Osteria Pizzeria Bella Napoli

Napul’è… in Chianti

Napul’è… in Chianti – Venerdi 28 Novembre alle ore 20,15

Tempo fa, Marisa e Raffaele, mi parlavano di questo angolo napoletano nel Chianti ed è così che, dopo un paio di visite da parte mia, è nato questo evento “Napul’è… in Chianti”. Questa sarà la serata giusta in cui Rosanna, Carmine e tutto lo Staff, rigorosamente napoletano, della Vecchia Osteria Pizzeria Bella Napoli ci daranno, in maniera semplice e verace, un assaggio di pesce e non solo della cucina Partenopea.

L'Osteria Pizzeria Bella Napoli a Ponte a Bozzone - Castelnuovo Berardenga
Vecchia Osteria Pizzeria Bella Napoli a Ponte a Bozzone – Castelnuovo Berardenga

E’ sempre interessante scoprire le cucine regionali altrui e assaggiarne i piatti meno consueti.

Rosanna e Michele
Rosanna e Michele e la pizza Funicolà

Rosanna e Carmine, appena ci siamo conosciuti e gli ho parlato dell’idea di far conoscere meglio la cucina napoletana, sono rimasti molto contenti

La sala interna dell'Osteria Pizzeria
La sala interna dell’Osteria Pizzeria

ed ecco che allora hanno deciso non di proporre le solite cose che fanno sempre come i “panuozzi”, per altro buonissimi,

Il Panuozzo
Il Panuozzo

o la pizza che potrete sempre trovare alla Bella Napoli ( l’impasto è preparato ogni mattina con il lievito madre) ma invece una serata di specialità gastronomiche di pesce  e altro ancora.

La pizza in cottura
La pizza in cottura

Come vedete dalle immagini il posto si presta bene per un convivio amichevole. E’ un posto informale ma dove si mangia “saporito” e dove le pietanze sono consegnate in tavola a vassoi in modo tale che ognuno possa servirsene e riservirsene.

Un particolare della sala interna
Un particolare della sala interna

Inizieremo con un antipasto di mare che si articolerà in diversi assaggi, ma per rendere la serata più “intrigante”
ecco il menu in Napoletano

 O’ Baccalà fritt’
A’ N’zalat e’ rinforz’
E’ Pizzell’ c’Alic’
O’ Purpitiell’Affugat’
E’ Sard’ Fritt’
E’ Mulignal’ a fungittell’
E’ Bocconcin’ e’ Bufal’n
A’ Pizz ca’ Scarol’

poi continueremo con due  primi

O’ Scialatelli a’ Sorrentina
A’ Past’ e’ fasul’ che’ Cozz’

a questo punto abbiamo pensato che è meglio fermarsi lasciando la possibilità di tornarci per assaggiare i secondi e passare a O’ Dooc’ e dunque  avremo:
A’ Pastier’
E’ Zeppl’
E’ Struffl
E’ Chell’ Ca’ Cap’ c’ Ric’

e per finire

Na Tazzulella ‘E Cafe’

Durante la cena sara servito il vino bianco e rosso della casa

La pizza Caprese, bianca con pomodoro crudo, bufala e basilico
La pizza Caprese, bianca con pomodoro crudo, bufala e basilico

I posti disponibili sono 30, vi prego di prenotare quanto prima o comunque entro il 15 Novembre al sottoscritto
la cifra da versare direttamente all’Osteria sarà di € 30.00 comprensivo di tutto.

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Contatti:

 Vecchia Osteria Pizzeria Bella Napoli – Loc. Ponte a Bozzone (Siena), S.S.408 km.4 – Tel: 0577 356809

Sito Web E.mail  pizzeriavecchiaosteria@gmail.com

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scritto da Marco Bechi il 15/10/2014  mb@marcobechi.it +393394977937