Cristina Galliti vincitrice del Tapa Contest a Italian Tapas a Firenze

Sembrava una sera come un’altra in un posto come un altro ed invece è stata tutta una scoperta grazie a Roberta Perna che ha organizzato un incontro fantastico di Bloggers a Italian Tapas.

Italia Tapas è un nuovo ristorante e bar vicino piazza Santo Spirito a Firenze, specializzato in tapas italiane, dal format giovane e dinamico in cui i bloggers dovevano inviare, entro lunedì 13 febbraio, la ricetta di una tapa che doveva rientrare in una delle categorie presenti in carta: tapas tradizionali, tapas creative e tapas veg (vegetariane o vegane) e tapas dolci e da lì è nato il Tapa Contest.

Brindisi tra Bloggers by Marco Lenzi
Brindisi tra Bloggers by Marco Lenzi

I Bloggers partecipanti Alice del Re di Panelibrienuvole.com – Chiara Brandi di Forchettinagiramondo.com – Cristina Galliti di Poverimabelliebuoni.blogspot.it – Fabio Campetti di Kamp.it – Elisabetta Cuturello di Cakesandco.ifood.it – Judy Witts Francini di Divinacucina.com – Letizia Cicalese di Ilrisottoperfetto.ifood.it – Sandra Pilacchi di Sonoiosandra.it si sono attenuti scrupolosamente alle regole e alla fine ieri sera 21 febbraio, ci siamo ritrovati per assaggiare sia il menu di Italian Tapas ma più che tutto per decretare la vincitrice che, a insindacabile giudizio di Italian Tapas, è stata Cristina Galliti 

Cristina Galliti la vincitrice con "Gattò di acciughe"
Cristina Galliti la vincitrice con “Gattò di acciughe”

Cristina è stata molto felice, infatti la sua tapas, che si è aggiudicata più consensi, sarà presente in menu per circa un mese, mese e mezzo, a seconda della stagionalità delle materie prime utilizzate, e sarà indicata, oltre che con un nome scelto dal blogger insieme ad Italian Tapas, con il nome del blog di appartenenza Poverimabelliebuoni.blogspot.it.

Il Gattò di Acciughe vincitore del Tapa Contest
Il Gattò di Acciughe vincitore del Tapa Contest

Italian Tapas è un luogo moderno, giovane, dove si consulta il menu e si ordina

a quel punto vi verrà consegnato un “apparecchio infernale” che, da lì a poco, inizierà a vibrare intensamente e vi avvertirà di andare a ritirare le Tapas alla cucina

Lo Staff sarà pronto a consegnarvi quanto ordinato

e a quel punto non vi resta che rilassarvi e condividere con chi avete di fronte le leccornie

Noi abbiamo assaggiato un pò di tutto e a rigor di cronaca mi fa piacere condividerlo con voi. Ecco le nostre Tapas:

Sarda al Beccafico
Sarda al Beccafico
Tartara di verdure con l'olio nuovo
Tartara di verdure con l’olio nuovo
Sformato di cardi
Sformato di cardi
Pesce ricco e pesce povero (ostrica e filetto di nasello con la loro salsa)
Pesce ricco e pesce povero (ostrica e filetto di nasello con la loro salsa)
La nostra seppia in zimino
La nostra seppia in zimino
Firenze Rolls (cavolo nero, lampredotto e salsa verde)
Firenze Rolls (cavolo nero, lampredotto e salsa verde)
Tortino di verza, cacio e pere
Tortino di verza, cacio e pere
Mozzarella in carrozza
Mozzarella in carrozza
Cappelletti fatti in casa (ripieno di brasato di vitellone e salsa di parmigiano affumicato)
Cappelletti fatti in casa (ripieno di brasato di vitellone e salsa di parmigiano affumicato)
Tris di lesso con le sue salse (lingua, guancia e muscolo)
Tris di lesso con le sue salse (lingua, guancia e muscolo)

dopo tutto questo ben di Dio abbiamo assaggiato anche la Tapa vincente il Gattò alle acciughe e, sinceramente non c’era più posto nemmeno per il dolce.

Il Gattò di acciughe
Il Gattò di acciughe

Magari quello lo assaggeremo la prossima volta. Grazie a Marco Laporta, a tutto lo Staff per la bella serata e ai Bloggers per la bella compagnia.

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Contatti:

Italian Tapas Via Sant’Agostino 11r – Firenze tel. 055 098 2738

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Scritto da Marco Bechi +393394977937 mb@marcobechi.it

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