie di sigaro, crema di porcini e spuma di chorizo

Tartare marinata con foglie di sigaro, crema di porcini e spuma di chorizo

Risotto zucca gialla e berbere con ragù di agnello

Risotto zucca gialla e berbere con ragù di agnello
Risotto zucca gialla e berbere con ragù di agnello

Sella di coniglio, tortino di patate, uovo di quaglia, jamon iberico

Sella di coniglio, tortino di patate, uovo di quaglia, jamon iberico
Sella di coniglio, tortino di patate, uovo di quaglia, jamon iberico

Dolce toscano con cioccolato di Aruntam

 Dolce toscano con cioccolato di Aruntam

Dolce toscano con cioccolato di Aruntam

Alle 23.00, invece, l’appuntamento è stato nella Corte di Konnubio, accanto al ristorante, per una degustazione di Rum – Flor de Cana 12 yo, J Bally Piramide 12 yo, El dorado 15 yo

Rum - Flor de Cana 12 yo, J Bally Piramide 12 yo, El dorado 15 yo
Rum – Flor de Cana 12 yo, J Bally Piramide 12 yo, El dorado 15 yo

in abbinamento al prezioso cioccolato di Aruntam

ed ai sigari selezionati dal Club Amici del Sigaro Toscano.

A presentare i sigari, Terry Nesti, tra i maggiori esperti di sigaro Toscano,

Terry Nesti e Roberta Perna
Terry Nesti e Roberta Perna

mentre il cioccolato Monica Meschini, esperta di cacao, cioccolato e tè di fama internazionale

Monica Meschini
Monica Meschini

e Pia Rivera produttrice di Aruntam

Pia Rivera - Produttrice di Aruntam
Pia Rivera – Produttrice di Aruntam

E’ stata una serata piacevole che è scorsa degustando i vini, ben scelti da Vinoi,  abbinati cibi dai gusti decisi, piatti con carattere ma non invasivi composti da più ingredienti che si compenetravano perfettamente tra loro una espressione “diversa” di cucina gourmet, senza troppi fronzoli e alchimie che indirizzava il palato in un giusto equilibrio gustativo anche contraddistinto da molta leggerezza. La cucina di Beatrice è senza dubbio una cucina ricercata ma che si può mangiare tutti i giorni.  Ora ho assaggiato la carne, mi incuriosisce assaggiare il pesce. A presto Beatrice!

Nella Corte di Konnubio ho apprezzato molto la cioccolata buonissima mai assaggiata prima di Aruntam, le spiegazioni garbate e interessanti di Monica Meschini, i Rum e la simpatia di Terry Nesti con i suoi sigari.

 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Contatti

Konnubio Via dei Conti 8R Firenze Tel: 055 2381189

 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Scritto da Marco Bechi +393394977937 marcobechi.it@gmail.com

© Tutte le foto dell’articolo hanno copyright e sono usabili solo citando l’autore: By Marco Bechi marcobechi.it