L'OV Osteria Vegetariana

L’OV, il vegetariano per tutti

Simone Bernacchioni, lo Chef talentuoso e eclettico, che nel corso della sua vita ha aperto tanti locali e tanti ristoranti, dopo la vincente proposta senza glutine di Quinoa, ormai divenuto un caposaldo della ristorazione fiorentina, ha deciso da qualche mese di dar vita ad una nuova proposta, L’OV per tutti, l’Osteria Vegetariana nel cuore dell’Oltrarno.

Gianluca Giovannini e Martina Biancafarina
Gianluca Giovannini e Martina Biancafarina

All’arrivo in sala c’era lo scattante Gianluca Giovannini, il responsabile del ristorante, che con professionalità e gentilezza, raccoglieva le comande e distribuiva le libagioni anche elargendo consigli utile per la scelta del cibo preferito. Nella parte a vista della sala c’era anche il sous-chef Martina Biancafarina che si occupava degli antipasti e dei dessert.

La tavola apparecchiata
La tavola apparecchiata

L’Osteria Vegetariana è un luogo affascinante e bello, dove le vecchie mura in marmo bianco dell’ottocentesco mercato del pesce di Firenze si fondono con un lungo bancone verde muschio, dove le antiche volte si abbinano agli arredi moderni e colorati.

Il Bancone dell'OV
Il Bancone dell’OV

La cucina è un mix di piatti della tradizione regionale ma anche piatti etnici sempre in versione vegetariana e gluten free perché L’OV non esclude nessuno. Nessuna differenza dunque in cucina e tutti, dai vegetariani, ai celiaci e intolleranti al glutine, ma anche semplici curiosi possono stare insieme senza nessuna differenza a tavola e con lo stesso gusto.

Sandro Ninaya chef aiuto di Bernacchioni
Sandro Ninaya chef aiuto di Bernacchioni

Qui il menù è diverso, senza schemi, non ha antipasti, primi e secondi, ma inizia con un “Prima”, continua con “Dopo” e finisce con “Poi”. Noi abbiamo dunque scelto qualche piatto, per i “Prima” abbiamo iniziato con uno Sformatino di carote viola e miglio con crema di patate e rucola croccante.

Sformatino di carote viola e miglio con crema di patate e rucola croccante
Sformatino di carote viola e miglio con crema di patate e rucola croccante

Abbiamo proseguito con “Papa Rellena” di pere e gorgonzola con crema di broccoli alla menta.

"Papa Rellena" di pere e gorgonzola con crema di broccoli alla menta
“Papa Rellena” di pere e gorgonzola con crema di broccoli alla menta

Per il “Dopo” abbiamo deciso di provare la Chitarra in carbonara di carciofi.

Chitarra in carbonara di carciofi
Chitarra in carbonara di carciofi

La curiosità ci ha spinto ad assaggiare anche il Burger di ceci e broccoli con patate al forno e maionese di soia.

Burger di ceci e broccoli con patate al forno e maionese di soia
Burger di ceci e broccoli con patate al forno e maionese di soia

Per “poi” abbiamo assaggiati due dolci  che ci hanno entusiasmato entrambi, prima il Cheese Cake ai frutti di bosco, gustoso e godurioso.

Cheese cake ai frutti di bosco
Cheese cake ai frutti di bosco

Per ultimo abbiamo voluto provare una proposta Vegan La Torta al cioccolato con marmellata di arance, buona oltre le aspettative, oserei dire succulenta.

Torta al cioccolato con marmellata di arance
Torta al cioccolato con marmellata di arance

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L’Ov Osteria Vegetariana
Piazza del Carmine 4r, Firenze
Tel. 055-2052388 info@osteriavegetariana.it

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Scritto da Marco Bechi +393394977937 marcobechi.it@gmail.com

© Tutte le foto dell’articolo sono scattate da Alireza Mohtashami ed  hanno copyright e sono usabili solo citando l’autore o marcobechi.it