Ormai è dal 1 aprile del 2015 che Irene, il Bistrò del Savoy firmato da Fulvio Pierangelini, è aperto a Firenze, per cui festeggiamo proprio in questi giorni il 2 compleanno. “Irene” è un itinerario di sapori e saperi tra cibi semplici e genuini. Ispirato ai classici della tradizione toscana e all’insegna della leggerezza. Irene è un “ristorante al femminile”. È un omaggio alla moglie di Lord Charles Forte, madre di Sir Rocco Forte e Olga Polizzi. Una donna elegante, un’ottima cuoca e una perfetta padrona di casa. Irene è anche la nonna di Lydia e Irene Forte, figlie di Sir Rocco, oggi in prima fila nell’azienda fondata dal padre. Irene è una storia di famiglia. È tradizione e modernità insieme.
Per chi non lo conosce ancora ve lo descrivo: E’ dal design retro-chic, studiato con attenzione e nei minimi dettagli da Olga Polizzi, Design Director della Rocco Forte Hotels. Atmosfere vintage – come le sedie e le stampe dei tessuti che richiamano lo stile degli anni ’50 e le tovagliette in carta paglia appoggiate sopra le classiche tovaglie bianche in lino – e allo stesso tempo contemporanee come il grande lampadario composto da colorati cilindri che domina lo spazio con vista sulla Piazza e domina gli alti soffitti.
Il bar – dove sorseggiare inediti cocktail preparati dal Capo Barman Dario Marchetti o dal Barman Andrea Bini o concedersi un buon caffè – è il cuore pulsante di Irene, appositamente concepito per permettere un servizio veloce. Irene non vuole essere solo un ristorante che è magistralmente coordinato dal Maitre Daniele Spinelli, ma un luogo aperto, stimolante, creativo e soprattutto dinamico.
In cucina, le mani di Fulvio Pierangelini sono quelle di Giovanni Cosmai, giovane head chef con tanta voglia di esprimersi e portare in tavola la sua cucina. Fresca, con i migliori ingredienti locali, scelti con cura ogni mattina.
Irene è in una delle piazze più ambite di Firenze, con il suo dehors, dove potrete mangiare o bere, si affaccia sulla movimentata Piazza della Repubblica che è veramente il fulcro della città fiorentina.
Abbiamo assaggiato qualche piatto del menu come:
e poi:
a seguire:
ma anche:
abbinato a:
poi un dolce:
e un altro ancora:
e poi alla fine:
Una degustazione molto interessante da provare!
Come da provare sono i cocktail di cui vi parlerò prossimamente in un articolo dedicato.
Una giornata interessante anche nella considerazione che abbiamo mangiato abbinando cocktail invece del classico vino.
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Contatti:
Irene Firenze Piazza della Repubblica, 7 Firenze Italy- tel. 0552735891 roccofortehotels.com e.mail irenefirenze@roccofortehotels.com
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Scritto da Marco Bechi +393394977937 mb@marcobechi.it