Simone Romano nella sua cantina al PorriOne

Mix eccellente tra i vini di Miscianello e la cucina del PorriOne

Miscianello al PorriOne venerdì 21 marzo 

Simone Romano al Ristorante PorriOne
Simone Romano al Ristorante PorriOne

La serata ha visto Il connubio tra la Cantina di Miscianello di Fabio Angiolini

Fabio Angiolini di Miscianello
Fabio Angiolini di Miscianello

e il PorriOne  di Simone Romano

Simone Romano del PorriOne
Simone Romano del PorriOne

con gli Chefs Ermanno Romano e Kosuke Sughiara

gli Chefs Ermanno Romano e Kosuke Sughiara
gli Chefs Ermanno Romano e Kosuke Sughiara

che hanno preparato il seguente menu:

l’inizio….Passata di Topinambur con pecorino stravecchio, cioccolato amaro e olio extra vergine

Passata di Topinambur con pecorino stravecchio, cioccolato amaro e olio extra vergine
Passata di Topinambur con pecorino stravecchio, cioccolato amaro e olio extra vergine

abbinata a Pettirosso di Miscianello

Pettirosso
Pettirosso

a seguire: Insalatina tiepida di pollo e polvere di olio al rosmarino

Insalatina tiepida di pollo e polvere di olio al rosmarino
Insalatina tiepida di pollo e polvere di olio al rosmarino

abbinato a Chianti Classico di Miscianello

Chianti Classico di Miscianello
Chianti Classico di MiscianelloChianti Classico di Miscianello

poi una interpretazione di pasta:  fettuccine di pomodori secchi su passata di patate e rosmarino con guanciale

fettuccine di pomodori secchi su passata di patate e rosmarino con guanciale
fettuccine di pomodori secchi su passata di patate e rosmarino con guanciale

abbinato a Chianti Classico Riserva di Miscianello

Riserva di Chianti Classico
Riserva di Chianti Classico

poi abbiamo degustato la portata principale: Stinco di maiale al forno con mele cotogne e chutney di mela

Stinco di maiale al forno con mele cotogne e chutney di mela
Stinco di maiale al forno con mele cotogne e chutney di mela

abbinato al Faber di Miscianello

Faber
Faber
Abbiamo proseguito con un pre-dessert: Gelato alla vainiglia con olio extra vergine e sale Maldon

Gelato alla vainiglia con olio extra vergine e sale Maldon
Gelato alla vainiglia con olio extra vergine e sale Maldon

Per finire … il dessert, una combinazione, molto intrigante , di sapori tra pan di spagna, meringa e cioccolato: Il Bianco abbinato a Grappa di Miscianello

Il Bianco
Il Bianco

poi il caffè e qualche dolcetto (deliziosamente buoni) per terminare

Piccola pasticceria
Piccola pasticceria

La sala del PorriOne è elegante e essenziale con elementi di “modernariato” e si ben si presta ad una cena tranquilla anche se in questa serata siamo stati un gruppo considerevole di amici.

Grazie a Fabio, Simone, Ermanno e Kosuke per la bella riuscita della serata.

Fabio, Simone, Ermanno, Kosuke e Marco
Fabio, Simone, Ermanno, Kosuke e Marco

Tutte le foto, gentilmente scattate da Riccardo Guardabasso (che ringrazio pubblicamente) sono visibili qui su fb

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Contatti:
Ristorante PorriOne via del Porrione, 28 53100 Siena Tel. +39 0577 221442 E.mail ristoporrione@gmail.com www.ristoranteporri-one.it

Azienda Agraria Poderi di Miscianello  loc. Miscianello 53010 Ponte a Bozzone – Castelnuovo Berardenga (SI) Tel. +39 0577 356840
Cell. +39 3356571640  E-Mail: info@miscianello.it www.miscianello.it

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Scritto da Marco Bechi Tel. +393394977937 mb@marcobechi.it

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