Antica Osteria Da Divo

Antica Osteria Da Divo – L’evoluzione dell’Osteria

Antica Osteria Da Divo – L’evoluzione dell’Osteria

Antica Osteria Da Divo
Antica Osteria Da Divo

Conosco l’Osteria da Divo da una vita, la conosco da quando io ero studente e Divo era ancora il Vinaio di una volta con la statuetta del buon bevitore col fiasco in mano come insegna appoggiata sul gradino di accesso sulla porta di entrata. Si tratta di tantissimi anni fa prima che Iolanda e la sua famiglia subentrassero in questa storica attività senese della quale lasciarono solo il nome e provvedendo ad un completo riassetto dei locali trasformando in cucina l’originale locale dell’osteria e ripulendo e scavando il magazzino dove si trova l’odierna sala e che dette alla luce un “pozzo di butto” e delle grotte etrusche magnifiche dove oggi si trovano i tavoli più intimi. Ne hanno fatta tantissima di strada nel corso di alcuni decenni, piano, con intelligenza, mettendo alla luce il “bello” della struttura e il “buono” della cucina dove le Chef Pino Di Cicco, nel frattempo diventato anche membro della famiglia di Iolanda sposandone la figlia Claudia, si è evoluto per arrivare a quel grande professionista che è oggi in un locale di livello tra i piu’ rappresentativi del panorama senese.
L’Antica Osteria da Divo è molto frequentato da turisti perchè la fama e la bellezza del locale hanno valicato le frontiere italiana ma anche molti italiani e ci sono anche senesi tra gli affezionati frequentatori.
Il menu cambia stagionalmente e comprende sempre varie interpretazioni, dalla cucina piu’ tradizionale toscana, a piatti piu’ “costruiti” secondo l’estro dello Chef, a piatti di pesce.  Ecco una carrellata di alcuni pietanze che si possono degustare dopo il benvenuto della cucina

Passatina di fagioli
Passatina di fagioli come benvenuto

Il Cestino del pane

Il Cestino del Pane
Il Cestino del Pane

L’antipasto di carne con tartufo

Tortina di Pasta Brisèe ripiena di porri stufati e formaggio Brie, vellutata di noci e grattata di tartufo
Tortina di Pasta Brisèe ripiena di porri stufati e formaggio Brie, vellutata di noci e grattata di tartufo

L’antipasto di pesce

Cappesante rosolate con panatura all'arancio, anelli di cipolla croccante e valeriana fresca
Cappesante rosolate con panatura all’arancio, anelli di cipolla croccante e valeriana fresca

Il salone principale

La Sala principale dell'Antica Osteria "Da Divo"
La Sala principale dell’Antica Osteria “Da Divo”

Il Salone principale

La Sala principale dell'Antica Osteria "Da Divo"
La Sala principale dell’Antica Osteria “Da Divo”

Il Primo di pesce

Gnocchetti con seppia, polpo e frutti di mare, bietola saporita e gocce di olio novo
Gnocchetti con seppia, polpo e frutti di mare, bietola saporita e gocce di olio novo

Il primo di carne e tartufo

Tagliolini all'uovo e grattata di tartufo
Tagliolini all’uovo e grattata di tartufo

Il pre dessert

Pre dessert
Pre dessert

Il millefoglie

Piccola millefoglie con crema pasticciera  e frutti di bosco freschi
Piccola millefoglie con crema pasticciera e frutti di bosco freschi

Il Crumble

Crumble di yougurt magro, mele caramellate,salsa di lamponi e rete di caramello
Crumble di yougurt magro, mele caramellate,salsa di lamponi e rete di caramello

Il caffè con la piccola pasticceria

Caffe' con piccola pasticceria
Caffe’ con piccola pasticceria
 Un angolo della Sala principale 
La Sala principale dell'Antica Osteria "Da Divo"
Un Angolo della Sala principale dell’Antica Osteria “Da Divo”

La Sala inferiore dell’Antica Osteria “Da Divo”

La Sala inferiore dell'Antica Osteria "Da Divo"
La Sala inferiore dell’Antica Osteria “Da Divo”

Lo Chef e co-patron dell’Antica Osteria Da Divo Pino Di Cicco

Pino Di Cicco Chef dell'Antica Osteria "Da Divo"
Pino Di Cicco Chef dell’Antica Osteria “Da Divo”

L’Antica Osteria Da Divo è un bel luogo da  vedere e dove è un piacere mangiare perchè la suggestione degli occhi si mescola con quella del cibo.

Contatti:
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Antica Osteria Da Divo – Via Franciosa 25/29 Siena – Tel. +390577286054

www.osteriadadivo.it  e.mail osteriadivo@hotmail.com

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Scritto da Marco Bechi +393394977937 e.mail mb@marcobechi.it

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